錬金堂の口コミ・評判 4ページ目

[PR]公式

エアコンの回収

電話で問い合わせした時は、エアコンの買取は取り外してもらって買取とのことだったのですが、1人がやってきて、エアコン古いから無料で回収ならできると言われました。そして日期を改めて決めて回収となりましたが、その後数回電話もらって、回収は出来るが取り外すは他に依頼くださいと言われました。無駄なやりとり無駄な時間でした。

気をつけてください

先日、家具などの不用品の買取査定をお願いしたのですが、家具はいくつかあったのに1枚写真撮っておわり、和物はあまり査定つかないんですよね。と言って見もしない、アクセサリーも出していたが、18kとシルバー925のアクセ計8点どちらも刻印が入っているのにちゃんと見ていないのか、見ていて知らないフリをしているのかわからないが、金や銀ではなかったので全部で100円と言われた。勿論断わりましたが、家具の回収もしてもらえなかったし、他にアクセサリーとかありませんかと家の中を物色するし、二度と頼みません!
ちなみに和物は他の所に出したら5千円、アクセサリーは1万円になりました!

不用品回収と引っ越しを依頼しましたが最悪です。

・自宅に来て頂いた上で引越査定→他社(引越専門業者様)より安かった為、引越依頼しました。
が当日引越途中で荷物が想定より多いとの事で、プラス1万円を請求されました。
途中で言われて断る事も出来ず支払いしました。

・家電の部品が無くなりましたが、保障は出来ないと言われました。

・マットレスは袋入れ汚れないように気をつけてましたが汚れてました。その他、靴下で外に出る、柱に汚れ付ける、などなど、キレイにという気は全くないです。

*今回の件は勉強代として今後に活かしますが、周りの方々には絶対にお勧めしません。

買う気なし

ホームページでは古いもの、壊れているラジカセなど買い取るとかいてあるが、
食器は昔のですよねといって見る気もなし。ラジカセについては見向きもしなかった。
金10グラム、プラチナの指輪、真珠のネックレスなどの貴金属やカメラなど他の店で高額になりそうなものだけを査定し、古い家具など大型で処分に困っていたものは、貴金属の買い取り額とバーターで、かつ口コミを良い評価で書くれたら無料で引き取りますと言われた。その他の不用品については引き取ってもくれなかった。

他の人の高評価がちょっと信じられない。査定に来た人によるのかな。
次に不用品が出てもこのお店には査定依頼はしない。

不要品をまとめて買取してもらえて良かった

出張買取のサービスを利用して、不要な家具や家電類を買い取ってもらうことができ、助かりました。希望の日時に合わせて自宅に来て査定をしてもらえて、大変ありがたかったです。子供の成長と共に使わなくなったベビーベッドやキッズチェアは、長年納戸に仕舞ったままだったのですが、意外と高い値段をつけてもらえて嬉しかったです。ドライヤーなどの型落ちした家電類にも、それなりの値段がついたので、捨てずに査定を依頼して良かったと感じました。我が家では使う機会のない物をまとめて買い取ってもらえたおかげで、家がすっきりしたのが嬉しいですね。

落札した商品が届いたが改造品だった

写真で見て落札しましたが一部の部品が純正品でなく

写真とは違う商品が届きました

対応も人によっては横柄な対応で、結局、着払いで

返品させて頂きました。入札での購入はやめます

正確な情報を提供して欲しいですね

有り得ない作業員

6月某日
作業員2名が来宅、1名はベテランで背は低いがちょっと色黒でイケメン、もう1名は見習いと紹介。
来てすぐに交渉が始まり、結果買い取れるものがないとの判断。回収となり交渉再開。洗濯機が一般の1.5倍の値段の提示。冷蔵庫は約2倍の提示。
電気屋で確認した金額を伝えると、渋々値段を合わせてきた。結果、冷蔵庫と洗濯機が回収となり持ち出す際に、2人とも手袋も持ってないとのこと。たまたま、買ってあった手袋を貸してあげるも、最終的に何も言わず持ち帰って行った。客商売で最後のお礼の挨拶も無し。みなさんどう思いますか?

最悪でした。絶対に使わない方がいい。

全く買う気なし。
来た瞬間にあいさつどころか、これだけ時間をかけて来た。
と自分の苦労発言。
他に売るものはないかと聞かれ、ないのでないと答えても何度も同じ質問をされました。売るものをさらに出すまで帰る気もなし。本当に腹が立ってしかたがありませんでした。態度も高圧的で最悪でした。
査定する品を動かして見る際に近場の家具に構わず当てていて、それを気にするそぶりも全くないことに不快感すら感じました。二度と利用しません。
星を一つもつけたくないので無評価です。

小樽店

小樽店
買い取り査定を依頼しました。
ですが、2度も日時を忘れられ、とても不快な思いをしました。
ホントに商売でやられてるのか不思議になりました。
その人のせいで数ヶ月ムダにしました。
そこが無理なら他にも頼めたのに、とても後悔しています。
全くオススメできません。

雛人形高価買い取りウソ

雛人形の値段がつかないし逆に供養代がかかると言われ他の物もあったのですが個別に値段も言わずタダで持って行くので伝票も出せないと言われました。
なので後から返してと言ってもだめだと言われました。
本当に失敗しました。