センススタジオの口コミ・評判

センススタジオは大阪・日本橋に店舗を構えるスマホやタブレット買取のサービスです。サイトで買取金額が毎日更新、公開されていて、19時までの連絡で翌営業日午前中着の価格保証をしてくれます。

法人や個人問わずに対応してくれると評判ですが、「Apple製品以外も買い取ってくれるの?」、「iPadは未開封でないと買取してくれないの?」という点に関心が集まっています。

センススタジオに関するみんなの評判

• ちーさん
  • 投稿日:2023.12.22

現金買取なし。減額もデカい。

来店なら現金買取とHPに載っていたのでわざわざ車で40分程かけて行きましたが、ここのクチコミ通り現金買取はしてくれず
22日に行き、振込は翌月の5日と言われました。
未開封ですが少しのへこみだけで2000円も減額。
日本人の方ではないので、何を言ってるのかをこちらが理解しないといけなし、対応も無愛想で、めちゃくちゃ事務的で上から話してる感じで、正直すごく気分が悪かったです。
1番ここが買取価格が高かったので選びましたが、次もまたここで売ろう!って気分にはなれませんでした。
HPの来店なら現金買取っていうのは消した方がいいと思います。

• レッドさん
  • 投稿日:2019.05.23

ここは二度と利用しません!

不要になったスマホを買い取ってもらおうと思ってここに連絡しましたが、正直いまでは後悔しています。公式サイトの問い合わせフォームからスマホを売りたい旨を送信したのですが、二日経っても連絡が来なかったんです!再度連絡しても返信はなく、仕方なく別のお店に行って買い取ってもらいました。
その二日後くらいにやっと連絡がきたかと思ったら、返信が遅れてすみませんでしたの一言もなく、事務的な口調でお売りになりたいスマートフォンはどの機種ですかと聞いてきました。ちょっと頭にきたのですが何とかこらえて丁寧な口調でもう別のお店に売ってしまいましたと伝えると、少し冷めた口調になってそうですかまたのご利用をお待ちしていますとそのまま電話を切られてしまいました。
はっきり言って、今後二度とここを利用するつもりはありません。

• 投稿日:2023.05.20

必ず減額するのでHP記載の金額は当てにならない

⭐ここから徒歩1分のモバイルアップがお勧め、減額なしの超高価買取⭐
こちらセンススタジオというお店のHPの買取の流れに載せている画像には“店頭の場合現金買取”とあるが実際は振込対応。
また、振込の場合“翌営業日”とあるが、20日査定で24日振込と言われたので“翌営業日”も真っ赤な嘘。
電話予約したにも関わらず店頭で「現金がない」と来店してから初めてHPに記載のない発言。一言伝えて貰えれば良かったのにと苦言を呈すると「そんな義務はない」とのこと。
このような流れにおいて後日支払って貰えるかどうかも不安なのでキャンセル。人種は関係ないがHPでも店頭でも嘘と誤魔化しばかり。全員外国人。

• はきものさん
  • 投稿日:2019.03.05

丁寧な対応でわかりやすい

もう使わなくなったスマートフォンとタブレットを買い取ってもらいたくて、中古買取業者を探していたのですが、近くになかったので困っていました。評判を聞いて、送料は負担しなければなりませんが、郵送買取りも行ってくれるとのことで依頼しました。あらかじめサイトでどのようなものを買い取ってくれるのかを調べていたのですが、わかりにくかったところもあり、電話で問い合わせてみたところ丁寧にわかりやすく教えてくれたので、安心できると思います。どうせ安い査定額が出るだろうと思っていたところ、ほかの業者と比べても高い、けっこう高額買取査定が出て満足です。振り込みも翌日には行われていたので、いいと思います。

• 木ノ下ビターミントさん
  • 投稿日:2019.05.30

連絡すら無いので評価のしようがありません

不要になったスマホを売るためにこの会社を利用しようと思い、問い合わせるとまずはwebサイトを通して連絡するように言われました。サイトに記されている査定額が他の中古業者よりも高かったのですぐに氏名や住所などをフォームから送りましたが、それ以降は何の連絡もありません。自動返信メールには会社の方から改めて連絡をするのでそこで手続きをしてほしいとありましたが、向こうからの連絡は来ませんでした。メールだけではなく電話でも問い合わせようとしましたが、メールは返信が無く、電話はいつも通話中です。

• 投稿日:2022.03.11

減額判断は異常に厳しい

ここの買取店は減額判断がめちゃくちゃ厳しいので中華系なら日本橋にある買取店を利用する事をおすすめします。
HPの価格から何やかんや理由つけて減額減額なので買取店としては最低な買取店です。
良かった点は電話対応がまだマシなだけ。
他店の中華系なら減額などなく満額で買取してもらいました。
こんな買取店は今後利用しない方がいいですよ
他の口コミでも郵送買取も減額判断が厳しいらしいです

• ゆみさん
  • 投稿日:2018.11.30

iPhoneが強い会社

新品iPhoneを買い取ってくれるところを探していました。個人間での取引は高額商品になると怖くて売れなかったです。電話したらすぐに買い取ってもらえる価格を教えてくれました。15,000円で、実際にお店に行っても同じ価格でよかったです。大手だと、色々な理由で価格が12,000くらいと言われてしまいましたが、こちらは一番高く買い取ってもらえました。対応も丁寧で、安心感があります。あまり有名店ではないようで、実際に買取しているのか心配もありましたが、全く問題なかったです。

• ルフィさん
  • 投稿日:2018.11.05

スムーズでした

不要になった携帯電話の買取をしてもらうために利用しました。送料や梱包のための材料は、自己負担でしたが買取代金の振込み手数料などは一切かからなかったので良かったです。

• マルスさん
  • 投稿日:2021.03.30

日本語が通じない

とにかく新品でも傷があるなど言い掛かりをつけて金額を下げてくる中華系の買取業者です。

宅配買取

• センスなし子さん
  • 投稿日:2023.02.22

減額2000円

1番Twitterで買取高かったので、郵送しました。フィルムに白い筋があると2000円減額。着払いでも返してもらいました。日本語はあまり流暢な人はいないのか、なに言ってるかわからないですが、もう2度と利用はしません。

宅配買取

センススタジオ