サントリー 南アルプスの天然水(ミネラルウォーター)に関するみんなの評判
- よりこさん
- 投稿日:2018.06.01
まろやかで飲みやすい
口当たりがまろやかなので、冷たくても常温でも違和感なく美味しいです。
合わないお水を飲むとお腹を下す事も良くある私ですが昔から南アルプスの天然水だけは一度もお腹を下した事がありません。
しかもコンビニで買ったばかりの冷たいお水はすぐ飲むと高確率でお腹を壊してしまう私ですが、この水だけは大丈夫なので今すぐ飲みたい!冷たい水が飲みたい!という時には必ずこれが売っている所を探して購入しています。
味の飲みやすさに加えそうゆう意味でも安心して飲める水です。
- バターさん
- 投稿日:2018.08.03
クセが無くてまろやかな味
スーパーやドラッグストアなどどこでも置いてるからリピートしやすいです。値段も安いのが嬉しいです。ミネラルウォーターの中でもクセが無くて飲みやすいと感じます。
軟水のミネラルウォーターで、口に含んだ時に雑味が無くてまろやかだしスーッと喉を通っていく感じがあり美味しいです。
常温で飲んでも水独特な臭みが出ないのも良いと思いました。ペットボトルは柔らかいタイプなので、グチャッと小さく潰しやすく捨てやすいです。ゴミがかさばらないのも好きです。
- 戦火さん
- 投稿日:2018.10.17
安心のブランドと飲みやすさ
コンビニや駅でも必ず売っていて、昔から馴染みのあるブランドという安心感があります。 味に癖がなく、喉が渇いたときに飲むとスッと体に沁みていく感じが好きです。 500mlより少し容量が多いのも魅力です。
難点を挙げるとすれば、ボトルが柔らかすぎること。 ボトルが柔らかすぎて、キャップを捻った時にボトルの形が崩れ、出先で急いで飲もうとした際にこぼしてしまった事があります。
- 折り紙さん
- 投稿日:2018.09.25
愛用してます
個人的には水にはうるさい方だと思っています。匂いや口当たり、飲んだ時の味などの違いを感じることができるため、好きなミネラルウォーターは限られています。特に硬水が苦手で、軟水を好んで飲んでいます。
その中でも、口当たりがよく、なめらかであり、容量も少しだけ多くてお得感のある南アルプスの天然水を愛用して飲んでいます。
またスーパーやコンビニ、薬局などどこでも手に取ることができるのも魅力の一つだと思います。
- ^^さん
- 投稿日:2019.08.17
開けづらい
キャップが固くて開けづらいです。開ける時にキャップのギザギザが当たって手が痛い、、💧
- crypさん
- 投稿日:2018.08.25
若干割高
産地がハッキリしており、安全性を確保した商品であるため選んでいます。
こちらは他のお水と比較してサラサラしており、朝起きぬけに飲むお水としてはとても適していて満足できます。
ストレートで飲んでも美味しいのですが、ジュースやお酒を割るためのお水として利用してもとても美味しいので、用途が多く色々な楽しみ方が出来ます。
味に関する文句は全く無いのですが、同等の商品の中では若干割高な商品で、ガブガブ飲みにくいことは少し残念です。
- シャノンさん
- 投稿日:2018.08.27
持ちやすいペットボトルであり軟水なのが嬉しい
ペットボトルが個性的であり、とても軽く簡単に潰せるため、持ち歩きに便利です。
ある程度飲んだら凹ませて管理できるため、カバンやバッグの中が膨らみにくく、使い勝手が良いです。
軟水なので喉越しが軽快であり、飲みやすさを実感できます。疲れやすい夏場は重宝します。また、成分はミネラルが多く含まれているため、体調管理の面で役立つ栄養素が備わっています。
- さつきさん
- 投稿日:2018.07.30
いつ飲んでもおいしい
様々な水を購入し飲んでみましたが、一番おいしいと思います。よく妹が飲んでいておすすめだといわれて買ってみました。
なんというか薬臭くないというかクリアな味がして、今の時期冷蔵庫で冷やしてから飲むとおいしいです。
また冷蔵庫にいれないで飲んだこともあるのですが普通の水の場合、生ぬるくておいしいと思ったことはないのですが、この水は常温でもおいしくごくごくと飲んでしまいました。
ドラックストアで買っていますが約100円前後と安いです。
- まとめ買い家族さん
- 投稿日:2021.09.20
開封時の匂いが気になった
家族で飲むため2Lのペットボトルを箱買いしています。サントリーなので企業の安心感から南アルプスの天然水を選びました。ペットボトル開封時にカビ臭い匂いがします。別容器に移して時間が経つと少しずつ匂いが気にならなくなります。他のペットボトルも程度の差はありますが同様でした。今は他メーカーを購入しています。
- グラさん
- 投稿日:2018.10.28
いつまでも飲んでいたい味わい
コンビニやスーパーでよく見かけることもあり、何となく手に取ってしまいます。
1口口に含むとなんとも言えない爽やかな甘みが口に広がりました。今まで飲んだことのないすっきりな後味で、ごくごくと一気に飲んでしまいました。
料理の邪魔をせず、食事のお供としても美味しくいただける味だと感じました。料理に使用すると、いつもはぼやけがちなお吸い物やスープなどが、すっきりと味が決まり非常に使い勝手が良かったです。