UQ mobileに関するみんなの評判
- パパさん
- 投稿日:2019.07.08
子供に持たせるのは危険!!
データチャージがパスワード等の確認なしに出来てしまう。
子供が残量わかるようにアプリ入れたら、そのままチャージできてしまう。
データチャージだけで5000円多く払った。
問い合わせしたが制限する方法は無し。
格安SIMの意味なし。
もう一度キャリアに戻す事を検討中。
- みたらし団子さん
子供のスマホと母のスマホに(^-^)
先週ヤマダ電機LABI1なんばに子供用のスマホと母のスマホを買いに行きました。
ヤマダ電機のスマホ相談員にUQモバイルをオススメされたのでそのまま聞いてみました
格安スマホはアフターサービスと通信速度が心配でしたが心斎橋にSHOPが出来たのと、お店ですぐにお試しが出来たので懸念していた部分も解消できました
あと私は子供用のフィルタリングサービスが気になっていましたが 充実していて即決しました!
今もまったく問題なく使えています買ってよかったです。
- くんようさん
- 投稿日:2022.09.20
節約モードが重宝してる
28年間使ってたauからUQに乗換えしました。auの時は毎月11,000円支払ってましたが今はXperiaに機種変しても月々の支払いは5,600円まで下がり特にauの時の使い方をしてても不便ありません。それどころか節約モードに切替えるとデータ容量が全く減らないので(ゲームとかするユーザーだと速度が足りないかもしれないけど)Wi-Fiスポットを探す必要もなくて凄く重宝してます。UQモバイルに替えてよかった。
- ルパン4世さん
- 投稿日:2023.02.16
最低レベルのカスタマーセンター
MNP予約番号の依頼で電話したら、全くの素人おじさんが対応して、少々お待ちくださいの連続。マニュアル本を棒読みで何を言ってるのかも分からず、頭に来たので電話切ってやりました。
しょうがないので、店舗で手続きをしようとしたら店舗ではMNP転出手続きは出来ないと言われ、またあのカスタマーセンターの番号を教えられました。
またあのおじさんが電話に出ると思い、電話するのが非常に嫌です。
レベルが低くすぎるし、サービスも悪い。KDDIグループは二度と契約しません。
- asamoneさん
- 投稿日:2020.02.03
格安スマホに変えてみました!
auからUQmobileに変えてみました!電話番号もそのままで変更できました!
そうしたら月にかかる金額が2,000円くらいになってとってもお得になりました!
私の利用しているプランは2年目から1,000円多くかかってしまうのですが、今から変更される方は2年目からも多くかからないで済むそうですので、一層お得だそうです!
私のような人も3年目からプランの変更ができるそうなので、私は少し我慢して変更するつもりです。
使用面ではあまり繋がりにくいなどの残念なところを感じることもないので、買えてよかったと思ってます!
- カーボさん
- 投稿日:2021.08.12
通信
通信に関しては全く問題なし。
KDDI契約しててこれに乗り換えない意味はない。
おすすめです。
- ネコさん
- 投稿日:2018.10.11
もう、嫌。
契約後のショップの対応が悪過ぎます。操作を教えて頂きたく来店しましたがキャンペーン中で少し混雑していました。嫌な顔丸出しで面倒くさそう、椅子にも座らせてもらえませんでした。
とても感じが悪くサポートが必要な方にはオススメできません。
- あいうえおさん
- 投稿日:2018.05.16
最低
UQの人の説明不足でauに乗り換えたい話をしたところ、乗り換えの手続きではなく勝手に解約の手続きをされ、電話番号が消されたため乗り換えできず。そしてそちら側のミスなのに違約金発生。ありえない。
- 投稿日:2020.03.27
コールセンターの対応の悪さ
だるそうな話し方です。
少ししか話していませんがとても不快になりました。
プロ意識のなさに呆れます。
またキャッシュバックの内容について伺っても
「確か○○だったと思いますよー」と断定しない言い方。
個人の知識不足なのか、とにかく終始不快でした。
- IKAさん
- 投稿日:2018.02.09
メール
乗り返したら、いつも着ているメール文字化け、、、
相談したらスルー、、、
残念、、、、