スーパースカルプ発毛センターに関するみんなの評判
- ゆうじさん
- 投稿日:2020.07.11
薄毛で悩むことが無くなりました
薄毛に悩むようになり、育毛を考え始めました。当初は、市販の薬を使って増毛しようかと考えていました。比較サイトを見ながら様々な商品を見てみたのですが、自分に向いているものが何か分からずに悩んでいました。しばらく悩み、確実な効果を得るのであれば専門家に頼んだ方が良いと考え、ここに依頼することにしました。ここを選んだ理由は、多くの実績が紹介されているところと明朗会計である点です。専用機器を使って丁寧なトリートメントをしてくれる、良いクリニックだと思います。施術を受ける前は薄毛治療というと強い刺激を頭部に受けると考えていたのですが、特に違和感を感じることもなく施術を続けることが出来ました。クリニックに通う前は頭部を鏡で見て幻滅していたのですが、今は見るのが楽しくなっています。
- いかださん
- 投稿日:2022.09.10
知識は身に付きます
発毛コースと育毛コースがあります。
発毛コースは40万〜100万くらい
育毛コースは20万〜40万くらいで、症状が軽くても一律の値段です。
お試し体験で6,600円払い、カウンセリングと育毛コースの一部を体験させて頂きました。
知識がなかった私にとっては、今後の生活習慣を見直すいいきっかけになりました。
金額がもっと安かったら考えさせて頂いたと思いますが、とりあえず私の今の症状だったら皮膚科か美容室に相談したら解決できそうなレベルでしたので通院をお断りしました。
結構なお金がかかるので、頭皮のことを知り生活習慣を見直すことから始めたほうがストレスもなく自分のためだなと思いました。
- ナさん
- 投稿日:2024.10.03
フィナステリドを使って逆に抜け毛が増えたなど不安商法
ホームページや症例で薬を使うと逆に抜け毛が増えたなどがさ掲載されている段階で怪しかったです。
またフランチャイズで普通に社内講習を受けた素人の方のため
医者とは全く違くエビデンスからより社内の症例からお話しをしている感じです。治療をするなら国に認可を受けたクリニックに民間療法ならフランチャイズの一般のお店に。
- こうへいさん
- 投稿日:2024.05.25
生えません!
一年前に通ってました。約一年半通い結果生えませんでした。
対応は大変良いのですが、生えなきゃ無駄金です。他店より安くてとうたってますが、ひとつひとつの商品は意外と高いです。うちのが1番が口癖でした。www
効果がないって事は1番ではないですよ。ここの会社はFCみたいで売上あげるのに必死な気がしました。
- マグネットさん
- 投稿日:2020.08.10
基本的には満足
名前からして少し近寄りがたい感じがありますが、結果としてはよかったなと思います。自分はどちらかというと軽度でよくあるタイプだったので、症状はすぐに良くなりました。悩んでいる人には勧めてもいいかなとは思いますが、一つだけデメリットを挙げるなら料金が結構馬鹿にならないというところです。他会社よりは安めではあるのですが、育毛コースで10万円、発毛コースで25万円かかるので正直もうちょっと安くして欲しいです。あと、軽度の人であっても自分でできること、食事管理などを併用して通うとより効果が出るのかなと思いました。
- ゆきさん
- 投稿日:2020.09.01
女性も安心して通える発毛サロン
もともと髪質が細くて量も少なかったのですが、出産後の抜け毛で更に薄毛になってしまい悩んでいました。正直、発毛サロンはなんとなく信頼出来ないイメージを持っていましたが、カウンセリングを受けてみて印象が変わりました!カウンセリングでは、女性スタッフが親身になって悩みを聞いてくれます。また、プライバシーもしっかり守られているので安心して通うことができています。私は4ヶ月ほどで増毛を実感し始めました。施術だけでなく、生活や食事のアドバイスもしてくれるのでその効果だと思います。育児をしながら通うのは少し大変ですが、この調子で髪が増えれば自信を持って仕事に復帰出来そうです
- のりおさん
- 投稿日:2022.07.08
結果としては、満足です。
youtubeを見て、吉祥寺店に来店しました。
1年程度お世話になりました。
結果としては、非常に満足しています。(最初は効果が出るのか不安でしたが・・・。)
お伝えできることとしては、
フラッとな目線で、髪の毛や体質に対してアドバイスをいただけます。
良い面も悪い面もすべて伝えてくれます。
金額は決して安くはなかったですが、今後のケアのことを考えると満足です。
※)注意
他のスーパースカルプ発毛センターも行ったことがありますが、手技や知識量にかなり差がありました。
調べてみるとフランチャイズのため、オーナーによって多少変わるのかもしれません。
- すべすべお肌になりたいなさん
- 投稿日:2021.02.23
効果を実感しながら楽しく通っています
こちらに通い始めて2週間目くらいから、効果を実感出来ました。薄毛の悩みで相談したのですが、スカルプ発毛システムが効果がありそうで選びました。頭皮マッサージなんかもすごく気持ちいいですよ!やっぱりプロがやると全然違いますよね。施術なども痛いのではないかと不安に思っていましたが、全く痛みなどなく気持ちよく受けることが出来ます。段々と通うのが楽しくなってきました。お値段もここまで効果を実感できることを考えるとリーズナブルだと思います。スタッフの方もとてもにこやかで丁寧な感じです!
- ウッチーさん
- 投稿日:2021.07.29
結婚式に間に合いました!
コロナの影響で結婚式が1年ほど延長になりました。
以前から薄毛を気にしており、嫁が脱毛にいくのならとこっちは発毛に。
妊活も意識していたので、薬を使いたくない。かといって少しでも頭皮を隠せる部分を増やしたいと思い、こちらの店舗に決めました。
金額が不安でしたが、式に間に合うようにプランニングしてくれてHPの金額プラス家でのメンテナンスアイテム代でした。
最初は効果が感じられなくて焦りもでましたが、コツコツアイテムを使って通う事で6か月後には頭皮の隙間がほぼ見えなくなりました。
信じてみてよかったです。
次の目標は子供が育つまで髪をキープすることです。
- あーちゃんさん
- 投稿日:2023.04.25
薄毛が気にならなくなった
近所にあるスーパースカルプの寝屋川枚方店に通ってます。
最初は抜け毛が多く、つむじが薄くて、生え際も後退してたんですが3カ月くらいで写真みせてもらって良くなってました。コースがあまっていたので月1のメンテナンスコース?で維持しています。
シャンプーや育毛剤は日々のお手入れで使い続けないとです。決して安くはないのですが薄毛に戻るのなら仕方ないかな。