魚民のアルバイトに関するみんなの評判
- はっぷさん
- 投稿日:2021.11.12
とにかく社員もバイトも性格悪い人多いです
魚民でバイトしましたが、基本的にミスしたら人のせいにするくせに人には完璧を求めてきます。面倒な仕事や力仕事は人に押し付けてきます。
そんな環境なので新人が入ってもすぐ辞めてしまいますが店長や社員は見て見ぬふりです。解決する気はなく、結果性格悪い人だけが残ります。
元々社風がミスしたらペナルティという名の罰金をとるらしいのでみんなギスギスしてるのかもしれません。
飲食店で働くにしてもモンテローザ系列よりもっとまともなとこがあると思います。
- 働きマンさん
やめたほうがいい。
バイトしていましたが、
モンテローザの社員は基本名前よんでくれません。
人間としてどうかと思いますし、社会人としての常識もありません。
食べに行くのも、働くのもおすすめしません。
- 働いて一年半さん
遠い所のヘルプ
フリーターはかなりこき使われます。自家用車を持っていれば車を使ってでもヘルプに行かせられ、交通費、駐車代などはほとんど出ません。家から近いから働き始めたのに…
- Y2Aさん
モンテ
魚民でというか、モンテローザグループで働いてると思ったほうがいいです。
わらわらとか、白木屋とか行かされるので。ヘルプに行くので勝手が違って大体ミスります。完璧にグループ全部こなす、くらいでいたほうがいいかも。
- さかなさん
- 投稿日:2017.08.04
うーん
まあまあ時給がいいから仕方ないと期限を決めて働くのがいいと思います。割り切って。人間関係は店舗によりますが、大概、居酒屋勤務の人間は短気です。のんびり仲良く、が好きな方は向いてないと思います。自由シフトとはいいますが、強制的です。上の希望にそえないと冷遇されます。
- サイコソーダさん
- 投稿日:2018.09.30
(これは本当に)ないです
進行形で働いてますが正直やってられません。
時間は店長に支配されシフト希望もちゃんとしてくれません。(店長によりけりでしょうが)
バイトのメンバーは多分どの店も仲がいい感じだったのは唯一の評価点ですかね
- MRさん
反骨心
ミスを叱られるのは、全ての仕事で当たり前なこと。次は叱られない様にしよう、とか見返してやる!って気持ちがあると成長でき、成長すれば余裕が持てて、バイトも楽しくなります。責任者の立場を2年やってますが、今でも下克上の精神でやってます。ここまで来ると、下に文句言われない仕事をしようとか、他の系列店よりもいいサービスをしてやる。そんな心持ちで日々働いてます。【負けず嫌い】な人にはオススメかも。
- ゆさん
- 投稿日:2019.05.20
もうやらない
周りの雰囲気を悪くしているバイトの人がいても店長は面白がって止めもせずに見物。
店長も、ゴキブリ見てお前じゃんとか普通言うし、幹部が時々きたら幹部もいきなりお前呼ばわり。
人間として品格を疑う人ばかりが働いています。
我慢して半年以上働きましたがやめました。
働かないことを勧めます。
- レッドさん
- 投稿日:2020.08.13
店長最悪
最初は優しいと思っていたけど、忙しいとすぐキレて口が悪い。
もっと言い方を考えて欲しいです
メンタル強い人じゃないとかなり厳しいと思います。
- ゆんさん
- 投稿日:2019.11.30
酷すぎ。
私は現役で働いていますが、店長が変わってからほんとに最悪です。、忙しいのに店長いないなと思ったら、ルーム(個室)で寝ていて顔にあとをつけて帰ってきます、上がっていいのかもわからず、1時間とか余裕で残業させられます、学生はまた朝から学校だと言うのにそんな事も考えてくれない。
また、幹部の人にもちょっとミスったくらいで「お前素人かよ」とインカムを使って怒られて恥さらし。こんな最悪なバイトはじめて。