本音本音

VEIMIAの口コミ・評判

VEIMIA

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均2.94)

VEIMIA(ヴェーミア)は、「生活をもっと、ここちよく」がコンセプトの下着ブランドです。寝ている間のバストをサポートする、ナイトブラも販売しています。

肌触りが良く、伸縮性や通気性の高い生地を使用するなど、ストレスの少ない着用感を大切にしています。また、レースを多く取り入れたタイプやスポーツタイプなど、デザインやカラー展開にも幅があり、好みに合わせて選べます。

公式には良いレビュー以外載りません

158cm53kg、サイズ表の通りならMだったけどゆるかったら嫌なのでXSーSのボディスーツを買いました。
体型にもよるとは思いますが、
股のところは余ってだるだるになるし、たるんで引き締めたいお腹周りも緩くて、ただのつながったタンクトップでした。背中も布がボコってなってるし、お腹もおしりもむしろ着ぶくれするレベル。ボディスーツとは呼べない代物でした。少しぐらいはピタッとするかと思ったのに。
レビューを書いても載らない。けっこう売れてるみたいなのによく見たらレビューは数ヶ月前の物しかなかったので、悪い評価は載らないようです。そこが汚い。だまされる人が増える一方ですね。

背中が痛い

一回入ってみたら
背中が痛くなって
前かがみになった時ズキズキと痛い
少しだけど動くと痛みが続く
主人にも言えない
「変な物を買うから」と言われそうから
今も痛いです
今は後悔しています
だから今は返品をお願いして居る所です。

たけのこの里派さんがアップロードしたアバター画像

騙されました(;;)買わない方が身のためすぎる!!!!

着痩せブラを購入したのですが、ペラッペラで見本と全く違うブラが届きました。ブラの形に切りとったただの布です。そしてブラのパッドも付属?みたいな感じで着いていたのですが、Dカップを注文したのに直径5cmの円形のありえない小ささでした。ブラにカップを入れる隙間すらありませんでした!さらにさらに、ブラフックのところに白いペンキのような汚れもありました(;;) もう信じられません。
返品の申請をしていますが雲行きは怪しいです。
お金をドブに捨てたくない方は購入しない方が絶対にいいです。
ちなみに最後の写真がサイトに載っていた見本です。

七海さんがアップロードしたアバター画像

買っちゃダメ!

身長167センチ、70キロで、2XLを頼みましたが、驚くほど小さいものが来てびっくりしました。
足を通したものの、伸びないのでメールで返品依頼をしました。

サイズを変えてもどうにもならない大きさであることや、交換ではなく返品希望と書いたのに、交換をすすめる返信が来ました。

試着したなら返品はできない、返金手続きにもお金がかかるので交換をおすすめしますという内容でした。(1650円)

それでも返品したいので返品の場合の手数料なども知りたいを旨を返信したら、返事が来なくなりました。

他の方のクチコミをみて返品でも交換でも同じような金額だったのと、もう面倒くさくなってしまい、3XLに交換の連絡をしたらすぐに「発送しました」との連絡が来ました。

商品は代引きでした。
2XLより3XKのほうが、ウエストが2センチ(平らにおいて1センチ)大きいものの、丈は2センチ短かったです。縫製がかなり適当なようです。

ちなみに、プレゼントの洗濯ネットは100均レベルで、プレゼントのショーツは入っていなかったです。
質問したところ、割引券を使ったので、金額が下がり、プレゼントの権利がなくなったと書かれていました。

購入したうちの商品は↓です
【2枚セットで¥7,980円】VEIMIA ガードル | ハイウエスト設計でお腹をスッキリ引き締め、余分な膨らみを抑る。ヒップアップ効果で理想的な美シルエットを実現し、後姿にも自信!スムーズな着脱ができるので、忙しい朝や外出先でも手軽で便利。圧迫感ゼロの快適フィットで、一日中ラクに過ごせる安心設計。

うおさんがアップロードしたアバター画像

ホックが自力で留められない

ふくよかなインフルエンサーの方が良い感じに着用されていたので思わず購入してしまった。

ハミ肉防止で幅広な作りのため4段ホックがついているのだが、生地がしっかりしてしていないため形が安定せずいくら頑張ってもホックが1つか2つしか留められない。
全部留めたくて頑張ってみても、先に留まっていたところが外れてしまうので4つ成功することは恐らく不可能。

