歌うんだ村の口コミ・評判

歌うんだ村

歌うんだ村は、東北・関東地方に店舗を展開しているカラオケチェーンです。「カラオケファンタジー」と同じ大庄グループが運営しています。

店舗によっては系列店の居酒屋を併設していたり、アイスクリーム食べ放題のコースがあったりと独自のサービスが充実しています。一方で、カラオケの機種は豊富かどうかや、料金についても気になるところです。

ここには、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、来店前の参考にしてください。

歌うんだ村に関するみんなの評判

• 鳥井さん
  • 投稿日:2019.03.24

座敷部屋が大人数でも快適でした!

大学生の頃に、最寄り駅のカラオケということで利用していました。当時気に入っていたのが、座敷+掘りごたつタイプのパーティールームです。
合唱サークルに入っていたので、仲間と大人数で歌いに行くことも多かったのですが、椅子に関係なく好きなところに立ったり座ったりできるので人数の融通がきき、非常に快適でした。
カラオケサービスとして利用する以外にも、アカペラ・アンサンブルの練習のために防音室代わりに利用したりもしていました。
オーケストラの友人達は、同じように楽器の練習に利用することもあったようです。

• ただのカラオケ好きさん
  • 投稿日:2019.08.07

サービスが充実していて満足!

私はフードのメニューの豊富さに感動し、常連になりました。特にデザート類は豊富で、スフレやパフェなどが特に美味しいです。そのうえ、ソフトクリームはドリンクバーとともに食べ放題です。私は一人でカラオケに訪れることが多く、他店ではさっさと歌って足早に帰ります。しかし、歌うんだ村ではスイーツ目当てで長居することもしばしば!メニューのスイーツと一緒にソフトクリームを食べるのは至福のひと時です。アイス無料なのでお会計を気にすることが無いのが嬉しい!私はスフレやパフェにソフトクリームをのせて食べてます。

• オルフェさん
  • 投稿日:2018.10.01

アイス食べ放題が嬉しい

友人とテレビ視聴が出来る部屋でスポーツ観戦とカラオケを楽しみました。一通り食事などを楽しんだ後に行ったのであまりフードメニューは頼まなかったのですが、ドリンクバーと一緒に使えるアイスクリームの食べ放題は非常に嬉しかった。本格的なアイスクリーム専門店に負けないほどフレーバーの種類が多くて、何度もおかわりしてしまうほどでした。また、利用した部屋は禁煙ルームだったのですが、非喫煙者の自分にとっては一緒にいる人が吸わなくても部屋のタバコ臭が気になるカラオケ店が多いので、こういった禁煙ルームは嬉しかったです。

• 315ゆさん
  • 投稿日:2019.06.01

タバコ臭くない!

室内がタバコ臭くなかったのが嬉しいです。カラオケ店と言えばあのタバコの匂いをまず思い出してしまうくらい、部屋の匂いは、嫌煙家には気になるポイントですが、それがなかったことが一番良かったですね。また、フリーで食べられるソフトクリームが、冷たくて甘くて、飲み会の後の別腹についつい食べすぎてしまいました。ほかにもワッフルや味噌汁などもあり、バラエティに富んでいます。女子会なんかで行っても楽しいかもしれません。早い時間は安いですが、遅い時間はルーム料金が大きく変わるので、それだけ注意してください。

• siratsutiさん
  • 投稿日:2019.08.10

空いた時間で行きたくなるお安さ

なんといっても料金の安さがウリです。ワンドリンク制なので飲み物代が別途必要ですが、昼から夕方にかけて、ルーム料金を1時間100円以内に抑えられるのがとてもお得。ちょっとした空き時間でカラオケを楽しめるので、暇つぶしにはもってこいです。ドリンクに関しても、長時間ルーム利用するのであれば元が取れる価格です。店舗によっては飲み放題やアイス食べ放題といった、嬉しいオプションがあります。私は飲み放題で1時間に2~3杯のドリンクを飲んで満足していました。サイドメニューでも楽しみを見つけてはいかがでしょう。

• ナオナオさん
  • 投稿日:2019.08.18

ケーキおいしかった!!

子供の誕生日にママ友達と利用しました。ここのカラオケはよく来てましたけど、記念日パーティープランを初めて利用しました。子供はカラオケも歌えてケーキも食べられるんで、テンションめちゃ上がり~!!ケーキは数種類から選べるので、大好きなフルーツがいっぱい乗ったフルーツタルトにしました(母的にはめちゃ映える写真ケーキがよかったけど…今回は子供が主役なんで~)
ハピバのチョコプレートも乗ってたし、ケーキすっごいおいしかったです!ケーキ食べてみんなでパプリカめっちゃ踊って大満足!次の誕生日の子でも利用しようと思っています。

• みさみささん
  • 投稿日:2019.08.21

定期的にママ友会をしています

ママ友グループとよく利用しています。部屋が広くてゆっくり寛げるので、小さな子供が一緒でも利用しやすいです。料理も結構本格的で美味しいのも良いですね。カラオケはメジャーな曲はほとんど収録されているので大きな不満はないです。料金設定は少し高めかなと思いますが、子供と一緒にゆっくりと過ごせる空間を探すことが難しいので、重宝しています。ママ友たちと育児や家事の愚痴を言い合いながら好きな歌を歌い、大声を出すのがストレス発散にぴったりです。これからも定期的にママ友会で利用したいと思っています。

• いちごさん
  • 投稿日:2019.03.05

悪いところは特にない

平日の夕方、友人と2人で訪れました。良いところを挙げるとすれば、ドリンクバーの種類の多さです。ジュースやお茶などの飲み物だけでなく、スープ系や他では珍しい味噌汁も飲み放題、ソフトクリームも食べ放題でした。室内は清潔感があり、カラオケ特有の煙ったい、むさ苦しい感じがなく、とても快適に過ごすことができました。お手洗いもきちんと清掃が行き届いており、アメニティも数は多くありませんが、備え付けられていました。

歌うんだ村