錬金堂の口コミ・評判 3ページ目

錬金堂に関するみんなの評判

• たいちょうふりょうさん
  • 投稿日:2024.07.16

なんでも買い取るは嘘

他の方も書いているようになんでも買い取るは嘘です
あらかじめマンションの3階で大丈夫か問い合せたところ1度査定してみないとなんとも言えないと言われてアポを取りました
まだ使える家具をいろいろ査定して欲しかったのですが、テーブルの写メを1枚撮ってこの場所(マンションの三階)では引き取りできないですといい家に入って5分も経たずに帰っていきました
(なぜ写メ撮ったのか謎)
マンションだからダメなら問い合せた時点で言ってくれれば予定を開けてわざわざ待たなくても良かったのに、もやもやします
やめといたほうがいいです

• きゃむさん
  • 投稿日:2023.09.22

どんなものはウソ

キズがあると買い取れないとの事でした。古い物でも、不揃いでもと謳ってますが、全くキズがないものしかだめみたいです。時間の無駄でした。

• 投稿日:2024.05.04

ひどいです

厚木店で出張して見てもらいました
大きな物でしたので、電話で確認、引き取り可能との事でしたので
きてもらったのですが、ちょっと見て無理との事
他にもお金に変わりそうな物と一緒なら引き取れると
いってました。
結局はブランド物や壊れた時計やネックレスが目的の
ようです。
何個か引き取れるか聞いてみましたが、
ネットに買いてあるような、なんでも引き取るなんて
なかったです。時間の無駄でした。
ちなみに、引き取りきた人も挨拶なし
帰るときも、軽い感じでした、もう2度とたのまないでしょう。

• 投稿日:2023.12.05

買取なんてしてくれない

無料引き取りとあるが、結局人件費が掛かっているだのリサイクルするためにお金がかかってるなどで4000円取られた。
買取どころかお金取られる始末。粗大ゴミに持っていく手間暇考えたらもういいやと思い支払ったが、ホームページと書いてあることと違いすぎる。
家に来る前にも連絡なし。あとで回収に再び来ると言っても何時間も来ない。こちらがお金を払っているのだからそれなりの対応をしてほしい。いい加減な会社。
金輪際利用したくない。

• 投稿日:2023.05.13

買う気なし 盗難?

出張査定を依頼したが、全くの買う気なし。
「これ値段つくの?査定してもらえるの?」と思うような物でも、一生懸命査定させていただきます!
とHPに記載があるが、査定時も事務的な対応。
写真撮り、本社に確認。金額つかないので買い取れません。
この会社の一生懸命さとは??

査定中もジロジロと金目になりそうなものを見ていそうな様子。
他に不要なもので、値段が付きそうなものがあれば、査定しますとのことで、アクセサリー類を査定したが特に値段はつかず。

査定時にこちらが出した物の査定点数を把握していなかった部分もあるが、一つ紛失している可能性あり?
金額にならないものばかりだった場合、出張料金の埋め合わせなのかと思うように感じました。
アクセサリー類を査定してもらう場合はしっかりとした業者に依頼することをおすすめします。

非常に残念です。

• まるさん
  • 投稿日:2024.01.16

絶対やめた方がいい

この口コミみればよかった!
何も買い取らないし、逆にブランド物とかアクセサリーとかないか聞いてきて、うざかった!見せても調べもあんましない。突き返せばよかった。キョロキョロうざいし、室内にいれなくてよかった。不要なアクセサリー買取してもらったが、違うとこの方が絶対高かった!後悔!

• __さん
  • 投稿日:2024.03.10

怖すぎる

買取る物が少ないので他の出張買取屋さんが来れない中、
県を跨いで出張買取に来る時点で怪しいです。
レビューを見て不安になりすぐにキャンセルしたところ、
不機嫌になり、
理由は?と高圧的に詰められました。
そして電話をガチャ切り。
まともな業者ならそんな対応しないです。
家に来ていたらと思うとゾッとします。

• ひろさん
  • 投稿日:2023.06.09

なんでも買い取るとか口だけなので騙されないように

まず電話が地元じゃなく遠い県まで繋ぐのが異常、対応も冷たい感じなのですぐ分かります。事務的
出張買取で来た店員が普段着の店員には全く見えない人、対応は良いが時間かけて査定しても結局値段がつきません、良かったら引き取りますよ?と言ってきたのには呆れた。
これが手口でしょう、こっちはちゃんと使える代物用意してんだから渡すわけがない。
他の業者と同じでバッグやアクセサリーなどしつこく聞いてくる、マニュアル通り。
挙句の果てに家に入ろうとしてくる始末。
これはいくらなんでもやりすぎ、注意した方が良い。
結果的に他の買取店でかなり高額で売れたので逆に感謝してるw
二度と頼まない。怪しい店

• 投稿日:2023.07.29

ネットと違う❗️❗️

見積もりに来て頂きましたがそれなりの物もあったのに家具、ラックなど全て値段付かないと言われ、おまけに安価な物なので、値段は付かないと酷い言われ様でした。
高価買取となってますが全部無料で1円にもならなく散々でした。

• 投稿日:2023.06.27

不用品回収と引っ越しを依頼しましたが最悪です。

・自宅に来て頂いた上で引越査定→他社(引越専門業者様)より安かった為、引越依頼しました。
が当日引越途中で荷物が想定より多いとの事で、プラス1万円を請求されました。
途中で言われて断る事も出来ず支払いしました。

・家電の部品が無くなりましたが、保障は出来ないと言われました。

・マットレスは袋入れ汚れないように気をつけてましたが汚れてました。その他、靴下で外に出る、柱に汚れ付ける、などなど、キレイにという気は全くないです。

*今回の件は勉強代として今後に活かしますが、周りの方々には絶対にお勧めしません。

錬金堂