保険組曲Best 入院一時金保険(太陽生命)の口コミ・評判

保険組曲Best 入院一時金保険は、太陽生命が取り扱う医療保険です。病気やケガによって日帰りを含む1日以上入院した際に、入院一時金が支払われます。

入院に備える基本プランに、女性特有の疾病や、生活習慣病で入院した場合の一時金保障を付加することが可能。保障期間は10年のため、ライフステージに合わせて定期的な見直しができるのも特徴のひとつです。

みん評では、保険組曲Best 入院一時金保険(太陽生命)の口コミを募集中です。

保険組曲Best 入院一時金保険(太陽生命)に関するみんなの評判

• おにぎりデラックスさん
  • 投稿日:2023.04.01

将来への安心材料になりました

2022年の冬、姉が子宮の病気にかかり、手術をするため入院することになりました。お見舞いに行った際、あれこれ話している内に医療保険の話になりました。姉自身医療保険に加入はしていたのですが、1日いくらか支払われるタイプだったようで、損をしたと嘆いていました。現在は医療の進歩により日帰り入院という事例も多々あるため、入院する度に一時金として支払われる保険の方がいいよと教えてくれたのです。そこで近くのショッピングモールにある保険相談窓口で、太陽生命の商品が自分に合っていることが分かり、契約することになりました。まだ実際に使用したことはありませんが、納得のいくプランだったので、安心して日々生活していけそうです。

• みらいんさん
  • 投稿日:2023.05.01

ネットで加入手続きができて良かった

入院に備えた保険に加入したいと考えていた際に、この保険を知りました。いくつかの入院一時金保険を比較したのですが、こちらの保険は、掛け金が手頃で、かつ保障内容が充実しているところに惹かれました。対象となる疾病が多いので、何かあった時でも安心できそうだな、と感じています。生命保険は加入手続きが面倒というイメージもあったのですが、オンラインで快適に手続きを済ませることができたので、手続きに掛かる負担も少なかったです。新型コロナウィルスなど所定の感染症にも対応している、時代のニーズに合った保険に加入できて良かったです。

• 三角同盟ネオさん
  • 投稿日:2023.03.21

コスパが高いと思います

保険料に対して保障内容が手厚いと感じ、加入しました。年齢的にも体の不調を感じ始めており、入院する事態になることもあるだろうという不安からさまざまな保険を検討した結果、今加入している保険をカバーする保障内容だったこちらを契約することにしました。対面でなくネットで手続きできるのも楽で良いです。保険料の計算もネット上で簡単に見積もりが出せ、必要ないプランは外して自分で組み替えられるため、他の保険ですでに保障されてる部分が重複するのを避けられます。とにかくリーズナブルに入院一時金保険を探しているならおすすめだと思います。

• まいとさん
  • 投稿日:2023.03.30

入院時に一時金がもらえて助かりました

生命保険を見直した際に、万一の入院に備えたいと思って加入したのが、こちらの保険でした。月々の掛け金が少なくて済むので、経済的な負担を感じることなく、無理なく支払いができています。実は、私は数ヵ月前に、30代の頃から経過観察していた良性の子宮筋腫を手術で取り除くことになり、一週間ほど入院していました。入院に際して、こちらの保険から一時金を受け取れて、ありがたかったです。受け取った女性入院一時金を、手術代や入院費の支払いにしっかり役立てることができ、本当に感謝しています。

保険組曲Best 入院一時金保険(太陽生命)

• 保険料
  • 保障内容