買う気なし
ホームページでは古いもの、壊れているラジカセなど買い取るとかいてあるが、
食器は昔のですよねといって見る気もなし。ラジカセについては見向きもしなかった。
金10グラム、プラチナの指輪、真珠のネックレスなどの貴金属やカメラなど他の店で高額になりそうなものだけを査定し、古い家具など大型で処分に困っていたものは、貴金属の買い取り額とバーターで、かつ口コミを良い評価で書くれたら無料で引き取りますと言われた。その他の不用品については引き取ってもくれなかった。
他の人の高評価がちょっと信じられない。査定に来た人によるのかな。
次に不用品が出てもこのお店には査定依頼はしない。
不要品をまとめて買取してもらえて良かった
出張買取のサービスを利用して、不要な家具や家電類を買い取ってもらうことができ、助かりました。希望の日時に合わせて自宅に来て査定をしてもらえて、大変ありがたかったです。子供の成長と共に使わなくなったベビーベッドやキッズチェアは、長年納戸に仕舞ったままだったのですが、意外と高い値段をつけてもらえて嬉しかったです。ドライヤーなどの型落ちした家電類にも、それなりの値段がついたので、捨てずに査定を依頼して良かったと感じました。我が家では使う機会のない物をまとめて買い取ってもらえたおかげで、家がすっきりしたのが嬉しいですね。
有り得ない作業員
6月某日
作業員2名が来宅、1名はベテランで背は低いがちょっと色黒でイケメン、もう1名は見習いと紹介。
来てすぐに交渉が始まり、結果買い取れるものがないとの判断。回収となり交渉再開。洗濯機が一般の1.5倍の値段の提示。冷蔵庫は約2倍の提示。
電気屋で確認した金額を伝えると、渋々値段を合わせてきた。結果、冷蔵庫と洗濯機が回収となり持ち出す際に、2人とも手袋も持ってないとのこと。たまたま、買ってあった手袋を貸してあげるも、最終的に何も言わず持ち帰って行った。客商売で最後のお礼の挨拶も無し。みなさんどう思いますか?
買い取り以前の問題
メールで買い取り可能かの旨を送ったが、1週間経っても返信が無い。
8日目に「可否でも」と催促したが返信無し。
メール壊れてるんか?
痺れを切らして、他業者に頼みました。
どうしても依頼したい人は電話で。
電話でどんな対応されるか知らんけど。
小樽店
小樽店
買い取り査定を依頼しました。
ですが、2度も日時を忘れられ、とても不快な思いをしました。
ホントに商売でやられてるのか不思議になりました。
その人のせいで数ヶ月ムダにしました。
そこが無理なら他にも頼めたのに、とても後悔しています。
全くオススメできません。
ひどい
引越しのため家電大型家具まとめて査定依頼しました。買取は数百円。値段のつかない物は無料引き取りしますと言われ、引き取りお願いしましたが、冷蔵庫はジモティーで5万円で出されてました。他の無料引き取りした家具もです。とても良い商売をしているようですね。
注意
奈良市の神殿店。ブランド物と未使用テレホンカード13枚を査定してもらった所、ブランド物はまさかの買取拒否、未使用のテレホンカードに関しては13枚全部で1200円の査定額。お客の足元をみて査定額決めてくるので皆さんこの業者は注意して下さい!
助かりました!
自分では運び出せないタンスやら姿見やら細々した家電など処分が面倒だと思っていましたが、全部まとめて引き取ってくれました。
大変助かりました。ありがとうございます。
ちなみにお兄さんは若くてイケメンでしたよ!
感謝
三郷早稲田店様
自宅から近く、お店の前に駐車場もあり搬入がしやすく、とても古い健康器具を数点持っていきました。
若いスタッフの方が重たい器具をすぐに運んでくれてとても親切な対応でした。
ありがとうございます。
高すぎ
出張に来てもらったが
洗濯機とベットをお願いしたら
逆に4万も取られた
買取じゃないの?
取るとしても4万は高すぎだろ
来た人の態度も終わってるし
洗濯機水ぶちまけるはもう意味わからん
今後絶対に使わないです