錬金堂の口コミ・評判 2ページ目

錬金堂に関するみんなの評判

• めんどくさがりやさんさん
  • 投稿日:2023.11.03

重いので出張買取してもらいました。

重いので出張で来てもらいましたが、査定価格に問題が!
フリマサイトやオークションで価格確認して査定しているようで調べてから金額を言われました。
ただ、その落札された金額がどうも安く買取はそこまでの金額がだせないとのことで、一瞬だけしかそのサイトを見せてくれなかったのでちゃんと確認出来なかったのですが明らかに類似してるが全然安いものでした。
あとでオークションを確認したのですが類似した別物でした。
ちょっとサギ!?かもしれないが成立してしまったのでどーとでも…ただ、買取時に買取書みたいなのがなく現金のやり取りだけ…ヤバい商売なのかなと疑ってしまった。
某買取店はちゃんと発行してましたが出張買取はそういうもんなのですかね?
高い金額を出すならゲーム機などの本体を出してもらえればとかいって出させようとしますが逆に損しますので注意!
ゲームソフトとかありますか?とか聞かれましたが古いソフトは論外だそうです。古いソフト出すなら本体も付けてもらえれば◯◯円だしますよ!っていってきます。
乗っからずに交渉しましょう!本当に要らなければ良いんですが、売りたく無いのまで売らせようとしますので気をつけて!

• 投稿日:2023.09.16

なんでも買い取るなんて大嘘でしかない。

エアコンの取り外しも2階で室外機が1階だと無理。ベッドも無理。食器棚も無理。3段ボックスも無理。他にもあったけど、無理ですね、の一言。挙句の果てには、未使用のボックスシーツとニトリの可動棚の3段ボックスを査定もせずに持ち帰りました。時間の無駄でしか無かったです。

• 投稿日:2024.06.09

買い取り金額は基本付かないと思います

買い取りと言っていますが、貴金属とか以外は、ほとんど値段が付きません。値段がつかないものの引き取りに関しては基本人件費と車両の使用代が14000円ほど掛かるため買い取り金が14000円以上でないとプラスにはなりません。(こちらが支払うことになる)
単行本、テレビ、ゲームソフト、車のオーディオ、ウーハー、アンプなど、雛人形、新品の灯油ストーブなどの出張買い取りをお願いしました。
新品のストーブが1000円ほどで他は買い取れないとの事でした。
また雛人形は値段が付かず、お祓い代として6000円払えば引き取るとの事でした。
結果20000円ほどを支払い引き取ってもらいました。
不用品の引き取りにお金を払うつもりで利用すれば問題ないと思いますが、少しでもお金にしようと思うと納得いかない結果になると思います。

• 投稿日:2023.10.22

地域を担当しているのが一人という異常事態

出張買取に来た方の態度が威圧的で、その場で買取予定以外のものまで出してしまい、後で慌ててクーリングオフを依頼。
クーリングオフは受け付けてもらえたが、上記の方でない方と手続きしたい旨を伝えると、その人しかその地域を担当していないので無理だとのこと。その人が熱を出したらどうするのだと聞くと、そのときはお客様にお断りの電話を入れますと当たり前のように言っていた。
誰かの代わりを誰かが担えないなんて企業として終わっている。
電話対応の方の態度も最悪でしたので、二度と依頼しません。

• ならさん
  • 投稿日:2024.03.20

最悪でした

引越しをするので事前に連絡をして持って行く予定でした。
予定時間より遅れてしまい、連絡したら「言い方悪いんですけど、正直言ってなんなんだ、このお客様はと思いました。でも自分としては商売やりたいんで持ってきてください。」と言われ非常に嫌な気分になりました。
あとでSMSメッセージを確認すると「時間に遅れてくるのは非常識です」とのメッセージが入っていました。

謝罪して改めて荷物を持っていくと、スマホをチラッと見ただけで商品の情報も調べもしないで、需要がない、買い取れない。むしろ処分にお金がかかると言われてお金を請求されました。もうこの人と関わりたくないと思ったので、請求された金額以上のお金を渡して逃げました。

北関東のお店です。嫌なことも言われて、お金も請求されて非常に不快でした。
絶対に行かないでください。

• こんたさん
  • 投稿日:2023.09.08

ドタキャン ありえない

フリマアプリにて事前予約して来店したら、
台風の影響で従業員がこれてないとかで
夕方になる。とかでドタキャンされました。
責任者ならその事実が分かってる時点で、
連絡はできるはずでしょ!
店舗毎に個人オーナーなのか、営業時間とか関係なく
臨時休業、早締めしたり、身勝手な店舗ばかり。

皆さんもそういうブランド店舗に合わない様に気をつけてください!

• Jさん
  • 投稿日:2023.09.19

ありえない

スタッフの口調が明らかに悪い。
とても怪しい業者です。
これは厳しいっすね〜とかいってなんかほかないっすか?
とか普通に行ってきます。笑笑
逆に高額料金を提示されちょっと電話で確認してみますとかいって電話かけたが即お断り。
とにかくやめた方がいいです。

• マー君さん
  • 投稿日:2024.08.22

高価買取?

エアウィーブ高価買取なんてありえませんでした!なんも査定なんかせず売れそうなもんだけ持っていかれました。利益0円です。酷いことする業者さんですね!

• 野さん
  • 投稿日:2023.10.31

他社の3倍請求 足元みてくる

大きな家具でした。買取は難しいとなり、処分の見積もりとなりました。
何を考えたのか10万円と言ってきた。
その後、他2社にも見てもらったが、やはり買取は厳しく処分費の見積もりとなりましたが3万円でした。
こちら以外の他2社が 3分の1…? 10万円て何費用ですか?
付け加え、家をじろじろ見渡す目の動きや不信感を抱いて当たり前の対応態度をする担当の方でした。怖すぎです。
不信感しかありません。

• 投稿日:2023.08.21

態度悪すぎ

買い取る気もなければ、電話の対応も悪すぎ。
サイトに書いてる事と全く違うし。
それ商売にしてるなら、お客様様の対応などしっかりしてほしい。もう二度と利用しません。

錬金堂