錬金堂の口コミ・評判 4ページ目

錬金堂に関するみんなの評判

• バイク乗りさん
  • 投稿日:2023.05.05

買う気なし

ホームページでは古いもの、壊れているラジカセなど買い取るとかいてあるが、
食器は昔のですよねといって見る気もなし。ラジカセについては見向きもしなかった。
金10グラム、プラチナの指輪、真珠のネックレスなどの貴金属やカメラなど他の店で高額になりそうなものだけを査定し、古い家具など大型で処分に困っていたものは、貴金属の買い取り額とバーターで、かつ口コミを良い評価で書くれたら無料で引き取りますと言われた。その他の不用品については引き取ってもくれなかった。

他の人の高評価がちょっと信じられない。査定に来た人によるのかな。
次に不用品が出てもこのお店には査定依頼はしない。

• くるりんさん
  • 投稿日:2022.12.10

不要品をまとめて買取してもらえて良かった

出張買取のサービスを利用して、不要な家具や家電類を買い取ってもらうことができ、助かりました。希望の日時に合わせて自宅に来て査定をしてもらえて、大変ありがたかったです。子供の成長と共に使わなくなったベビーベッドやキッズチェアは、長年納戸に仕舞ったままだったのですが、意外と高い値段をつけてもらえて嬉しかったです。ドライヤーなどの型落ちした家電類にも、それなりの値段がついたので、捨てずに査定を依頼して良かったと感じました。我が家では使う機会のない物をまとめて買い取ってもらえたおかげで、家がすっきりしたのが嬉しいですね。

• 錬金術さん
  • 投稿日:2023.06.12

有り得ない作業員

6月某日
作業員2名が来宅、1名はベテランで背は低いがちょっと色黒でイケメン、もう1名は見習いと紹介。
来てすぐに交渉が始まり、結果買い取れるものがないとの判断。回収となり交渉再開。洗濯機が一般の1.5倍の値段の提示。冷蔵庫は約2倍の提示。
電気屋で確認した金額を伝えると、渋々値段を合わせてきた。結果、冷蔵庫と洗濯機が回収となり持ち出す際に、2人とも手袋も持ってないとのこと。たまたま、買ってあった手袋を貸してあげるも、最終的に何も言わず持ち帰って行った。客商売で最後のお礼の挨拶も無し。みなさんどう思いますか?

• 投稿日:2023.07.24

他で値段がついた

調べますと言う事でカウンターに運んだら まともに目も通さずまとめて500円と言われました。
中にトミカの黒箱も入ってました。
他できちんと一つづつ見てもらい納得しました。
店に運んだらまとめて売るだろうはダメでしょ

• しいばしさん
  • 投稿日:2023.04.04

処分にお金がかかる!!?

ほぼ新品のベット、年式のわりかし新しいテレビ
一人暮らし用の洗濯機や家具の買取を依頼しましたが値段がつかない逆に処分費用が数万円かかるという事で断りました
時間の無駄でした。
なんでも買い取るという事で依頼しましたが処分費用があんなに高額になるなんて有り得ない...
他の口コミ見ましたが本当に他の方は高く買い取ってもらってるのでしょうか?

• 投稿日:2023.07.03

嘘ばっかりだ。

何でも買い取る?引き取る?努力?
嘘だらけ。
大量の物を査定したが一円にもならなければ逆に金掛かるとか言い出す始末。
結局最終的に金が掛かるとかの話し。
非常に時間の無駄です。
高値買い取り努力?
やる気の無さが見え見え。
部屋の中キョロキョロジロジロ見て金目の物探してるし。
ウェブサイトにはイイ事しか書かないと言う事を忘れずに。
もう二度と利用しません。

• f.hさん
  • 投稿日:2023.06.05

次は無い

何でも買い取りしてくれません 古い物大きい物特にダメでした。

仕事がとにかく雑でした。
運び出しの際 床には何も引かない
運び方をまるでわかっていない… 壁にはぶつけるは引きずるは
ちゃんと運び方をマスターしてから作業して欲しい
その分時間も何倍もかかり効率悪過ぎた。

以前違う所に頼んだ際は引っ越し屋さんくらい丁寧な作業でそのイメージだったので違いに驚いた。色々なお店のやり方があるなと思いました。

• まりささん
  • 投稿日:2022.11.07

不用品を一気に買い取りしてもらえました

祖母の遺品整理を行っていたところ、自宅に自分で処分して良いのか判断しにくいアンティーク家具や、コレクションされていた複数のワインやウイスキーなどが保管されており、少しでも現金になるならと思いこちらの買取サービスを利用してみることにしました。今回は大型の家具や、細々とした買取希望品が多かったこともあり、店舗に持ち込んだり宅配買取では難しい面もあったので、自宅まで直接出張査定に来てくれる出張買取サービスが受けられるのが非常にありがたかったです。
依頼も電話でスムーズに行えましたし、指定した日時にきちんと来て品物を一つずつ丁寧に確認し査定を行ってくれ、その場で買取りをしてもらえるのが非常に便利でした。

• かすがいさん
  • 投稿日:2023.05.12

買い取る気がない

買い取りにきてくれたのは嬉しいが。買い取りしてほしい椅子を見るなり「買い取れない。」「処分できるが、高評価をGoogleとヒカカクに書き込め」と言われました。他の口コミにもあったんですけどほんとだったんですね。ごみの処分以外はおすすめできません。

• ふるさとさん
  • 投稿日:2022.12.15

食器を高額で買い取りしてもらえて良かった

趣味で集めていた海外ブランドの食器の買い取りを依頼したところ、思っていたよりも高額で買い取ってもらえて良かったです。一点ずつ丁寧に状態を確認した上で、査定額を呈示してもらえたので、とても安心感がありました。査定をお願いしたなかでも、特に高い値段がついたのが、ロイヤルコペンハーゲンのイヤープレートでした。箱に入れた状態で保管していたのが良かったということで、箱の値段もプラスして査定してもらえてありがたかったです。安心して査定をしてもらえる業者さんに依頼でき、快適に買い取りをしてもらえたことに感謝しています。

錬金堂