本音本音

コスパ
サービス
サポート
節約度

ストエネは、家庭向けの電力小売サービスを提供するエネルギー関連会社です。

専用ウェブサイトから申し込みが可能で、電気の供給開始や手続きはオンラインで完結します。

料金は市場価格に連動して変動する仕組みを採用しているのが特徴です。

ここでは、ストエネを実際に利用した方の口コミ・評判を募集しています。

フクシマさんがアップロードしたアバター画像

• 節約度 -

Wi-Fiルーター最低

Wi-Fiルーター契約気を付けて!先ずはルーターを発送した時点で月額が発生します。それを踏まえた上で、受取日を翌月4日にしました。発送地は東京から、こちらは翌日配達の区域です。

しかしながら、何故か月末に発送、、、電気のオペレーターにも2月からの請求でと言いましたし、サポートセンターに伝えました。

何故に月末に発送したのか問い質しましたが、『確認して折り返し電話します』と言われ待っていたが、夜中の1時30分にショートメールにて、電気もろとも一方的に解約されました。

二度と関わり合いたくない会社とサポートセンターです。

別の電力会社を強くオススメします。

• フクシマさんがアップロードした画像

• コスパ -
  • サービス -
  • 節約度 -

カスタマーサポートはバイトか

スマホのマイページで請求額が見られるのはいい。
だが、請求書はコンビニ支払額が加算されていてややこしい。やはり質問苦情が殺到しているらしい。
とゆうか、ATMで支払うとマイページに反映されない!反映されるまで1〜2週間らしいが実際約3週間かかる!どうゆうシステムなん?!手動で打ち込んでるんか?笑
だからコンビニ支払い推してんの?コンビニなら反映されるんか?
今回、支払ったのに支払後未払い通知が案の定きてしばらく反映待ちしていたら契約解除通知きて横転。
カスタマーサポートに連絡したら、2ヶ月未納で契約解除と。いや、2ヶ月経ってないと伝えたら、日数ではなく月をまたいだのでって…。ハァ??反映もしないくせに?!
てか、そんな契約って聞いても見てもないですけど?!
カスタマーの男も若そうだったけど、やる気のない対応と声で、2ヶ月経ったのでぇ払わなかったんでぇってさ。
そうした自分の非もわかるが言い回しがマジ胸糞わるい。
ウチとは再契約出来ないんで電気停まってから他社と契約しないと二重契約になっちゃうんでぇ〜ってダル過ぎる。
ストエネにしがみつく気なんかサラサラないのでそれで構わないんだけど!
何なんストエネマジで。なにがサービス向上だよ笑わせんな。サービスもシステムもなんとかしろ!!あとカスタマーもな!!

• 節約度 1.00

元・利用者でした。めちゃくちゃひどいですココ。

みなさん
ご注意下さい。

まず、
サポートからの応答が質問をしても
なにも音沙汰がないことから
始まり、
不満が募っていき、直近に至っては
メールを送信したら
宛先不明で送信できない始末です。

極めつけは
解約の申し出をこちらがしても対応が
ないこと。
未だに引き落としがかかってること。

究極にだらしないのか
ただの悪質業者なのか
小銭で稼ぐスキーム業者なのか判然と
しませんが、
結論としては色々な電力会社を使ったこと
ありますが、
断トツの最悪です。
これからの検討者が被害にあわれないことを
願う意味で掲載します。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

最悪高すぎる

一人暮らしでお盆帰省ほとんどいなかったはずなのに9000円の請求?高すぎませんか?
速攻乗り換えて、ほぼ毎日エアコンつけたのに他社の方が3000円程安かった。
ぼったくりにもほどがあります。解約後もだらだらと請求が続くのでめんどくさい。

• コスパ 3.00
  • サービス 3.00
  • 節約度 3.00

カスタマーセンターに繋がらない(ネットの手続きに誘導)

支払いに関してネットのQ&Aではわからなかったので、電話いたしました。そうしたらネットのQ&Aを確認するようにと誘導されます。その間も利用料金がかかっていますのにネットで確認するようにと自動音声で案内されるだけです。調べたうえで電話をしているのに解決できず困っております。支払いの件ですので向こうから何らかのコンタクトがあると思いますので待つつもりです。とにかく不親切の一言に尽きます。

ヤケクソさんがアップロードしたアバター画像

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• コスパ -
  • 節約度 1.00

不要なオプションが勝手に入ってる、解約しづらい

大手で契約をしようとししたらストエネに回されました
で、申し込んだは良いけど口コミ評判がすこぶる悪く、不要なオプションが勝手に組み込まれており、怖くなってキャンセル(解約)を試みたのですが、手続きが煩雑すぎて全然わからず困りました

電話でのたらいまわしが5回以上続いています。
そうこうしているうちに「契約が進んでしまったので、申込みのキャンセルではなく解約にしてほしい」ということで、また振り出しに戻ってしまった

最初から申し込まないことをおすすめします

まじでやぱい

引っ越しをし、不動産に勧められてストエネで契約。
翌月から馬鹿げた金額を要求されました。

冬場だったので、3LDKでエアコンをつけっぱなしでしたが、
今までは1万〜2万円。
ストエネには5万円請求されました。
金額見た時、0が一個多いのかと思いました。

他の口コミなどを見ると、
「契約して最初の請求でぼったくるような会社」とあり納得しました。

不動産もその会社を勧めた理由がわかりません。
不動産の信頼落ちるのに。

今は電気会社を変更して、エアコンつけっぱなしでも6000〜7000円程度です。

みなさん気をつけてください。

• サービス 2.00

高くない?

引っ越した家が大きくてブレーカーが2つあるのですが
一人暮らしで17397円って高くない?
425KWhも何に使ったんだか?

単価40円ぐらいかかってませんかね?

九州電力に電話したらエネストおススメされたけどなんでだろ?

解約しますわ

• といまんさんがアップロードした画像

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• コスパ
  • サービス
  • サポート
  • 節約度

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内