送料高い 損した
対応が悪い
送料が高いし損しました
「非常に良い」状態では無いと思いました。
「非常に良い」との商品状態を見て、本を購入させていただきました。
でも届いた書籍には、蛍光マーカーで数十ページに渡って線が引かれていて、残念な思いがしました。
3回に1回は集荷が来ない
集荷は自分では手配できず、バリューブックスがヤマト運種に手配するのだが
3回に1回は集荷が来なかったり、伝票がないと言われる
引っ越ししても同様なので、ヤマトではなくバリューブックスのシステムの責任
同じ荷物の集荷に2回連続してミスがあったが、抗議しても補償はなく、ヤマトに丸投げ
自社で手配するなら最後まで責任を持ってほしい
買取価格は状態が良ければそれなり(ただし初回以降は値が下がる)なので使っているが、とにかく集荷には要注意
無駄な時間を割くことになります
思った以上の査定金額
実家を急いで空にしなければならなくなり、以前から置いてあった本260冊程度を送りました。値段がついたのは170冊程度、初回だったため送料無料で、約22,500円の査定額。
送料無料になったこと、学術書と洋書が多かったことと、値がつかない本もそのまま引き取ってもらえるという点でバリューブックスさんにお願いしましたが、10年以上前に出版されたものばかりでコンディションも良くないものばかりだったので、全部で5,000円いけば満足と思っていました。また利用したいです。
絶対後悔すると思う。
2度ほど利用、300冊以上。全て0円。
絶対後悔すると思う。送料も掛かるし損することも考えて。
二度と利用しないし、友人知人には勧めたくない。
高額査定ではない
かなりキレイな状態のものでも事前査定から更におもいっきり下げた提示をしてくる。送料500円を引くのは強制だし、査定提示も早くはない。条件さえクリアできるのであれば、ホンマルシェの方が圧倒的に得です。
不良品を送ってきます
コンディションに偽りあり。対応悪い。この業者は信じない方が良い。星は1つもつけたくない。購入を検討されてる方は気をつけて!
ヤバい
想像の上をいくくらいゴミ以下で査定してきます。
無料でゲットした本はいくらで売るんでしょうか?
普通に600冊、美品の文庫本とかも入れて4000円ってw
もう売らないか本当のゴミを送ろうと思います。
ひどいです。
文庫本、帯付き1度読んだだけ、黄ばみなし。本屋さんの紙のカバーあったので、表面の汚れも無しです。
で99冊査定に出したのですが、
980円でした!
びっくり!!
二度と利用しないです。
vbについて
医学薬学化学の書籍を50冊買い取って貰い
2万5000円弱で値付けされた
大阪にあるBOOKS夢より査定は丁寧だ
ただ最短2日のスピード入金はウソです
案内では振り込み手続きと表示されて
いて入金日数を問だだすとシステムとタイミングで言い逃れする
自動振り込みしているがどこの誰まで振り込みが進んでいるかチェックもしないのでいつ振り込まれるか断言出来ないのが問題であるが
内容の薄い回答であった