錬金堂の口コミ・評判

錬金堂は中古品買取を行う総合リユースショップです。他のリサイクルショップでは買取ってもらえないようなものでも買取することを目指しています。

家具家電、ブランド品から雑貨まで様々なジャンルの品物を取り扱っています。品物が壊れている・欠損欠品している状態でも買い取ってくれる場合がある点も特徴の一つです。日本全国に複数の店舗を展開しており、出張買取も行っています。

錬金堂に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.10.13

久しぶりに不快な気分になり不信感が拭えない

万が一は売れなくてもよいという気持ちで依頼しました。
Googleの口コミ(自作自演では?)とHPだけ見て判断し、大変後悔しています。
大きめの家具等を査定して頂こうと依頼しましたが、最初から買い取るつもりはないんでしょうね。男性1人だけ査定に来ました。言葉は丁寧ですが、明らかによいイメージはしない雰囲気です。他の方もたくさん書いておられる通り、高価なバックやアクセサリーはないのか、しつこく確認してきました。その他、査定に不必要な個人情報についてもズケズケと聞いてきて、適当にぼかしておきました。奥に警察関係者の親族がテレビみてましたが、いざとなったら呼ぼうと思うくらい。家具を移動するかもしれないから、玄関の靴などはしまっておいたんですが、私一人だと思ったんでしょうか。
断っても、しつこく貴金属はないのか等聞いてきて、異様ですね。家具を7000円支払って頂ければ処分しますと言われましたが、行政で粗大ゴミチケット500円(税抜)で出せるため、お断りしました。お金や運ぶ手間というより、こちらにお願いしたくないと思いましたよ。みなさんも気をつけてください。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.08.22

ありえない

出張買取でベビーカー、バウンサー、オモチャなど査定をお願いしましたが、まず自分の名前も名乗らず名刺も名札も無く、とても不愉快な思いをしました。また査定内容についても、ベビーカーやバウンサーは国内では需要がなく買取不可。引き取りも不可。挙げ句の果てにはロレックスや高級時計は無いのかと聞かれる始末。こんな酷い対応するお店は初めてです。HPにはベビーカーとか買いてあるのに買取はおろか引き取りもお断り、酷すぎます。
自宅近くに出来たからお願いしたのに時間の無駄でした。
さらに買取に来た人の軽トラはゴミだらけ、体臭口臭あり、

その後、HPの問いわせ先にクレームを書いたが音沙汰なし。
買取は利用しない方が絶対良いです。

• かなたさん
  • 投稿日:2023.10.18

やめたほうがよいです。

なんでも買い取る、引き取る、は建前です。
高価な物はないですか?ブランド品じゃないと…
とのニュアンスで色々聞いてきます。
ご実家が近くなら何かありません?とか。

仕事部屋の物だったので
高価ではありませんが新しくきれいなものばかりでしたが一点も買い取りしてもらえませんでした。

唯一、冷蔵庫は買い取りできないけど回収なら、と
持っていってもらいましたが
階段キズだらけで運ばれひどいものでした。

男性一人で運べますか?と声かけたのに…

そもそも、小さな軽トラに
たくさん荷物がゴミのように乗せられた状態でいらしたので初めから高価な小物しか
買い取る気は無かったと思います。

高価な家具や電化製品
小物などは引っ越し先に運んでおいてよかったです。

ブランド品を依頼するには良いかもしれませんが
引っ越しの不用品を依頼するのはおすすめしません。

• 投稿日:2024.09.11

その場でネット確認せず失敗した

出張査定を依頼、1人でやってきたので、重いものを査定してもらう予定だったので1人なんですねと言うと、2人だと人件費がかかり、その分買い取り価格が低くなるとのこと。そんな話聞いたことないし、過去にも他社で出張査定、および買い取りしてもらったことがありますが、そのような事はありませんでした。結果、ダイニングテーブルセットやリクライニング椅子、ぶら下がり健康器具のなどどれも値がつかず、他に貴金属、時計やデジカメ、装飾品、バッグなどはありませんか?と、他の方の口コミにあるセリフを言われました。あれこれ言われ結局使っていないiPhone11を買い取ってもらいましたが…相場の半額以下でした。後でネットで検索してわかったので、後悔してます。今となっては、携帯のデータもちゃんと抹消してくれたのか、悪用されないかと…正直すごく不安になってます。

• 投稿日:2024.03.25

皆さんが口コミ書いてある通りです!

