Vプリカの口コミ・評判 6ページ目

使用して無いのに

1年ぐらい使用してますが最近使用して無いのに決済が出来ませんでしたとメールが来る!
私は基本的に使う分しか買わないので残高は常に少ない。
安全性に不安になって来たので、これから先は使用を控えようと思います。

怒りでスマホぶん投げそう

使いにくいにも限度がある。
ネットで調べても解決しない。
最悪。

腹がたつ

ギフトカード購入。 手数料を取られた上、初心者には登録が分かりづらい。何を登録すれば良いか分からずに入力してしまい、そしてロックされ、サポートの営業時間や問い合わせもできなくてすぐ使えなかった。 有効期限の説明やセキュリティコードなど説明も??クソです!!

不憫

・人が少ないのか知りませんが全てにおいて対応が遅い
・サイトが使いにくい
・利用者に対して馬鹿にしている

サイトが使いづらい

残高を追加(統合?)する場面で…ステップが多いというか、完了したのか解りにくいです。

そのせいで(詳しい理由はややこしいので省きますが)通販で間違えて支払いしてしまい、キャンセルして買い直すハメになりました。

私も通販側も余計な手間が掛かってしまったって事は、Vプリカ側も返金など(もしかしたらトラブルの対応等)で余計な仕事が増える訳で…生産的ではないですよね?

お問い合わせはあるが、それをフィードバックとして伝える場が(探したけど…)無かったみたいで…更に残念な点です。

そういう肝心な部分を解りやすくして欲しいですね。

サイトの構成があまりにも酷い

スマホアプリがあった頃はまだ比較的マシではあった(それでも酷いことには変わりなかった)が、アプリが終了してWebサイト専用に移行してからは利用するたびにストレスの連続。
少し時間が空くだけで面倒なログインの強制、スマホ表示に対応していないページ、ページ内で戻るキーが使えないetc..ここに書ききれない程ストレスが溜まるポイントが多い。
あの世界的企業であるvisaが作ったとは思えないシステムで呆れて物が言えない。
今すぐにでもサービス終了しろ。

うろん

ログインするのになぜか携帯電話番号が必要。
素直になぜ電話番号…?
ID忘れなどの再発行に秘密の質問が必要。
会社に知られた時点で秘密じゃなくなるし、そもそもメールアドレスにでも情報を送れば事足りますよね。なんで秘密の質問…。
ワンクッション置くことで失効させて儲けようという意志を感じる。(個人の感想です)

ゴミ

クレジットカードを登録しようとしたけど何度トライしてもエラー。
他の案件では使えています。
インターネットバンキングで振り込もうとしましたが、口座がどこにも書かれていない。
例え振り込めたとしても、そのあとWeb上でどういう操作をしていいのか不明。

3Dセキュア 2.0非対応

最近3Dセキュアが2.0になったことでVプリカが使えなくなるサイトが増えた。
3Dセキュア2.0に対応する予定があるならいいが、2.0非対応のままならVプリカの価値がなくなるのは時間の問題。これからどんどん2.0に対応していくだろうからね。

こんな面倒なのが未だにあるなんて…

半角全角の説明不足…残高見るのにも一苦労…今の時代にこんな面倒なのがあるのかとビックリ…20年前の画面かと思ったよ…しかし担当はよくクビにならないもんだな…