トケマーに関するみんなの評判
- トケマー愛用者さん
- 投稿日:2024.03.02
信頼できる。安心して取り引きできる素晴らしいサイト!
評価というものが賛否ある事はあらゆる分野において、よくある事ですが本当に正直な口コミをします。
世界中の腕時計好きに心からオススメする!
大黒屋質店が営むトケマーというサイト。極めて完成度、社会的信頼度が高い取り引き市場である!
今現状は実際にとても素晴らしいビジネスを再現できて居る!
世界中の腕時計好きには絶好の楽しみの場。
夢や希望を持ち合わせた優良サイトです。
僕自身も社会的にとても価値が有る存在価値なので勿論これから手に入れたい腕時計が複数在る。
こういった素晴らしいチャンスの場を世界中の皆に大きな心で素直に今直ぐにとシェアしてあげられても居る。
自分自身に縁の有る素晴らしい方から是非、素晴らしい素敵な腕時計を購入して人生をより輝かせたいよね。
いくらでもお金も皆んなの大切な腕時計も安心して任せられる。安心して利用できる魅力的なサイトです。
転売目的の人にはオススメしない。
そういうよこしまな思いで貴重な腕時計を扱おうとする人は上手く取り引きやチャンスには絶対、恵まれないとも思うので。
物には作った人の想い、思いや魂。心が宿っているからだ。
本当にね。大好きな腕時計を本当に自分自身が愛用をする為に幸せな宝探しの場として世界中の皆んなにも使ってみてほしいです。
俺の真っ直ぐな本意。本心!
- なおさん
- 投稿日:2021.12.28
運営が適当過ぎる。詐欺レベル。
出品者として投稿。他のフリマサイトにも出品しているため売り切れる場合があると書いたところアカウント停止になりました。他サイトに誘導は一切していません。そして、理由を聞いても無視。本人確認のために写真付き免許証、保険証の写真を送っていますが、アカウント停止の場合のその個人情報の扱いについて何度質問しても運営側は一切無視です。さらに、家族が欲しい商品があり、家族が身分証の写真を送り登録しましたが、同じ住所だったためか即アカウント停止。同じように問い合わせても一切無視。身分証を破棄して欲しいと連絡しましたが無視。運営の人間のレベルの低さや、社内の個人情報取扱の規定など無茶苦茶なのでしょう。個人情報漏れたくない方は絶対利用すべきではないです。
- 。。。さん
- 投稿日:2021.10.26
日本の中では一番信頼できないサイトです
他の方のコメントにもありますが、すぐにアカウント停止してきます。
日本でも有名なフリマサイトやオークションサイト、そして世界的にも有名な時計販売サイトすべて利用しましたが、運営側の程度がずば抜けて低いです。
私もかなり理不尽な内容で「アカウント停止」されましたが、利用規約の禁止事項に抵触していない不備だと認識しております。
例えるなら、フリマサイトで「どちらでもない」「悪い」の評価を受けるところをトケマーは即刻アカウント停止してきます。
御社の未完成な運営を人のせいにしないでくださいね。
ご希望通り私と私の周囲を含めトケマーは利用しないようにします。
その他サービス
- アラライブさん
- 投稿日:2019.02.13
フリーマーケット
トケマーを利用して保有しているロレックスを売ったことがありますが、こちらは売りたい側が一度、出品をしないといけないため、多少スマホとかで出品手続きをすることになりますが、仲介役としてトケマーが対応してくれるので細かな部分はすべて対応してくれます。
もし購入者がいた場合は売れた商品をトケマー側に送り、細かな鑑定が行われ、適切な価値の売り額をつけ報酬を出品側に送金してくれます。気をつけたいのは3万円以上の価値のある時計ではないとサービスを利用することができないため、ここはしっかりと覚えておく必要があります。
仲介役にトケマーが入ってくれるためスムーズな売買ができるのは確かであります。ちなみに自分が出品したロレックスは5万円ほどで売ることができ、満足のいく売り額で取引することができております。
宅配買取
- ジェントルマンさん
- 投稿日:2019.11.15
商品購入したが、トケマ-での利用制限がかかり勝手に利用停止させられた!
今回トケマーで、購入しましたが、説明文に記載していない本体の傷がありました、購入の際に質問欄からも、本体に傷はないですか?と確認した、出品者(再度確認し傷はないと)安心して購入したが、本体に傷がありました、トケマーでは傷まで確認しないと!おかしい?もう利用やめます!このサイトでは買わないほうがいいですよ!せっかく購入したのに、凹みあり、あげくの果てに、トケマ-では、ブラックリストにのり、利用停止処分させられた!
- ハッピーさん
- 投稿日:2019.10.15
購入したが、記載していない本体に傷
- ウォッチマニアさん
- 投稿日:2022.01.18
史上最悪な時計販売サイト
商品の価格には市場価格より割安な物が多く、是非登録して利用したかったが、登録していないのに、メールアドレスが無効と訳の分からない理由で登録を拒否された。メールで問い合わせても梨の礫で無視され続ける。買っても売ってもいないのに何が問題なのかすら分からない。
- 泉さん
- 投稿日:2020.10.05
運営が相当いい加減だと感じる。2営業日以内の入金は嘘!気を付けたほうがいい
正直運営が相当いい加減だと感じます。出品者として利用しましたが売上がなかなか振り込まれません。2営業日以内の入金と書いてありますが嘘です。なんだか良く分からない理由でホールドされて10日たちます。どういうこと??正直ちゃんとした会社のやることとは思えませんね。
- マックス99さん
- 投稿日:2018.09.10
大黒屋が運営しているから安心できる
運営しているのが有名な大黒屋がだったこともあり安心して利用できるのではないかと思ったことが利用するきっかけになりました。出品自体は指示に従っていけば簡単に出品ができることに気に入りました。そしてTwitterで出品したオメガのスピードマスターデイトを連日アピールしていきました。売れたのは4日目でした。それからトケマーに商品を送ってそこで鑑定をしてから発送してくれます。一度トケマーが仲介してくれるので金銭トラブルを未然に防ぐことができる点は良かったです。
宅配買取
- びおさん
- 投稿日:2021.08.24
一方的にアカウント停止する運営
理由の注意もなく一方的にアカウントを停止してきて、問い合わせも受け付けないひどい運営です。こんな運営のサイトで購入、販売しなくて本当に良かったと思いました。こんな人たちに高級な時計を預けるなら個人でやり取りした方がマシです。
その他サービス