牛丼チェーンの中では接客は最低
自宅から300メートルくらいのところに店舗があります。すき家は様々な店舗を利用しましたが、ここは特に接客が酷い。何回も本部に事実関係を伝えていますが、全く改善されません。店舗には外国人店員が2人又は1人。一番の問題点は日本語が通じないことです。やむなく英語でオーダーしたこともありました。他の客が店員の対応に対して激怒している光景を何回か見かけました。日本で日本語がここまで通じない店舗は珍しいです。本部は本部で問題意識ゼロのようですから、外国人店員を安い賃金で酷使させようとしているのがよく分かります。最低限の日本語は覚えてから接客をして欲しいものです。
消毒臭が気になる
新店舗オープンして5日後にカレールーと牛皿をテイクアウトしましたが、カレーに消毒臭がついていて、食べれませんでした。
とても残念でした。
しっかりと洗浄して欲しいです!!
オープンしたばかりはダメですかね…
タッチパネル
すき家がすきでコロナ禍前は良く使ってましたが、昨日久々に牛丼食べに行ったら、注文がタッチパネルになっておりました!慣れない操作で注文したら卵セットは、画面に出ましたがサラダ単品が分からないまま操作してとにかく注文したら、牛丼玉子セットと牛丼サラダセットが一つずつ合計二つ出されました!自分は玉子セットと単品サラダを頼んだつもりだと外人店員に言いましたが、タッチパネルで注文されてますの一点張り、ラチがあかないので諦めましたが、安い牛丼食べに行って高くついた挙句非常に気分悪くなり味も美味しくなかったです!長年、通いましたが、今回限りもう行くつもりはありません!タッチパネルを完璧に操作出来る方じゃないと今後の外食は出来ない時代が来たと諦めます!
いつもない
苺シェイク、いつもない、何度も買えず、早い時間でも無い、大体どれくらい人気あるのか、いつも売り切れ、1日、2日と連続無い、がっかりする、田川に他の店舗作ってほしい、1店舗しかないから、商品が買えない。
スキパスが消えた
スキパスを購入し、1回しか使ってないが、スマホですき家のアプリを更新したら、スキーパスが消えてしまった。普通アプリを更新したら消えないのが当たり前。アプリのバグなのに問い合わせしたけど、再度購入してくださいとの事。無責任にもほどがある。
接客態度
夜間の客が全然いない時間にすき家に行きました。商品出来上がっても持ってくるのが遅くて、暖かいお茶を頼んでも持ってくるのが遅いし、無愛想
腹立たしいやらがっかりやら
先日一昼夜当直勤務明けでランチを食べたく入店から10分、お冷やが出ず、18分オーダー聞かれず、【同時刻入店の客が食べ終えてる】後から入店した者のオーダーを順次取り、30分待ってもオーダーした品が出ず、業を煮やして文句を言い、注文をキャンセルした。店員を呼び、責任者に取り次がせ、一様の電話のやりとりの後、顛末と謝罪文を書いて貰うように話し電話を終えた。先方は更に上役に相談後、可否判断の回答をくれるとの事だったが24時間経っても一向に連絡が無い。【帰宅途中のバイク運転中に知らない携帯番号からの着信一度あり】
店長もスタッフもその上役も対応が悪い。★一つも付けたくない
ここは変わってない
客席と厨房の間のスペースが散らかっており、下げた食器や持ち帰り容器が乱雑に山積みされているのを多くの店舗で例の件以降も普通に見かける。
あれじゃ持ち帰り容器は崩れたり誤って触れたりしてしょっちゅう床に落としてるでしょ?
例の件も起こるべくして起こったのだと思ってしまう。
店員の態度が最悪
5月10日、八尾南木の本店に行きました。男性のバイトが挨拶もなくだっるそうにしていました。そのバイトが私達の座ってる椅子にガンっとぶつかったにも関わらず謝りもせず。
注文したものを持ってきて「全てお揃いでしょうか」と言ってきたが、まだ全て届いてなかったので、その旨を告げると、とても嫌そうな面倒くさそうな態度でした。いやお前のミスやろ!?
お茶を頼むも全然持って来ず、もう一度お茶を頼んでやっと持って来た。
このバイトの彼にももちろん腹立つけど、これだけ教育が出来ていないこの店、会社の体制を疑います。
とても気分を害したので二度と行きません。
味は美味しいが
埼玉のとある店舗。ランチ時に利用したがクルーがクルーを怒鳴っていて気分が悪かった。すき家は好きだがせっかく美味しいご飯を食べているのに不味く感じてしまった。