セブン銀行カードローンの口コミ・評判

セブンイレブンやイトーヨーカドーなどを擁する、セブン&アイホールディングス傘下のセブン銀行のカードローン。

限度額が低く、金利も一律だから少しだけお金を借りたい人や、カードローン初心者でも利用しやすい!と話題を集めていますが、「50万円以上は借りられないの?」、「職場への在職確認なしでいいって本当?」という点を気にしている人が多いです。

みん評では、セブン銀行カードローンの口コミを募集中です。

セブン銀行カードローンに関するみんなの評判

• kyukさん
  • 投稿日:2018.12.24

年末年始の出費に備えて

年の瀬が迫っている12月の終わりに、はじめてこのカードローンを利用しました。使ってみて一番良かったのは、年末に近い頃で審査などに時間がかかるのでは、と思ったのにすぐに承認されたところです。審査時間が短いことは、急にお金が必要になった人には特にうれしい点だと思います。他の会社や銀行のローンと比べると、貸出のATMがいつも足を運ぶ近所のスーパー内にあったり、借入までがスムーズだったりして、ここのローンサービスは特に便利でした。今回好印象だったので、必要があればまた借り入れするかもしれません。

審査

• まさしさん
  • 投稿日:2018.07.01
  • 審査時間

ネット上で手軽に利用できて便利でした。

私は自営業を営んでいる者ですが、生活費に困った時期があり、思い切って申し込んでみました。もともとセブン銀行の口座は開設していたので、申し込みはとても簡単でしたね。審査結果も予想以上に早く出て、限度額30万円まで借りることが可能になりました。また近所にはセブンイレブンのコンビニがたくさんあり、どこでもお金を引き出せます。実際にカードローンを利用してみると、金利も良心的なので、とても利用しやすいです。ATMからまとめて返済することも可能ですし、利用可能額もネット上ですぐに確認できます。これまでいくつかのキャッシングサービスを利用してきましたが、個人的には一番便利でした。

• ネクタイ小さすぎさん
  • 投稿日:2019.02.03
  • 審査時間

近場に専用のATMがある地域なら便利です

利用方法や借り入れ可能な金額、金利などは他の一般的なカードローンと大差ありません。しかしセブン銀行カードローンはセブンイレブンのATMで借り入れや返済が出来るので、近場に店舗がある地域に住んでいるなら最も利用しやすいローンです。買い物のついでに手続きが出来る他、時間に関係無く利用出来るのも嬉しいポイントに思えます。店舗内のATMで手続きを行うので他の客に見られるイメージがありますが、実際は画面をのぞき込まないと借り入れなど手続きの詳細は分からないので、人目を気にせずに利用することが出来るのも便利です。

• poke55さん
  • 投稿日:2018.12.25

WEBで申し込み完結

審査も簡単でWEBだけで申し込みができます。返済額も支払い能力に合わせて選択できるので使い勝手がとてもよかったです。必要なものはセブン銀行のカードだけです。利用限度額は、10万円、30万円、50万円で予め選んでおきます。万が一のことを考えて、カードを作る際には、上限一杯の50万円を選んでおくことをおすすめします。利息は年15%ですが、日割り計算されるので、返済の目途が立てばできるだけ速やかに返済することが大事です。尚、ローン上限額は、インターネットから簡単な手続きで増額することもできますが、新規契約から2ヶ月以上経過していることが条件です。

セブン銀行カードローン