トラック王国の口コミ・評判

トラック王国

トラック王国は、中古トラックや重機、バスなどの買取・販売業者です。関東エリアを中心に、関西や九州にも展示場を持ち、査定士免許を持つスタッフによる査定を行っています。

買取は電話やWEBサイトから申込み可能で、出張査定も行っています。購入する際は、サイトから希望の車両を探すほか、積載量や走行距離など希望の条件に合わせて車両を提案するサービスがあります。また、画像やテレビ電話による車両の確認にも対応しています。

ぜひ内容を一読してください

他社の在庫車をあたかも自社の在庫車のよう装い10%~20%の価格を上乗せして販売している悪徳業者です。
現車確認のために直接電話で問い合わせると「〇〇県〇〇市(他社の所在地)のヤードに在庫してあるので、すぐに現車確認できません。」との回答。
じゃあヤードまで見に行くから住所を教えてくれと言うと「まずは電話で回答をするので、どういった部分が見たいかを言ってくれ」とか「こちらからヤードに状態を聞きます」などと、あくまで現車確認をさせない方向へ話を進めるので、そもそもヤードって何?と強めに問い詰めると「協力会社」と言い出す。
じゃあこの車両は委託販売ですか?と聞くと「委託ではなく、協力会社の在庫車を掲載している」と謎の回答(それを委託販売と言うんですけどw)
とにかく喋り方は高圧的。客を見下した態度。嘘ばかりの説明。トラック王国は完全にブラックです。
ついでに起用しているタレントも訳ありタレントですw
電話で話していても話が前に進まないので、電話を切ってすぐその「協力会社」なるものを自力で探し出しました。
するとトラック王国に掲載されていた車両写真と全く同じ車両写真を掲載しているHPを発見。
なんと、その販売店ではトラック王国の販売価格より約15%ほど安く販売されていました。
ようはトラック王国は他社の販売車両にマージンを乗せて、自社在庫のように見せて販売しているわけですね。
インターネットで立派なHPを作り、有名タレントを起用してあたかも大きな会社と見せかけて集客。
そのカラクリに気付かない情弱客を食い物にしている、ただのブローカー。ようは転売会社って訳です。
私は、その後、自力で見つけたその販売店で無事に購入できました。
騙されなくて良かったです。
皆さん、トラック王国で買う前にその車両がどこで販売されているか、まずは調べたほうが良いですよ。
おそらくHPに掲載されている車両のほとんどがマージンを乗せた委託販売かと思います。

故障一切無いと言ったのに‼️

走行距離2000キロ弱3t車買って早速高速道路を走行した所、空荷にもかかわらずスピードが60キロまでしか出なくなり、問い合わせた所、現状売りの現状渡しだからと言って話しも聞いて貰えませんでした。他のトラック修理工場で見て貰ったらエンジンの故障で修理代が70万から80万と言われました、
何も故障は無いと言ってたからかったのに。

同じ車が掲載

カーセンサーに掲載された会社と同じ車が掲載されており価格差にビックリ‼️カーセンサーは約140万円、トラック王国はなんと!340万円‼️200万も違う。写真では無茶苦茶綺麗なトラックかと思い、カーセンサー掲載の会社に現車確認したが…あれ?かなりの劣化が…窓の周りやホイールはペンキの跡、扉やボディーは艶もなく謎の数字の跡があり写真では綺麗に消されピカピカに写ってたのですが…現車確認は必要ですね皆さんお気をつけて…

高額買取り 感謝

業務内容の変更により、トラックの処分をする事になり初めて利用いたしました とても親切な営業マンが対応して下さいました
ただ査定額がもう少し欲しく相談したところ、独自の販売方法を提案して頂き、販売する事ができ満足のいく金額を手にすることが出来ました  感謝しかありません すべてにおいて迅速で丁寧な対応でした 有難う御座いました

購入後2週間で故障!

購入後2週間しか経っていないにも関わらずVAT故障ランプとエンジンチェックランプが同時に点灯。
DPFのセンサーとハイドロリックユニットの故障と診断
部品代工賃合わせて30万円です。
ランプが付いたり消えたりしているから知っていたんじゃないか?

トラック査定

トラックの査定を、電話で伝えたところ車検証をみながら応対した後
折り返し電話します。感じのいいひとだったが、3日たっても連絡なし
本当に書き込みと同じでした。現車みなくてよく見積出来ると思います。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

トラック壊れた

トラック1日目で壊れても保証なし
対応願いしても、偉そうに上から
契約書交わしたから無理との一点張り
車両が無くなるから早く契約しろとか営業がしつこい。
急いで契約交わしたら手のひら返し。
どんな会社だよ笑
売れてしまえば後の祭り。そんな会社のイメージ
何もかも最悪なイメージ。

一度に査定してもらえるのが魅力

運送業を行っていた祖父母が閉業することになり、手持ちのトラックやダンプなどの処分をどうしたらいいかと相談され、ネットなどで検索して知ったのがこちらの業者でした。小さな運送業だったので、そこまで大きなダンプもないし、査定してもらったところでたかが知れているのではないかと思っていたのですが、親切丁寧に査定してもらい、思っていた以上の収入となり祖父母も喜んでいます。ゴミのように置いていたダンプやトラックのパーツなども査定してもらうことができ感謝しています。閉業することになり落ち込んでいた祖父母でしたが、少しは報われたような気持ちになりました。

自分求めていた中古車が購入できました。

今回中古のトラックを購入しました。はじめにホームページから情報を収集しましたが、画像や文字のレイアウトが工夫されており、情報が収集し易いホームページでした。ホームページ内の画像も車体の外観の他、内装など多くの画像が掲載されており、車体の特徴が分かりやすいと実感しました。他社のサービスと比較して一番便利と実感できたのがネットでの問い合わせや車両ご提案のサービスで、返答の早さや提案内容なども購入時の参考になりました。実際の展示場に来場したときのスタッフの対応なども丁寧で、自分の求めていた中古車が購入できました。

即壊れた+ぶつけられて修理イマイチ

納車36キロにて、クラッチトラブル更に修理出してぶつけられて修理イマイチどころじゃなく、シートカバーも付けたてを汚され只今絶賛揉めてる最中。ここで買わない方が良かった。車返そうと考え中。ハッキリ言って買う場所では無い。こんな酷い事ある?ってレベル。トラック王国で買うのは、お勧めしません。