サントリー 南アルプスの天然水(ミネラルウォーター)の口コミ・評判 4ページ目

サントリー 南アルプスの天然水(ミネラルウォーター)に関するみんなの評判

• エマさん
  • 投稿日:2018.05.26

柔らかい口当たりで料理にもいい

他のお水と比べて口当たりが柔らかい様な気がしました。 うちはお米をミネラルウォーターで炊いているのですが、試しにこのお水でご飯を炊いたところ、ふっくらした炊きあがりと艶も出たような気がします。
もう一つ、ポイントとしては多くののコンビニやスーパーにも置いてあるのがうれしいです。(都内です)
私はペットボトルは購入したらすぐにラベルを剥がしてしまうので、欲を言えば、ボトルのデザインをもっとすっきりさせてくれれば、と思います。

• 海燕さん
  • 投稿日:2018.08.30

夏に飲みやすく飽きない柔らかな味わいでした。

今まで水をお金で買うということはしたことがなく、田舎に住んでいるということもあり、ミネラルウォーターを買ったことがなかったのですが、会社の自販機に置いてあったので試しに手に取ってみました。
お茶よりも飲みやすく体に浸透する感じがあり、体が癒されているのを感じました。
ただ飲み口が大きいこともあり、こぼしそうになってしまいましたが、夏の水分補給にはやはりミネラルウォーターが適していると身をもって経験しました。

• アルフェニンさん
  • 投稿日:2018.08.04

ペットボトルがつぶしやすいのがいいです

実家でよく飲んでいたので安心感もあり、購入しています。大手メーカーということもあり、お水を買うときはつい手に取ってしまいます。
くせがないので寒い時期は常温でもおいしくごくごく飲むことができます。
いつも2Lボトルを購入しているのですが、ボトルがつぶしやすいのがポイントたかいです。
暑い時期ペットボトルはどうしてもかさばってしまうのでぺたんこになるボトルはありがたいです。
これからも購入したいと思います。

• 火食鳥さん
  • 投稿日:2018.09.25

一生飲み続けたい

カフェイン断ちをしています。カフェインの入っている飲み物を一切飲まなくなってから、舌がとても敏感になったと思います。
ことさら飲料水に関しては、ちょっと口にしただけで飲みにくい味だなあなど敏感に味を感じるようになりました。
そんな私が様々なミネラルウォーターを試していく中で、これだ!とたどり着いたのがこの水です。
口当たりがマイルドで、すっと喉に染み込んでいく感じでとても飲みやすいです。 クセも全くなく、多少ぬるくてもゴクゴクと美味しく飲めてしまいます。
美味しい空気が水になったらこんな味なんだろうなあって思います。

• 陸奥守さん
  • 投稿日:2018.05.27

クセがなく飲みやすいです

昔からお腹が弱く、硬水を飲むと下痢をしてしまいます。ので、ミネラルウォーターは必ず軟水のものを飲むようにしています。
特に好みがあるわけではありませんが、いつの間にか南アルプスの天然水を飲むようになりましたた。コンビニや自販機で買う機会が多いからかもしれません。
味は、柔らかくて、クセがなく、飲みやすいと思います。水道水を飲んだあとに、ミネラルウォーターを飲むとやっぱり美味しいなぁと感じます。すっきりしたパッケージもシンプルで好きです。

• ゆべしさん
  • 投稿日:2018.07.25

妊娠中に飲んでました

妊娠が発覚し、つわりが始まってからはミネラルウォーターですら飲めずにいました。南アルプスの天然水だけは他の水とは違い後味が残らず口の中がすっきりして飲めました。ボトルも持ちやすく、蓋もきつ過ぎず開けやすかったのが良かったです。
出産するまでにつわりは改善されたものの他のミネラルウォーターは飲むと重たく感じました。
実際に出産をした病院で他の妊婦さんが飲んでいらっしゃる方を多く見かけたので、飲みやすさで選ばれていると思います。

• 風呂桶さん
  • 投稿日:2018.09.04

安くてお買い得

2000mlサイズで約80円という破格な値段なので、最寄りのやまやで特に夏場は定期的に購入しています。
飲み始めから後味まで一切クセもなく、水分を欲しているときにスッと身体にしみこんでいく感じがお気に入りです。
ただその反面、水分補給以外で飲む際には味気なさ過ぎるので、冬場はあまり飲みません。
個人的にはクリスタルガイザーがミネラルウォーターの中では一番ですが、総合的に比較した場合は、味とコストパフォーマンスを考えてこちらの商品が勝ります。
ペットボトルはしっかりと固めなので、つぶすのには少し苦労します。

• もっちょさん
  • 投稿日:2018.08.12

クリアですっきりします

最近の猛暑ですぐにのどが渇いてしまい、つい自販機を探してしまいます。 お茶を今までのんでいましたが、お茶はのどが渇いてしまうのでお水にしようと思って、購入しました。
ずいぶん昔からある商品です。 癖がないのが一番ですよね。 硬水だとのどごしが良くないし、味が口に残るんです。 でも南アルプスの天然水は軟水で口に味が残ることもなくすっきりしていて一気に飲み干せてしまいます。
本当に南アルプスの山から湧いている水もこんな風にすっきりしているのかなってラベルを見ながらいつも思います。

• しおねさん
  • 投稿日:2018.05.22

飲みやすくクリアなおいしさ

普段からミネラルウォーター愛飲しているのですが、硬水は苦手で主に軟水を飲んでいます。その数ある軟水の中でも非常にスッキリとした後味で飲みやすいです。そして口の中がクリアな感じにもなります。ですので私は喉の渇きを潤すのには一番適しているミネラルウォーターだと感じているので、スポーツの後などには好んでこちらを飲んでいます。
また口の中だけでなく頭も体もシャキッとするような感覚にもなります。ボトルに関しては柔らか過ぎないので持ちやすく、キャップも開けやすかったです。

• 案山子神さん
  • 投稿日:2018.07.22

この水が一番好きです

選んだ理由は一番売れていたからです。スーパーやドラッグストアなどに行くとこの水がおいてあるコーナーだけ減っていると言うことが多々ありました。この水はみんなが飲んでいるんだから美味しいに決まっていると思い購入しました。
実際に飲んでみると本当に何のクセもないと言う感想でした。まさに山などでたまに出ている雪解け水のような味でした。
よかった点はやはりくせのないところです。悪かった点はあえて言えばボトルが柔らかすぎるところです。

サントリー 南アルプスの天然水