さらに大胸をしっかりは支えてはくれないので横から見たらおじぎをしたような形になり悲しい気持ちに。

前で留めて後ろに回してしか着用できないし支えも弱いのでナイトブラとして使うしかなさそう。

yonyonさんがアップロードしたアバター画像

問合せしても回答が来ない

年末年始特別キャンペーンで洗濯袋がついていると記載されていたのですが入ってませんでした。何度も入ってないことを伝えまsじたが、その都度自動返信で

【自動送信】
💌お問い合わせありがとうございます。
VEIMIAカスタマーサポートです。

ただいま多くのお問い合わせをいただいており、順番にご案内しております。
ご返信まで少々お時間をいただく場合がございますが、どうぞご了承くださいませ。

📦配送状況の確認をご希望の場合は、
・VMから始まるご注文番号
または
・ご注文時のメールアドレス/お電話番号
を先にこのチャットへお送りください。
確認次第、順次対応させていただきます。

📩お問い合わせ窓口についてのご案内
VEIMIAでは「LINE」または「メール」にてお問い合わせを承っております。
同じご用件で複数の窓口からご連絡をいただいた場合、
ご対応にお時間をいただくことがございます。
お手数ですが、いずれか一つの窓口をご利用いただけますと幸いです。
※すでにメールでご連絡いただいている場合は、
そのまま返信をお待ちくださいませ。

ご不便をおかけし申し訳ございません。
どうぞよろしくお願いいたします。
――VEIMIA カスタマーサポート

とのこと。
回答は来ないのに、商品情報は頻繁に来るので、その度にイライラしてきます。

ペラペラ

Gカップのアラフィフブラ難民です。
購入後にこちらの口コミサイトを発見…
ちゃんと調べていたら絶対購入しなかったです。
注文後、6日ほどで届きました。
発送が完了したらクレジット決済を行うとのことで、カード使用履歴を確認したところ問題なし、でした。
届き、早速開封。
ペラペラじゃん…
これでワタシの豊乳を包めるのか?!と疑問に思うほどのシアー素材。
シアーだからなんでも良いわけではない。
使用感は不安的中。
数名の方がおっしゃっているように、グラマーさんにはお勧めできません。
重力に対応できてません。
家でダラダラしたいときとかに使用するなら良いけど、普段使いなんてとんでもない。。。
布のポテンシャルのみです。
だらーんとしてます。
洗濯したら一体どうなるのやら…
もう購入しません!
ちなみにハンカチも同梱されておりました。
梱包はまあまあ…
香港から届きました。

• いとうさんがアップロードした画像
  • いとうさんがアップロードした画像

返品させない返金してくれない業者

注文してもなかなか届かないし、怪しげな海外の住所から届くし、着けたら金具が肌に当たってかぶれるし、試着できないけど30日間返品可能とあるので返品希望メールしたらなかなか返事来ないし、理由も発注番号も書いてるのに怪しい日本語でトンチンカンな質問で何回も聞いてくるし、次には返品じゃなくてサイズ変更してはいかがですか?交換手数料1650円で違うサイズ送るので前のは自分で捨ててくださいとくるし、返品するなら手数料1500引くとくるし(そんなこと返品ポリシーには書いてないし、結局交換、返品いずれにせよそっちで破棄しろとあり返送先は連絡されず)、そんなやり取りがずっと続いて未だに返金されてません、詐欺みたいな雰囲気です、やっぱり日本のメーカーでないと対応が最悪です

• ぽちゃりさんAさんがアップロードした画像

公式サイトから注文。なかなか届かない。クレジットは心配なため代引にしていたので来ないならそれまでの会社、と思っていたところ到着。
2個セット注文して、1つずつジッパー付きの袋でさらに洗濯ネットも付いていた。
全部出してみたら外袋の内側に米粒より少し大きい黒い物が付着。びっくりして庭に出て石で押してみたら、外袋と内側のプチプチとの二重になっていてその間に密閉されていた。念の為写真を撮って問い合わせ先にメールしたところ全く返答なし。
連絡先電話番号の記載も無いため送付状の返品受付先へ連絡するが何回かけてもコール音のあと切断。
後日やっとSMSでの連絡となったため携帯番号も記載し連絡くれるよう送ったがこちらも音沙汰無し。
気持ち悪くて着用する気になれず袋で密封し外で保管しているが3週間経った現在も何も連絡なし。
高い勉強代としても広告はどんどん出てきて本当に腹立たしいです。

おデブちゃんさんがアップロードしたアバター画像

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内