東進の口コミ・評判 3ページ目

東進に関するみんなの評判

• すぎはらさん
  • 投稿日:2019.06.10

講義の質は高いけど、料金は高いです

友人の間で利用していた人が多かったので通うことにしました。映像で受講出来るので、自分のペースで授業を受けられるのが気に入っています。
そして有名講師も多いですから、分かりやすく勉強が楽しくなるような面白い授業が多いです。担任の先生がいるのも勉強での悩みなどを相談出来るので良いシステムだと思います。
ただ不満な点はやっぱり他の予備校と比べて料金が高いことです。授業の質が良いので仕方ないのかもしれませんが。なので全教科を受講しようとせず、苦手分野の教科だけを受講するのがいいと思いました。

東進ハイスクール 高校生

• すけさんさん
  • 投稿日:2019.04.02

有名な講師の授業が受けられて大満足

知名度が高いのでこの塾を選びました。この塾では、「今でしょ」で有名になった、林修先生の講義も受けられて、子どもは嬉しかったようです。

先取り学習を実施していて、塾であらかじめ習ったことが高校で教育されたので、高校では試験の克服も楽だったようです。この塾のおかげで、子どもも高校で常にトップ10入りするほどの実力を身につけました。

他の塾と異なるところは、徹底した志望校合格に対する合格です。志望している大学の出題傾向に合わせた演習をしてくれたため、無事に志望校に合格できました。

東進ハイスクール 高校生

• 奏さん
  • 投稿日:2021.12.11

無料講座の資料請求したら

なんだかよくわからない説明とうちには合わないみたいなことを言われて途中から説明聞く気にもならなくなった。

他県から来ているとこちらの対応は悪いと感じることが多くはあるがそれにしても……というぐらいでした。

電話対応が悪いところは信用できません。
窓口が全てというところから教えられてはいかがでしょうか?

東進衛星予備校 中学生

• えんがわろくろうさん
  • 投稿日:2020.01.20

やる気のある人が集まっています

中学3年になってから、高校受験対策のために通い始めました。

全国統一テストで自分の実力がわかるところも良いと思います。今までは英語がよくわからなくて苦手だったのですが、この塾に通い始めてからは学校の授業がわかるようになり、テストの点も取れるようになりました。

目標の高校に合格してからも、この塾に通って勉強を続けたいです。

東進ハイスクール 中学生

• いくちゃんさん
  • 投稿日:2019.04.06

気を上手に引き出してくれたことに感謝

この塾では、子どもに対して、ほめることで子どものやる気を引き出してくれて助かります。志望校選びの際も、どの大学のどの学科で、どんな研究が行われているかなどを熟知している講師が、その知識を生かして真剣に相談に乗ってくれます。
最近の英語が、リスニング試験が多くなり始めたことにも対策してくれていて、それに合わせた模擬試験などを実施してくれます。

東進衛星予備校 中学生

東進衛星予備校

• 85さん
  • 投稿日:2022.01.12

電話対応

親の質問に対して切れた返事をされ、挙句に学校を上から目線で侮辱された。
こんな対応では教える能力以前の話。

• たけしさん
  • 投稿日:2019.06.01

大学受験に対して娘が前向きになった!

電車で5分ほど乗ったところに、東進衛星予備校がありましたので、大学受験を控えた娘を通わせることにしました。
この塾では、「合否判定システム」など、大学受験に対して役立つシステムがたくさんあって、良かったと思っています。
おかげさまで娘も志望大学に無事合格できました。

東進衛星予備校 高校生

東進衛星予備校