留学タイムズの口コミ・評判

留学タイムズは、1999年創立の株式会社国際教育交流センターが運営する、留学エージェント。海外経験のあるカウンセラーがサポートしています。

日本人にあまり馴染みのない都市などの取り扱いもあるのが、特徴の一つ。サイト上には複数の留学体験談が掲載されています。公式YouTubeチャンネルがあり、留学に関する様々なことを、動画で確認する事ができます。

みん評では、留学タイムズの口コミを募集中です。

留学タイムズに関するみんなの評判

• たけださん
  • 投稿日:2022.09.08

楽しい思い出を作れました

大学時代の思い出に、語学留学をすることを考えました。ここは、掲載数が多い点と、利用に際しての手数料が掛からないところを気に入りました。留学に関する体験は、一ヶ月程度の短いものから、一年以上の長期に亘るものに至るまで、多様なものが載っていました。留学体験を参考にしながら、自分なりにどの程度の予算を留学に掛けられるのかを中心に検討を進めていきました。留学に投じられる予算と期間が決まった後、留学についての相談を行いました。ここは大手旅行代理店と契約しているため、同じ留学先であっても、多様なプランが紹介されていました。幾つかのプランを見比べながら、自分なりに気に入ったっものを選び、留学の準備を進めていきました。

• ゆりこさん
  • 投稿日:2022.10.22

初めてでも安心して利用できました

私がこちらのエージェントを利用した大きな理由はコストパフォーマンスに優れている部分と、充実したサポート体制です。旅行会社としては最大手のHISと提携しており、格安旅行券付きでパッケージ販売もしているので、気軽にアメリカへの短期留学を体験できました。私が利用したのはわずか2週間の短期プランではありましたが、日本国内と現地到着後のサポートが親切丁寧で、初めての地であっても安心して過ごすことができました。将来的に再び短期留学を予定していて、今度は1ヶ月のプランに挑戦してみたいですね。無料での相談も受け付けているので、気になった時に気楽に話を持ちかけられる点も嬉しいところです。

• kyukさん
  • 投稿日:2023.03.01

不安や疑問を解消して留学を楽しめました

語学留学を思い立って、すぐにいろいろな留学サポートの会社を調べました。その時、一番提携している学校や機関の数が多かったのがここの会社です。あと、自分が以前利用したことのある旅行代理店と提携していたのも、ここを選ぶ決め手になりました。海外へ行くのは初めてでなかったですが、語学学校に通うのは初めてで不安がありました。でも、スタッフの方たちが自分の質問にていねいに答えてくれたので、いろいろな疑問を解消してから旅立つことができました。オーストラリアに三か月間留学したのですが、おかげで出発の日から帰国するまで問題なく終えられました。

• たむたむさん
  • 投稿日:2023.03.10

口コミ評判通り大満足でした

利用の決め手となったのは、サイトに記載していた口コミが良かったことです。加えて、取り扱っている学校数も多く、スタッフの対応もとっても親切でした。利用した感想は、口コミ評判通り大満足。語学学校の先生が親切で授業の質が高かったので、充実した留学生活を送ることができました。ただし、現地のエージェントに相談できなかったので、できれば現地にも相談できる人がいればよいと思いました。

留学タイムズ