りそな銀行カードローンの口コミ・評判

• 審査時間

大手都市銀行りそな銀行のカードローン・りそなカードローン。

審査が速くて対応も丁寧だし、何より金利の低さが魅力!と話題を集めていますが、「専業主婦や学生は申し込めないの?」、「手数料無料で使えるATMが少ないのでは?」という点を気にしている人が多いです。

りそな銀行カードローンに関するみんなの評判

• 小さなスプーンさん
  • 投稿日:2018.12.10

ほっとしました

年末に家族が病気になり、急にお金が必要になりました。その分、公共料金の支払いができなくなるのが前もって分かったので、カードローンをやむなく利用することにしました。店舗に行って手続きをするのは勇気がいるので、少し躊躇いがありましたが、Webで手続きができたのでほっとしています。りそな銀行の口座を利用していたし、専用カードを作らなくてもキャッシュカードが利用できたので、とても便利でした。借りた分はその月末の給料ですぐに完済しています。今まではお金は借りたくないという思いでいっぱいでしたが、借りるのも返済するのも簡単なので、どうしても利用しなくてはいけない時があったら、また利用しようと思います。

• オルタナさん
  • 投稿日:2019.01.17
  • 審査時間

ローン返済時の金利の安さが決めてでした

利用をする上でいくつかの銀行を候補として比較検討をしてこちらに決めた理由の一つが金利の安さです。私は借入に対する返済の負担を左右する金利を特に重視していて、りそな銀行は12%ほどで他と比べてかなり安かったので決めました。申し込みから審査の結果が出るまで数日掛かったのが若干気になりましたが、この点を差し引いてもメリットの方が大きいと感じています。
コースの選択肢も13種類と豊富で、最初の契約の時に選んだコースから途中で変更を自由にできる柔軟な対応も気に入っているポイントの一つです。

金利

• ゆきりんさん
  • 投稿日:2018.11.20

WEB申し込み

もともとりそな銀行に口座を持っており、職場の近くに店舗があったので、りそな銀行カードローンを利用しました。同僚に見られることにやや抵抗があったのですが、WEB申し込みができて安心でした。利用者が多いためか、審査時間には3日かかりましたが、急いでいるわけではなかったので、問題ありませんでした。金利は変動金利でしたが、平均して年10%前後でしたので、それほど負担を感じずに利用できました。そして、キャッシュカードで借り入れをすることができ、全国のコンビニATMで24時間借り入れ可能なので、使いやすく満足できました。

• ハマー2号さん
  • 投稿日:2017.08.01

大手銀行の安心感

カードローン申し込み時点で、住宅ローンをこの銀行から借り入れており、金利優遇(0.5%)を受けることができたためカードローンも申し込みました。
消費者金融系のカードローンより金利が低く、キャッシュカード一体型のため新たにカードローン用のカードを作成する必要がなかった点も決め手の一つとなりました。ATMでキャッシュカードと全く同じ通常の現金引き出しの要領で利用できるので、外部からの視線も全く気にすることなく利用できるなど、利用者側の視点からもしっかり考えられたサービスだと感心しております。

金利

• めじろさん
  • 投稿日:2018.07.20

反省しました

キャッシングは金利が高く、怖いというイメージがありましたが、背に腹は代えられません。給料日にはまとまったお金が入るし、少額ですがどうしても現金が必要だったのでキャッシングを利用しました。簡単に申し込みが出来てすぐにお金が借りられ、とても助かりました。まだまだ現金でしか支払いが出来ないお店も多かったので、やはりある程度の現金を手元に置いておくことは必要だと反省。定期収入があり、定期的な返済の見通しが立っているならキャッシングも怖くないな、と今は感じています。

りそな銀行カードローン