サントリー 南アルプスの天然水(ミネラルウォーター)に関するみんなの評判
- たまさん
- 投稿日:2019.07.07
ペットボトル!
開けるときに必ず水がもれます。コレだけ薄いペットボトルにするならバッグタイプの製品にしたらいいのに…力の強い人なら水が噴き出してしまうのでは?
- くらげさん
- 投稿日:2018.07.03
ドラッグストアでも買える
コマーシャルでもよく見かけます。ドラッグストアやスーパーなどで箱買いする人もよく見かける、ポピュラーなミネラルウォーターの一つだと思います。
身近な存在で比較的どこでも購入でき、サントリーというブランドの製品で安心感もあることから選んでいます。
美味しいイメージがあり、軟水なので、クセがなくまろやかな口当たりで美味しくゴクゴク飲めるお水です。
- めぐみさん
- 投稿日:2018.08.05
コスパもいい
クセがない軟水なので、冷やして飲むのはもちろん、常温でも美味しく飲めます。 柔らかいボトルなので潰すのも簡単だし、ボトルの中央にくぼみがついているので、持ちやすくて開けやすいところも気に入っています。
他に比べると値段も安いので、コスパも優秀だと思います。 このミネラルウォーターを使ってコーヒーを入れたら、コーヒーの味がまろやかになって、美味しさが全然違いました。
- レイラさん
- 投稿日:2018.09.29
飲みやすさはピカイチ
昔から好んで飲んでいます。
優れているポイントとしては他の水と比べて飲みやすい点です。飲みはじめの口当たりや舌触りなどにクセがなく一気に飲める感じがします。
寝起きでのが乾いているときなどでとても飲みやすいです。温度が変化しても味などが大きく変わらない点もありがたいです。
ペットボトルがもっと小さくなって手にフィットするサイズだともっと良いともいます。
- 牛乳屋さん
- 投稿日:2018.05.11
すっきりとした味わい
市販の飲料水の中でも値段が安いのと、クセがなくて飲みやすいので長年飲み続けています。
鉱水で多少ミネラルも含まれているので汗をかいたあとの水分補給にも適していると思いますし、のどごしや舌触りなどが良いので特に運動したあとに飲むとスッと体にしみわたりとても美味しく感じます。
お米を炊くのにも使用しているのですが、少し甘みが増すので私好みの味になりおいしく感じ気に入っております。
- @etoile_hanaachanさん
- 投稿日:2018.05.25
水道水のように身近な水
何年も前から好んで購入して飲んでいます。 味は癖がまったくなく、そのまま飲むのはもちろん、スポーツ飲料の粉末を溶かしたり、プロテインを飲むときに利用しても大変おいしいです。
ボトルやフィルムのデザインもシンプルで馴染みやすく安心感があります。
旅行先や出張先、スーパー、コンビニ、デパート、どこに行ってもほとんどの場所で購入できるので、私にとってはとても身近な水です。
- つるさん
- 投稿日:2018.09.23
口当たりと喉越しが別格
南アルプスの天然水は、水にこだわったサントリーの傑作だと感じています。
普段は他の天然水も飲むのですが、これだけは、週末に飲む高いウイスキーの水割り専用で使っています。
最初は、ミネラルウォーターなんてどれも同じだろうと思っていましたが、口当たりの良さと、喉越しがまるで別格。
深い味わいで、リッチな気分にさせてくれるプレミアムな天然水と言った感じです。
- いかさん
- 投稿日:2018.06.05
毎日飲みたくなるお水
私には、ミネラルウォーターを飲むことにハマっていく中で自分の好みの天然水を飲み比べしていた時期がありました。
他のミネラルウォーターに比べて癖がなく、飲み心地が良いです。また、サントリーが出しているお酒との相性が良いので、お酒を割って飲むときは重宝しています。
また、スーパーやコンビニに置いてある場合が多いので気軽に手に入るのもよいポイントです。
- シビルさん
- 投稿日:2018.08.05
クセがないです
常温で飲んでも口当たりがよく、まろやかでくせのない味です。
口に含むと刺々しさは一切なく、スッーとスムーズに口の中の細胞に取り込まれていく印象を感じました。
のどが渇いているときには体にしみこむようなイメージです。
飲んだ後の後味も爽やかで主張が全くありません。 主張しないいい意味で無味無臭な水が好きなが好きな私にとって、まさにベストバイです。
- 啄木鳥さん
- 投稿日:2018.05.14
常飲してます
普段から好きでのんでいます。サントリーのお酒が好きでサントリー水で割るとおいしいと思います。角を割るととてもおいしくいただけます。
自分の好みの水があると思います。 私の場合はいろいろ試してみました。アルカリイオン水は、口当たりが苦手なので、柔らい口当たりが好きです。インスタントコーヒーを入れると味がよくなります。