有識者なのかな?
1年ほど通っています。
対応は非常に丁寧で、相談もしやすいので、精神的には助けられています。
現状、1年通ってみて自分の理想の半分も到底届いていないです。
ひどくなっているわけではないが、費用対効果が見合っていない。
こちらとしてはストレスにもなるし、今自分にできることを知りたいので、すがる思いで質問しますが、「個人の体質による」「やってみないとわからない」という返答が多いです。
最終的には「私は最後まで諦めないので、頑張りましょう」とただポジティブシンキングでまとめられることも気になりました。
薬無しで生える謳い文句だったので始めましたが、改善が見込まれずズルズル時間が過ぎたので、先生にこのまま契約回数が終わってしまうのが怖いと胸の内を開けた時に結局薬の話になって今は服用しています。
その時もやってみてダメだったら薬は選択肢にありますとのこと。
ただ、そうであれば正直経験と知識のおおい先生から提案してほしい。
こっちから相談してすぐ薬の話を持ち出してきて話をしなかったら契約終了まで今のまま回復することなく終わってるんだろうなと思いました。
何ヶ月も治療に通って頭皮環境を見てもらいますが、毎回皮脂の詰まり具合についてしか触れないため、今の自分の回復度合いが時間と見合っているのかわかりません。
質問しても個人によるので一概にいえません。現状維持はできていると思います。と、ものすごくモヤモヤする言い方はストレスでした。
決してすごく順調とは言ってくれません。
順調とわかればお任せできますが、それもないので、なかなか自信は持てません。
これを読んで参考になればいいですが、合う人には効果はあると思いますし、試してみないとまず何も変わらないので、このサロンはダメだとは言いません。
いち通っているものの意見として捉えてもらえれば幸いです。
仙台泉店
当たり前だか、サインする前に契約内容をしっかりと確認したほうが良い。契約前に話した内容と契約書の内容に誤差があった。話した内容では、一回ずつの支払いで、効果を見ながら進めるという事だったが、初回にサインした契約書に48回コースと記載されていた。3ヶ月で効果は感じられず、結果辞める事になったが解約金を支払う事になった。
【感じた事】
⚫︎ マッサージ中に話す内容が、他の方法では生えないという事やYouTubeをアップすると稼げる等、自分の利益になる話が多かった。
⚫︎ 回を重ねる毎にマッサージが適当になっていった(その分、会話を増やそうとする)。
⚫︎ 一回ずつの支払いだった為か、領収書をもらった事がない(結果、お釣りを貰い忘れた事があった。→ 後に頂いたが、、、。)
⚫︎ 体験した際、体験後にもらった書類が他の施術者の名前だった。
施術中の方で、何か変だなと思ったら方がいたら立ち止まってほしい。(話が上手いし、効果が出るまで続けたくなるかも知れないが)
こういうビジネスのやり方もあるのか と社会勉強になった。
頭頂部の分け目が気にならなくなってきた
新型コロナウイルスの流行により、家にいることが多くなって、鏡を見る時間も長くなりました。その時、頭頂部の分け目が広がり、頭皮が見えやすくなっているように感じました。何か良い対策はないかとネット検索して見つけました。店舗も全国展開していて自宅からも通いやすく、思ったよりお値段が抑えられていることが魅力的でした。まずは初回のお試しを受けてから決めようと訪れたところ、とても丁寧な説明を受けて大丈夫だろうと思い、本契約を決めました。実際に通い始めて4ヶ月くらい経ちますが、髪質が改善され抜け毛も少なくなり、頭頂部の分け目もあまり気にならなくなってきました。
女性も安心して通える発毛サロン
もともと髪質が細くて量も少なかったのですが、出産後の抜け毛で更に薄毛になってしまい悩んでいました。正直、発毛サロンはなんとなく信頼出来ないイメージを持っていましたが、カウンセリングを受けてみて印象が変わりました!カウンセリングでは、女性スタッフが親身になって悩みを聞いてくれます。また、プライバシーもしっかり守られているので安心して通うことができています。私は4ヶ月ほどで増毛を実感し始めました。施術だけでなく、生活や食事のアドバイスもしてくれるのでその効果だと思います。育児をしながら通うのは少し大変ですが、この調子で髪が増えれば自信を持って仕事に復帰出来そうです
生えません!
一年前に通ってました。約一年半通い結果生えませんでした。
対応は大変良いのですが、生えなきゃ無駄金です。他店より安くてとうたってますが、ひとつひとつの商品は意外と高いです。うちのが1番が口癖でした。www
効果がないって事は1番ではないですよ。ここの会社はFCみたいで売上あげるのに必死な気がしました。
知識は身に付きます
発毛コースと育毛コースがあります。
発毛コースは40万〜100万くらい
育毛コースは20万〜40万くらいで、症状が軽くても一律の値段です。
お試し体験で6,600円払い、カウンセリングと育毛コースの一部を体験させて頂きました。
知識がなかった私にとっては、今後の生活習慣を見直すいいきっかけになりました。
金額がもっと安かったら考えさせて頂いたと思いますが、とりあえず私の今の症状だったら皮膚科か美容室に相談したら解決できそうなレベルでしたので通院をお断りしました。
結構なお金がかかるので、頭皮のことを知り生活習慣を見直すことから始めたほうがストレスもなく自分のためだなと思いました。
フィナステリドを使って逆に抜け毛が増えたなど不安商法
ホームページや症例で薬を使うと逆に抜け毛が増えたなどがさ掲載されている段階で怪しかったです。
またフランチャイズで普通に社内講習を受けた素人の方のため
医者とは全く違くエビデンスからより社内の症例からお話しをしている感じです。治療をするなら国に認可を受けたクリニックに民間療法ならフランチャイズの一般のお店に。
毛量が気になる女性におすすめします!
昔から髪の量は少なかったのですが、年々抜け毛が増えてきて心配になり、女性も通える発毛サロンに通うことにしました。
こちらの発毛サロンを選んだ理由は、女性スタッフに対応してもらえるからです。
気軽に相談することができ、悩みを一気に解決できました。
発毛施術の他にも、睡眠や食生活などのアドバイスがもらえるのも良かったです。
自分の生活習慣がいかに頭皮に良くないかが分かりました。
自宅でもきちんとした手入れができるようになり、毛量が増えるだけでなくハリやコシも出てきたと思います。
基本的には満足
名前からして少し近寄りがたい感じがありますが、結果としてはよかったなと思います。自分はどちらかというと軽度でよくあるタイプだったので、症状はすぐに良くなりました。悩んでいる人には勧めてもいいかなとは思いますが、一つだけデメリットを挙げるなら料金が結構馬鹿にならないというところです。他会社よりは安めではあるのですが、育毛コースで10万円、発毛コースで25万円かかるので正直もうちょっと安くして欲しいです。あと、軽度の人であっても自分でできること、食事管理などを併用して通うとより効果が出るのかなと思いました。
結婚式に間に合いました!
コロナの影響で結婚式が1年ほど延長になりました。
以前から薄毛を気にしており、嫁が脱毛にいくのならとこっちは発毛に。
妊活も意識していたので、薬を使いたくない。かといって少しでも頭皮を隠せる部分を増やしたいと思い、こちらの店舗に決めました。
金額が不安でしたが、式に間に合うようにプランニングしてくれてHPの金額プラス家でのメンテナンスアイテム代でした。
最初は効果が感じられなくて焦りもでましたが、コツコツアイテムを使って通う事で6か月後には頭皮の隙間がほぼ見えなくなりました。
信じてみてよかったです。
次の目標は子供が育つまで髪をキープすることです。