本音本音

チケジャムの口コミ・評判 9ページ目

ここの運営のザルさ加減にガッカリ。

とある舞台のチケットの購入にて検索した際に出てきたのですが、現在は安くなってますが日にちに余裕がある時期は元値の3倍から5倍がザラでした。
転売目的の購入・販売は固くお断りしていると運営さんは明記してますがどう見てもあからさまな高額転売の額で出品している出品者だらけなのにここの運営は目が節穴なのか、黒目がなくて見えていないんでしょうかね?
評価ははっきり言って糞以下です。

最低最悪なアプリ。

このサイトのサポートセンターは有っても全く意味がない。
質問等を送っても半年経っても返答がない。
その間幾度と送るが返答なしで品質改善アンケート協力と言う内容の返信のみ。
不正者を報告しているのに無対応の上返答無し。半年も返答無しってあり得ない。他の人のレビューを見てもトラブル対応が全く出来ていない。レビューに対する回答も全て同内容。あり得ない。
よく潰れずに続いているなぁと思う。
全く運営が成り立っていない。

高額出品

FC先行で押さえた特席のチケット8千円位のが、やたらと平気で10万から50万位で出ている。
私は何とか安値で買えたチケットでその興業に行きましたが、ギリギリまで出品されていたそのチケットの席が全て埋まっていました。明らかにおかしい。本人が来てるとしか思えない。行けなく売っているはずが何故? 売れたらラッキー、売れなければ自分が?
どう見てもバイヤーとしか思えない。そんな出品者を平気で置いているサイトであるので購入時は注意です。

安く購入出来ました!

イベントチケット購入のために使いました!初めて利用しましたが、実際の値段より安く買えました!結構安くて不安になりましたが、無事にチケットを受け取れたので、安全だと思います。もし、チケットが手元に届かない場合は送金停止もできるみたいです。他のコンサートのチケットの値段も見たら値段自体は安いのばかりではなく、むしろ高いのもあるのでちゃんと見定めないとなぁと思いました。登録、購入はめちゃくちゃ操作がシンプルなので想像より簡単に利用できました。他のアプリと併用で利用したら便利なので、また利用すると思います!

10%ポイント還元はウソ

令和の10%ポイント還元をクリックすると、実質手数料が無料に、とあった。
チケットを購入し、10%分のポイントをもらったものの、使用できるのは次回購入の手数料のみ。しかも期限は1ヶ月。
よくよく調べないで実質手数料が無料になると思い込み、チケットを購入した自分にも落ち度はあるが、使用範囲の狭さと期限の狭さは酷すぎ。使えません。
10%還元なんて実質ウソと言っても過言ではない。

チケジャムサイトが取り締まりするべき。

定価価格の何割まで提示とかサイトが決めないと、バカ高い価格の取引が横行されてる。クライマックスシリーズチケットとか、3万円のチケットが20万とかで取引。行かずに転売目的でチケット先着で買い漁り直ぐに販売してる。仕事で行けなくなりましたとか、見え見えの嘘で書き込みしてるし。チケジャムもう少し販売価格の取り締まりしないとあかんやろ!

本人確認を理解していないクソ会社

マイナンバーカードしか持っていないため、マイナンバーカードを撮影して本人確認をしました。
マイナンバーカード自体の有効期限は2026年とカードに記載されています。
しかし、電子証明書の有効期限が2021年とカードに手書きで書かれていることで、一向に承認されません。(実際に電子証明書は更新済み)

「マイナンバーカード総合フリーダイヤル」に問い合わせたところ、
マイナンバーカード自体の有効期限が期限内であれば公的な本人確認書類として使用できるとのこと。
それを何度伝えても「電子証明書も有効期限内でないと承認できない」の一点張りで、対処方法も教えてくれません(聞いてもスルーしてこの回答だけがくる)。

売上金がずっと引き出せずに非常に困ります。
マイナンバーカードについて理解できておらず、あまりにも非常識すぎると思いました。

こんなのありなの?

チケジャムにてプロ野球観戦チケットを友人の分と
合わせて2枚購入し現地の入場ゲートでいざチェック
ゲートの係員さんから「チケジャムは球団公式が認めていない
サイトのため入場は認められません」と言われ
出品者に連絡すると「なんでこんな事になったのかわかりません」
との返答でした。

片道3時間弱の時間
移動費、駐車場代金、チケット代金全て無駄
友人とも微妙な空気になり最悪な1日になりました。

がっかりです

行きたいライブのチケットを購入し支払いしたのに、売り手様から電子チケットの譲渡の方法が解らないからキャンセルをすすめられキャンセルしたが 返金の手続きもしたのに 何日か経っても振り込まれていない。申請して されたかどうかもメールも来ない。しかも手数料も引かれての返金らしいです。なんだか納得いきません。売り手様も謝罪の言葉もなく、支払い済んで取引成立後に 解らないからあとはやって下さいとか キャンセル料発生するので困りますとか 自分都合でした。
 行けると思って楽しみにしてたのに がっかりです。

最悪、最低アプリ

チケットは送られてきたが表題と全く違う席。対応を求めて相手に連絡したら勝手に取引完了になっていて連絡がとれない。
運営会社に問い合わせしようとしても確実な窓口がないし連絡も取れない。そもそもレターパックの送り主が運営会社の名前(チケジャム)、相手の情報がはなから隠蔽されていた。
運営会社に評価をいれたら数秒後にはBANされて唖然。
泣き寝入り。出品者のやりたい放題の最悪なアプリ!

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内