錬金堂さんは家の近くだったので査定に来て頂くより査定していただきたいものを持って行きました。もちろんHPも見て行く前に電話をかけて行きました。到着して何を持って来たか告げると全く見もせず、そう言う物は引き取らないとの事。HPには古くても汚れていても壊れていてもOKだと査定で買い取り出来ない場合ありとは書いてありましたが見もしないでとはどう言う事なのか?HPに本当の事を書いた方がよろしいのではないでしょうか?古い、壊れている、汚れているのはダメで新品で綺麗な物、高価な物は買い取りします。お人形などは骨董品や珍しい物しか買い取れませんと書いた方がよろしいのでは?せっかくお客が出向いたのだからちょっとでも見てはいかがですか?電話で問い合わせした時にもそれを伝えて欲しかったですね。そこまで汚れていて汚い物ではありませんよ?ありきたりの雛人形はダメですよと付け加えて下さい。

• ポニョさん
  • 投稿日:2024.01.09

極めて注意が必要です

店頭持ち込みは店頭に持ち込んで値段が気にならなければ
帰って違う店にすれば良いだけかなと思います。
出張は無料出張査定とは書いていないのでご注意下さい
買取or引き取りとありますが
最悪、処理代がかかるなら無料で引き取って貰えるなら
いいやと安易な考えご注意下さい。
無料引き取り等とは書いていません
新しいのが買える様な金額で有料で引き取りをしてくれます。
まずは、査定だけでもと思っている方、無料でも引き取ってほしい、少しでも売れたら良い
極めてご注意下さい。
他の全店がどの様なやり方はわかりませんが、
私は今回極めて危険と判断しました。
神奈川県某所。

• 投稿日:2023.09.02

気をつけてください

先日、家具などの不用品の買取査定をお願いしたのですが、家具はいくつかあったのに1枚写真撮っておわり、和物はあまり査定つかないんですよね。と言って見もしない、アクセサリーも出していたが、18kとシルバー925のアクセ計8点どちらも刻印が入っているのにちゃんと見ていないのか、見ていて知らないフリをしているのかわからないが、金や銀ではなかったので全部で100円と言われた。勿論断わりましたが、家具の回収もしてもらえなかったし、他にアクセサリーとかありませんかと家の中を物色するし、二度と頼みません!
ちなみに和物は他の所に出したら5千円、アクセサリーは1万円になりました!

• 投稿日:2024.08.11

閉店してるのかと…

持ち込み買い取りをお願いしようかと店舗へ出向くと、写真のような光景が。入口には「外出中 こちらまで連絡を」と携帯の番号が書かれた張り紙があり、中を除くと外以上にとてもお店とは思えない程に荒れた状態。ちょっとヤバそうなので、店員と遭遇する前に退散しました。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.02.10

家に着く前に確認電話

コンセント繋ぐと足元が上がるソファーの買取をお願いしたが、査定する物を確認電話してきて「頼んだのはソファーです。」と答えたら、いつ頃買いましたか?と聞かれたので「3年前位にいただいた物です。」と答えると、家に来て物を見てもいないのに、もしかしたらニトリなどで買った物になると思うので値段つかないと言われ、「引き取りでも」と答えると重さを聞かれて「コンセント繋ぐと足元が上げられるので機械が入っていて重い」と答えたら、引き取り額2万以上確実にかかると言われました。実物見てもいないのに買い取れないと言われるとは思わなかった。
結局キャンセルした。確認電話で終了。まだ実物見てから言われるのは納得だか見てもいないのに買い取れないって言われると、決めつけられてるようで嫌だった。もう2度と査定依頼しない。ブランドの家具しか査定できないのなら、なんでも査定。ってホームページに載せないほうがいいと思った。

• さえぎさん
  • 投稿日:2023.08.13

最悪でした。絶対に使わない方がいい。

全く買う気なし。
来た瞬間にあいさつどころか、これだけ時間をかけて来た。
と自分の苦労発言。
他に売るものはないかと聞かれ、ないのでないと答えても何度も同じ質問をされました。売るものをさらに出すまで帰る気もなし。本当に腹が立ってしかたがありませんでした。態度も高圧的で最悪でした。
査定する品を動かして見る際に近場の家具に構わず当てていて、それを気にするそぶりも全くないことに不快感すら感じました。二度と利用しません。
星を一つもつけたくないので無評価です。

錬金堂