スーポジの口コミ・評判

スーポジ

(カテゴリ平均2.74)

東京や名古屋、大阪、福岡などに店舗を構えるスーポジは、フィギュアやおもちゃメインの買取・販売専門店です。店舗や宅配、出張での買取方法に対応しており、手数料はすべて無料です。法人買取や遺品買取にも対応しています。

LINEで査定ができるし、送られてきたキットで梱包してすぐ送ることができるから便利と評判ですが、「連絡が遅い?」、「おもちゃ以外の家電やスマホも買い取ってくれるの?」という点に関心が集まっています。

スーポジに関するみんなの評判

• タンクスさん
  • 投稿日:2018.09.23

高価買取してくれるものが多いです

利用したことがありますが、こちらは主に買取を専門としていてフィギュア、TOY、ホビー類をはじめ、コスプレ衣装、ゲーム、ミリタリーアイテム、プラモデル、鉄道模型、ドール、DVD・音楽CD・漫画本などを買取を取扱いしているため、まとめて売ることができます。

多くのものを買取してもらいましたが、特にフィギュア、TOY、ホビー類、プラモデルなどは高値で売ることができ、スムーズに取引ができるのでかなり良いところとなっています。宅配買取・出張買取・店頭買取などから選べるため住んでいるところに応じてサービスを選択することができます。また、アイドルとかタレント、スポーツ選手、声優、ミュージシャンなどのグッズ関連も高価買取してくれるのでまさかの買取額になったりすることがあります。

• うおのめさん
  • 投稿日:2018.11.17

ガチャガチャの景品の買い取り

半年ぐらい前に引っ越すことが決まり、これまでうちの子が集めてきたガチャガチャの景品を買い取ってもらおうとネットで検索していたところ、フィギュア買取に強いというスーポジに出張買取に来てもらいました。あまりにも分量が多かったので査定に日数がかかりましたが、値段が付いたこと自体にびっくりしました。保存状態があまりよくなかったということで評価を下げたとの話をしてもらいましたが、家族4人でレストランの食事代ぐらい十分賄える値段になったのはよかったです。ちなみに別の買取店では100円でした。

その他サービス

• まあこさん
  • 投稿日:2018.12.01

捨てなくてよかった

引越しをするので、いらないものを捨てようとしていた時、ゲームセンターで当たった商品のワンピースのフィギュアがあって、捨てようか迷ってて、勿体無いので売れるところを探していたらスーポジが、ヒットしたのですぐに検索をしました。
ちょうど博多に行く用事があったので、通過点の小倉店に行けそうだったから小倉店に寄りました。ネットで下調べして、電話でも話をして進めていたのですぐに対応してくれました。
思ったより少し高めの査定で満足しています。

• ochibi200321さん
  • 投稿日:2019.01.17

最初は何のお店かわかりませんでした

福岡市の小倉にある、あるあるCity小倉の中にお店があり中古のおもちゃやの販売や買取を行っているところでした。見た事のナイフィギュアや懐かしいおもちゃがたくさんありこんなにレアが付いているのかと感心しました。何度か行ったので今度は自分の家にあるガラクタを中古で査定してもらったのですが、ちゃんと値段をつけてもらえた事からかなり使えるお店だと感じました。ある程度まとめて売ると査定もアップしてくれるのでかなりおすすめです。

• ふーみさん
  • 投稿日:2018.10.01

査定が早くて良かったです!

子供が大きくなって、小さいころに遊んだおもちゃがたくさんあったので、買取をお願いしました。シルバニアファミリーを売りたかったのですが、箱がないので買取の金額は期待していませんでした。電話したところ、すぐに買取金額を調べてくれて、早くて驚きました。シルバニアファミリーは根強い人気があり、意外と高く査定してもらえたので嬉しく、すぐに売ることを決めました。他のお店に比べても高かったようです。送る際の段ボール箱も無料でいただけて、満足しました。

• まこさん
  • 投稿日:2019.02.20

簡単に売ることができました!

ホームページをチェックすると買取方法が3種類あったので、宅配買取を選びました。
宅配買取は、ダンボールにフィギュアを詰めて店に送れば査定してくれるという便利なシステムです。
会社に勤めていると忙しいので、宅配買取はすごく便利です。
着払いで送ることができ、査定額に納得できれば最短2日で買取代金が入金されます。
スーポジは高額買取実績で知られていますが、大切にしていたフィギュアを高値で買取ってもらえたので良かったです。

• たむたむさん
  • 投稿日:2019.04.10

対応が雑です。

宅配買取を依頼していたのですがお願いした時間に荷物を受け取りに来ませんでした。こちらから電話をすると手配するのを忘れていたとの回答でした。その分買取金額に上乗せしてくれるとのことでした。ですがその後に来た査定結果の連絡で事前に査定してもらっていた金額からかなり値段が下がっていて驚きました。事前に査定してもらっていた金額を伝えると渋々といった感じでその値段をつけてもらったのですが正直もう利用したくないなと思いました。

• いっきさん
  • 投稿日:2019.01.06

買取額が高い

こちらの買取業者さんはいくつか回った他の業者さんのなかでも一番買取額が高く査定していただけましたので、こちらに買取を依頼させていただきました。
店員さんの対応も大変丁寧でかつ、安心できる対応をしていただけました。
長年自宅で保管していたフィギアで愛着のあるものだったので、売るかどうかすごく迷ったのですが、こちらの買取業者さんであれば正確に査定していただけ、売りに出しても良いと思えましたので、大変感謝しております。

• ニックスさん
  • 投稿日:2018.12.22

ライン見積もりで簡単査定

家の整理をしている時に、子供の頃に遊んでいて不要になったオモチャやフィギュアが多々ありました。スーポジでは、ラインで簡単見積もりができるので待ち時間もないし、家の整理をしながら気になる商品を写真で撮影して送信するだけと、家の整理と見積もりを同時にできてとても効率的でした。定期的に家の整理をするので、また利用しようと考えています。

その他サービス

スーポジ