Vaboo(バブー)の口コミ・評判 2ページ目

Vaboo(バブー)に関するみんなの評判

• チライさん
  • 投稿日:2020.03.06

低価格買取

開高健全集、フィッシュオン、など売れ筋30冊で2000円。個々の査定についての説明無し。世の中こういう業者もいると勉強になりました(怒)

• あきさん
  • 投稿日:2020.12.22

二度と依頼しない

「全部まとめて1円」だと連絡がきました
少女漫画全巻1セット・文庫2冊・新書2冊・CD3枚を依頼しましたが、全部で1円って安すぎ。
おなじ処分するにしても、古紙回収に出したほうがよっぽど気持ちがいい。

今後一切利用しません。

• さかなさん
  • 投稿日:2022.04.20

安い安いといわれているけど、、

キャンペーン中だったので、会員登録をしないで2回目利用。
仕事で使った本や、資格勉強のための本、プレステ4のソフトなど高く買い取ってもらった。
新しめのものをすぐ売ると高いのかも。VABOO調べてみても安い安い、、などコメントがたくさんあるのだが、本当なのかと疑問に思う。
ぜひこちらのコメントを参考にしてもらいたい

• のこさん
  • 投稿日:2022.03.22

専門書の買取が高い

勉強に使った専門書や、ビジネス書を送りましたが、かなり高く買取していただきました。
宅急便の送り先の伝票も用意する必要が無くて、取りに来てもらえるので、びっくりしました。
また読み終わった専門書がたまったら活用したいと思います

• まきのさん
  • 投稿日:2020.11.19

古紙リサイクルの方がマシ

古本5冊、漫画全巻1セット送りましたが、全部含めて1円でした(涙)
わざわざ梱包したり、集荷のために時間を確保する時間がもったいないので古紙リサイクルに出した方がマシ。
古紙でポイントもらえるところもあるし。

• ミッチーさん
  • 投稿日:2022.12.02

安いです

1~60まで揃っている漫画(その後も連載中)やアニメにもなった子供向けの本(美品)など75点の査定が254円でした。思ったより低くてびっくりしました。漫画は汚れやすれなどがあり、そんなに高い査定にはならないだろうと思っていましたが、思ったより低かったです。即振り込みを選んでいたため返品依頼も出来なかったです。もし返品してもらって別のところで査定し直してもらったらもう少し高い値段がついたかもしれないと思ってしまいました。

• へーさん
  • 投稿日:2020.05.19

利用していませんが

利用していませんが、公式サイトに、

一部の専門書を除き、10年以上前に出版された古い本はお値段をつけることが難しいです。

など、きちんと記載してくれているのが、どこぞの買取と違って良いと思いました。
うまいことばかり書いて、結局、査定0円とかは、ばかばかしい。
まぁ、送料かかるし、ちゃんと書いているんだろうけれど。

条件合う時に利用してみたいです。

• かいわれさん
  • 投稿日:2022.07.10

専門書を高めに買い取っていただけた

20冊ほどの専門書、もう使わないが、重いので送料も高くなり売るのも困っていたが、Vabooさんのキャンペーンで送料無料で買い取ってもらえた。値段も9000円ほどつけてもらえて、捨てようか迷っていたくらいだったのでありがたかったです。

• 買取ではないさん
  • 投稿日:2020.11.14

捨てるつもりで。

キングダムやジョジョを含む約80冊で88円の買取でした、当日集荷等、対応は早い為、買取では無く、捨てるつもりの方におすすめです。

• めめこさん
  • 投稿日:2020.06.09

低く見積もった方が良いです

配送無料なので使わせて頂きましたが30冊29円でした。出した本も、本自体は綺麗なのですが買って暫く時間が経っていたので金額に期待はしていませんでしたが思ってたよりも低くて驚きました。

Vaboo(バブー)