キャットフード4位

シーバの口コミ・評判 2ページ目

シーバに関するみんなの評判

• りのさん
  • 投稿日:2018.03.07

食べることに貪欲になりました

我が家の猫はもともと食が細く、好き嫌いも激しいためキャットフードにはかなり苦労していました。ドライ・ウエット問わず様々な種類のキャットフードを買ってやってはみるものの、1週間も経つと飽きてしまうのか食べなくなってしまいます。
そんな日々が続いている中でたまたま買ってみたのがシーバデュオでした。一度与えてみると、これまでのキャットフードとは全く違った反応を見せ、かなりガツガツと食べてくれました。恐らく味が我が家の猫の好みにぴったりだったのだと思います。
今のところ、シーバデュオにしてから半年以上が経過していますが、飽きる気配も見せず、毎日しっかりと食べてくれるので、餌に関して心配することがなくなり、こちらもホッとしています。

• Y2さん
  • 投稿日:2018.02.11

味がたくさんあって飽きさせません

高齢猫用を食べさせていますが、一箱にさまざまな味が入っているので、交互に与えているのもいいのか飽きずに食べてくれているのがメリットだと思います。
お皿を空にしてくれているのを見ると、飼い主としても一安心です。
スーパーやドラッグストアで気軽に購入できるのが便利で購入していますが、ネット通販で買うとさらにコスパがいいところも嬉しく思っています。
毎日消費するものだからこそ、少しでも安いものをと考えているので嬉しいです。

• にわとりさん
  • 投稿日:2018.01.13

「ボス猫」には特別なご飯を!

我が家では3匹の猫を飼っています。種類はシャムミックスとキジトラとミケです。
3匹ともとても可愛いのですが、中でもシャムミックスの猫は一番最初にうちで飼い始めた猫なので愛情もひとしおです。
シーバデュオはシャムミックスはよく食べるのですがほかの2匹は食べません。やはり先輩猫に遠慮しているのでしょうか。
2匹にはお得用の安いキャットフードをあげていますが、文句も言わずよく食べてくれます。
よく猫を多頭飼いする時は先輩猫を立ててあげると良いと言われていますが、こうして「ボス猫」として良いご飯を食べさせてもらっている事でシャムミックスも自尊心が満たされているようです。

• ピュレさん
  • 投稿日:2018.02.04

猫の食い付きがとても良かった香りのまぐろと味わい鶏ささみ味

シーバデュオに他のキャットフードから変えてみたところ、猫が喜んで食べる姿を見る機会が増えました。
特に、香りのまぐろと味わい鶏ささみ味は、飼っている猫の舌にかなり合っていたようです。
また、このフードにしてからは元気に動き回る機会も増えたように感じます。
普通のキャットフードよりも食感が沢山あり、カリカリ感とフワフワ感を同時に味わえることが、猫にとっては嬉しいのではないかと思い、シーバデュオを選んでみました。

• ローラさん
  • 投稿日:2018.02.06

グルメな猫ちゃんが大好きなカリッとしてトローリ

実家から譲り受けた我が家の猫がシーバデュオしか口にしません。
わがままな猫ちゃんなので実家の両親もこのエサにたどり着くまでに色々苦労したようです。
せっかく気に入ったシーバデュオを飽きさせないために、ささみやかつおやチーズなどの各種セレクションから少しずつ色々な味の食べ比べをさせています。
どの味もカリカリして中身はクリーミーなので、私も普通においしそうだなと思うくらいです。
少しでも安くと思っていつもネットショップで購入していますが、まとめ買いで送料無料なうえにおまけのおやつを付けてもらえるお店でリピートし続けています。

• 6ネコさん
  • 投稿日:2020.06.27

なるほど

あんなに大好きだったのに、すべての猫が全く食べなくなった。
たまたま古い在庫見つけて、試しにあげたらまた食べたから、原因は製造国、原材料の変更で間違い無さそう。
食べないならもう買うことはないな。

• みつきさん
  • 投稿日:2018.03.24

特別な日のごちそうにしています

うちの子はシーバデュオが大好きです。カリカリとした食感も気に入っているようですが、中のクリーミーなフィリングが美味しいようです。
我が家ではシーバデュオは特別な日の食事にしています。以前は好物なので毎日与えていたらあまりの美味しさに食べ過ぎてしまい、あっという間に3キロも体重が増えてしまう肥満体型になってしまったことがあったので以後、気をつけるようにしています。
食いつきが良過ぎるので与える量はきっちりコントロールする必要有りです。

• えいかさん
  • 投稿日:2018.02.08

安くて美味しく財布も猫も満足!

いつも行くホームセンターで、4箱入り1,000円ほどと、かなりお得なセットが売っていたので購入しました。
大きくて上品な箱に入っていた4つは、味もバラバラでさらにお得感がありました。
昔から幾度かおやつにシーバをあげているので、あの細長い小袋を見せるだけで猫たちに囲まれてしまいます。
ひとつ手に握って目の前に差し出すと、ちょうだいと軽めの肉球パンチ。かなり幸せです。
結局その日は3袋もあげてしまいました。あの巨大な空箱は、部屋の隅に置いて猫の寝床にもなっています。

• 歌の人さん
  • 投稿日:2018.03.02

CMのキャッチコピー通り

気難し屋で好き嫌いのはっきりしているうちのニャンコが、それこそまっしぐらに走ってくるのがシーバデュオです。
他のメーカーのだと残したりすることもあるのに、これだけは食べっぷりが全く違います。
誰かに取られまいとしてガツガツと丸飲みするような勢いで食べてくれるので、よっぽど美味しいのだと思います。
飼い主としても美味しいものを与えているという満足感があります。味のバリエーションも豊富に色々あって、食べ飽きることもなさそうです。

• 猫三角さん
  • 投稿日:2020.08.30

カナダ産→タイ産

突然食べなくなったので、おかしいなと思っていました。
近所の野良猫、庭猫10匹試してみたけど、そっぽを向かれました。
本当に実際の猫で食いつきのテストしたの?

シーバ