住友林業のリフォームの口コミ・評判

公式

住友林業のリフォームは、戸建てやマンションを対象に、間取り変更・水回り・外装・耐震・断熱まで相談できるリフォーム/リノベーションサービスです。

スタッフが現地調査からプラン提案、工事、引き渡し後のケアまで一貫して対応し、部分改修から全面改装、古民家の再生にも取り組みます。

ここでは、住友林業のリフォームを実際に利用した方の口コミ・評判を募集しています。

仕上がりは満足だけど、連絡はしっかりしてほしい

浴室リフォームを依頼しました。
出来上がりや職人さんの感じは良くて、最終的な満足度は高めです。
ただ、打合せ日時が一方的に決まったり、解体翌日に午前で作業終了→翌日は空白、さらに前夜に「明日からしばらく工事入りません」と連絡が来るなど、進行連絡が直前で戸惑いました。理由自体は理解できたものの、もう少し早めに共有がほしかったです。

その場判断で小修繕まで。安心できました

メンテナンスや不具合対応で来てもらうことがありますが、現場で状況を確認して的確に判断し、その場で可能な小修繕まで対応してくれました。対応は落ち着いていて、こちらも安心。大ごとになる前に相談できるのが心強いと感じました。
また何かあった際は相談したいと思えるリフォーム会社さんです。

相場より高め

見積をいただきましたが、正直相場よりだいぶ高めに感じました。2倍弱くらいかな・・・。
提示いただいたプランは見映えもいいきれいなデザインでしたが、使う素材がこの値段ならモス少しグレード高いものが付けそうだなぁと思ってしましました。大手なので人件費とかの問題もあるのかな。でもやっぱり高かったので、見送ってしまいました。

価格は高めでも満足

建ててから時間がたち、改めて良さを実感しています。確かに価格は高いと感じますが、その分の満足感は続いており、またご縁があればお願いしたいと思えるメーカーです。価格よりも「長く付き合える安心感」を重視する人には向いていると感じました。

丁寧で親切。仕上がりもきれいで安心。

依頼時のやり取りが丁寧で、来てくださった方の受け答えも親切でした。作業はていねいで、仕上がりもきれい。こちらとしても安心してお願いできました。過度な主張はせず、必要な説明を落ち着いてしてくれる点も好印象。次の機会も同じように相談したいと思える対応でした。