いい話ばかりじゃ、わからないから。
対応がゴミすぎる
電気ガスの解約を申し込み、無事にガスの立会日時も決まったのですが、時間になっても業者さんが来られず、、
カスタマーセンターへ問い合わせをすると、道路の混雑状況で遅れたり、同一マンション内の作業と一緒に済ましてしまう場合があるため、遅れている可能性があると。
約束時間より2時間経っても業者さんが来られなかったため、再度連絡すると、流石に遅すぎることからストエネさんより折り返しするため、他の引っ越し作業等があればそちら優先で外出等もして大丈夫と。
これが土曜日の出来事なのですが、火曜日の午前中まで折り返しがなく、私から昼過ぎに3度目の連絡をするも再度折り返しますのみ。
やっと水曜日の午前中にストエネさんより折り返しがあり尋ねると、「同一マンション内で他の作業があり、もうガスの閉栓も終わっています」と。え???(笑)
最初の申込時に立会が必要とお伺いしており、時間も9-12時で枠を取ってもらい、その日は朝から結局15時ごろまで部屋で待っていたのですが、この時間枠予約って必要ですか?(笑)
もちろん効率重視なのは分かりますが、他の作業と一緒にするのであれば、電話なりメールなりSMSなり、何か連絡をするのが普通かと思います。人の時間を奪っておいて、最後もカスタマーセンターの方に伝言という、適当な会社だなと思いました。
最悪高すぎる
一人暮らしでお盆帰省ほとんどいなかったはずなのに9000円の請求?高すぎませんか?
速攻乗り換えて、ほぼ毎日エアコンつけたのに他社の方が3000円程安かった。
ぼったくりにもほどがあります。解約後もだらだらと請求が続くのでめんどくさい。
元・利用者でした。めちゃくちゃひどいですココ。
みなさん
ご注意下さい。
まず、
サポートからの応答が質問をしても
なにも音沙汰がないことから
始まり、
不満が募っていき、直近に至っては
メールを送信したら
宛先不明で送信できない始末です。
極めつけは
解約の申し出をこちらがしても対応が
ないこと。
未だに引き落としがかかってること。
究極にだらしないのか
ただの悪質業者なのか
小銭で稼ぐスキーム業者なのか判然と
しませんが、
結論としては色々な電力会社を使ったこと
ありますが、
断トツの最悪です。
これからの検討者が被害にあわれないことを
願う意味で掲載します。
・まず紛らわしい会社名。東電のストエネだと思って間違えて契約してしまった。
・東電の3倍の請求。去年契約してた時の5月の請求は15000円くらいだったけど、東電にしたら5月の請求は4000円。ストエネの時は冬なんて2万超えた。
・勝手にいらないオプションがついてた。だいたいそういうものは契約の時気をつけているが、おそらく説明もなく自動的につけられて、外すのに電話しないといけないのだと思う。面倒。
・解約の時存在しない8番電話窓口に案内された。
・やっと解約の電話がつながったと思ったら最終月(3月)の引き落としがなぜかされず。振り込み用紙などもなにも来なかった。そして機械音声の鬼電。そのあと謎に5月に1700円くらい引き落とされた。
カスタマーセンターに繋がらない(ネットの手続きに誘導)
支払いに関してネットのQ&Aではわからなかったので、電話いたしました。そうしたらネットのQ&Aを確認するようにと誘導されます。その間も利用料金がかかっていますのにネットで確認するようにと自動音声で案内されるだけです。調べたうえで電話をしているのに解決できず困っております。支払いの件ですので向こうから何らかのコンタクトがあると思いますので待つつもりです。とにかく不親切の一言に尽きます。
被害者が減りますように🙇♂️
良かった点は有りません。
不動産から基本料がなく使った使用量が請求なので安くなりますよと言われ契約
基本夜は仕事で昼間は殆ど電気使用しないので大体今までの電気代3千円台でした!
ストエネさんと契約し請求書も来ないので
気にしてなかったのですが通帳見てビックリ
1万6千は!
直ぐに解約手続きをしました。
今月九州電力さんから2回めの請求まるまる1ヶ月ぶんが、なんと2千600円漏電がなにかしてるかなと心配してましたが大丈夫でした😅
契約するときに調べなかった自分が悪いですが契約先は毎月の事なので、この口コミみて
被害者が減れば幸いです
不要なオプションが勝手に入ってる、解約しづらい
大手で契約をしようとししたらストエネに回されました
で、申し込んだは良いけど口コミ評判がすこぶる悪く、不要なオプションが勝手に組み込まれており、怖くなってキャンセル(解約)を試みたのですが、手続きが煩雑すぎて全然わからず困りました
電話でのたらいまわしが5回以上続いています。
そうこうしているうちに「契約が進んでしまったので、申込みのキャンセルではなく解約にしてほしい」ということで、また振り出しに戻ってしまった
最初から申し込まないことをおすすめします
まじでやぱい
引っ越しをし、不動産に勧められてストエネで契約。
翌月から馬鹿げた金額を要求されました。
冬場だったので、3LDKでエアコンをつけっぱなしでしたが、
今までは1万〜2万円。
ストエネには5万円請求されました。
金額見た時、0が一個多いのかと思いました。
他の口コミなどを見ると、
「契約して最初の請求でぼったくるような会社」とあり納得しました。
不動産もその会社を勧めた理由がわかりません。
不動産の信頼落ちるのに。
今は電気会社を変更して、エアコンつけっぱなしでも6000〜7000円程度です。
みなさん気をつけてください。
高くない?
引っ越した家が大きくてブレーカーが2つあるのですが
一人暮らしで17397円って高くない?
425KWhも何に使ったんだか?
単価40円ぐらいかかってませんかね?
九州電力に電話したらエネストおススメされたけどなんでだろ?
解約しますわ