いい話ばかりじゃ、わからないから。
カスタマーセンターの対応が終わってる
問い合わせた内容に対して適当な事しか言わない
別日に電話しても、別の返答になる
挙げ句、こちらが悪い様に言ってくる
仕方ないから、対応します
けど、出来るかは分からないと言い出す始末
結果、問題は何も変わらない
絶対にやめた方がよい!!
最低最悪の会社です。
①まず兎にも角にも電気料金が高すぎる
②支払いが遅れると鬼の様な督促が来ます。2日に1回
自動音声で数字を押しながら進めるタイプなのですが、窓口にはほぼ繋がりません。(40分待ちましたが窓口には繋がらなかったです。)
③別番号のコールセンターの対応がかなり悪いです。
人の話を聞かず話を遮って話し進めます
④アパート退去時に当方請求書ベースで精算をしたい旨を伝え、請求書がきたら精算するので、解約日までの金額で請求書をください!と伝えたところ、一向に届かず、数ヶ月後にやっと届いたと思って支払いをしたのにも関わらず1週間事に請求書が届きました。
電話とショートメールで鬼の督促が数ヶ月続きました
やめて貰える様に、コールセンターに連絡した所、システム上できないと言われました
⑤請求書が届いてから、支払いを済ませたのにも関わらず、数千円の謎の引き落としがされました
長々と文面書いて申し訳ございません。
ストエネという会社はあまりにも電気料金も高く、適当でずさんな会社でした。
嫌な想いは必ずしもするかと思います。
皆様もこんな会社に引っかかって契約しないよう切に願います。
Wi-Fiルーター最低
Wi-Fiルーター契約気を付けて!先ずはルーターを発送した時点で月額が発生します。それを踏まえた上で、受取日を翌月4日にしました。発送地は東京から、こちらは翌日配達の区域です。
しかしながら、何故か月末に発送、、、電気のオペレーターにも2月からの請求でと言いましたし、サポートセンターに伝えました。
何故に月末に発送したのか問い質しましたが、『確認して折り返し電話します』と言われ待っていたが、夜中の1時30分にショートメールにて、電気もろとも一方的に解約されました。
二度と関わり合いたくない会社とサポートセンターです。
別の電力会社を強くオススメします。
カスタマーセンターの対応が悪い
電気代について特に多いとは感じていませんでしたが、引っ越しに伴って解約する運びになりました。
そこで初めてサービスへの不満を感じました。まず、カスタマーセンターへ電話したところ、自動音声案内から「マイページより解約ができる」と知り、それを試みましたが電話での解約を勧める文章がアプリに表示され、結局電話しました。すでに疲弊していましたが、カスタマーセンターからの応答は「担当者からの電話を待っていて欲しい」と。次の日は終日連絡可能、とお伝えしていたためずっと連絡を待っていましたが、一度の着信にすぐに出ることができませんでした。すると、すぐメッセージが届き
「先日解約のご連絡をいただいておりますがその後のお電話が繋がっていない為、解約処理が完了しておりません。
解約希望の場合は、再度カスタマーセンターへご連絡をお願い申し上げます。
ご連絡が無い場合には、ご契約が継続されますのでご注意ください。」
という内容でした。電話に一回出られなかっただけで「お電話がつながっていない状態」と言われるんですね。ただ、3月の繁忙期なこともあるだろうと思い、メッセージが届いてすぐ言われた通りカスタマーセンターに連絡しました。すると、「明日以降担当からまたお電話します」と…。昨日と全く同じことを説明しなければなりませんでした。カスタマーセンターのスタッフは丁寧でしたが、解約方法に問題があると思います。一日中、電話には出られるように努めて過ごしていたため、正直こんな面倒なことになって悔しいです。2〜3回はかけてください。
高い高すぎる!
2年ほど契約してました。
オール電化のマンションです。
一人暮らしで猫がいます。
三月の請求が4万円でした。
猫のためにエアコンをつけっぱなし
だから諦めてましたが自分で調べてみたらオール電化は、メーターが二つあり契約も二つでした。
どちらかに基本料金があれば良いところ
二つに基本料金が加算されてました。
苦情をいれたら返金できないといわれ
解約しました。
まだ切り替え1カ月ですが、他社の価格は、4分の1でした。
こんな料金の高い電気会社メリットないし おすすめしません!
カスタマーサポートはバイトか
スマホのマイページで請求額が見られるのはいい。
だが、請求書はコンビニ支払額が加算されていてややこしい。やはり質問苦情が殺到しているらしい。
とゆうか、ATMで支払うとマイページに反映されない!反映されるまで1〜2週間らしいが実際約3週間かかる!どうゆうシステムなん?!手動で打ち込んでるんか?笑
だからコンビニ支払い推してんの?コンビニなら反映されるんか?
今回、支払ったのに支払後未払い通知が案の定きてしばらく反映待ちしていたら契約解除通知きて横転。
カスタマーサポートに連絡したら、2ヶ月未納で契約解除と。いや、2ヶ月経ってないと伝えたら、日数ではなく月をまたいだのでって…。ハァ??反映もしないくせに?!
てか、そんな契約って聞いても見てもないですけど?!
カスタマーの男も若そうだったけど、やる気のない対応と声で、2ヶ月経ったのでぇ払わなかったんでぇってさ。
そうした自分の非もわかるが言い回しがマジ胸糞わるい。
ウチとは再契約出来ないんで電気停まってから他社と契約しないと二重契約になっちゃうんでぇ〜ってダル過ぎる。
ストエネにしがみつく気なんかサラサラないのでそれで構わないんだけど!
何なんストエネマジで。なにがサービス向上だよ笑わせんな。サービスもシステムもなんとかしろ!!あとカスタマーもな!!
悪質な商法
当方、賃貸マンション済みです。
2026年に新築されたマンションに引っ越しました。
ストエネはGenesis賃貸というシステムを用いて不動産管理会社またはオーナーと結託し、入居者のみが完全に損をする悪質な商売をしています。
・不動産管理会社またはオーナーがストエネのGenesis賃貸の契約を結び、入居者にストエネとの契約を強制している
・ストエネは割高な電気代を入居者に請求することで高い利益を確保し、不動産管理会社またはオーナーにもキックバックすることで入居者から搾取するWin-Winの関係を結んでいる
当方が入居したマンションの管理会社は大和財託(配下で大和財託リーシング、スマイルサポート)で、ストエネとの契約を強制されています。
高額な電気代を請求されるので、家賃を+2〜3万払っても良いな、と思えるのであればアリですが、ギリギリの家賃なら避けることをオススメします。