ナイトブラ2位

VEIMIA(ヴェーミア)の口コミ・評判

2位

(ナイトブラ 平均 3)

VEIMIA(ヴェーミア)は、「生活をもっと、ここちよく」がコンセプトの下着ブランドです。寝ている間のバストをサポートする、ナイトブラも販売しています。

肌触りが良く、伸縮性や通気性の高い生地を使用するなど、ストレスの少ない着用感を大切にしています。また、レースを多く取り入れたタイプやスポーツタイプなど、デザインやカラー展開にも幅があり、好みに合わせて選べます。

VEIMIA(ヴェーミア)に関するみんなの評判

• まるさん
  • 投稿日:2024.09.08

サイズが適当です

インスタで気になり、2種類の小さく見せるブラを購入しました。
サイズはもちろん同じもの。それなのに到着してみたら、アンダーが3センチも違いました。サイズが合わず、私は逆に締め付け感が強く、1枚は使えそうにありません。
確かに小さく見せてはくれますが、ほかの方の口コミ通り、縫製等も所々適当で、日本の製品とは程遠かったです。

• サンさん
  • 投稿日:2023.11.17

同タイプリピするもブラのカップが小さく肩紐は短くなっていた そして返品の方法が独自!!

初回の商品がとても良かったので同じタイプのブラを三枚リピしたところカップのサイズが小さくなっていてショルダー紐も短くなっていて使い物にならないので娘に譲りました。
その後の注文で別タイプのブラ3枚を購入しましたがカップが大きく硬すぎて返品申請したところ…

お客様、こんにちは。

お世話になっております。

商品がご期待に添えず申し訳ございません。もしこの商品が気に入らなければ、同じ価格の他の商品に交換することもできますよ。こちらでは交換と返品の手続きを説明してもよろしいでしょうか。

* 交換したい場合は、お手持ちの商品を返却する必要はなく、自分で処理すればいいです。

こちらからご希望の商品を3点再送しますので、商品を受け取交換手数料2200円を配送スタッフに渡すだけでいいです。よろしいでしょうか。

*返品をご希望の場合は、

お手元の商品を返送する必要がありません。

(肌着ですから、すべてのお客様のために、返送する必要はありません。 ご自分で処分していただけでいいです。)

こちらは10270円(3000円は返品手数料です)を返金いたします、

いかかでしょうか。

お返事をお待ちしております。

よろしくお願いいたします。

veimia

と いうメールが届きました。
返金を希望してクレジットに返金されるまで品物は保管しておくつもりです。
変わったご商売の仕方だと思います。

• nana77さん
  • 投稿日:2024.05.21

キャンセル完了と連絡あるも、ゆうパックで送ってきました。

サイトの文章(母国語の表現では無い)に不審を抱き代引で購入しましたが、納品に時間がかかっていたので、気になり口コミを確認したところ怪しい会社のようなので、納期が掲示より遅い理由でキャンセルの連絡を取ったところ、キョンセルを受け付けたとの連絡がありました。ところが、キャンセル前は佐川便で配送とありましたが、キャンセル了承後ゆうパック代引で送り主も他社名で送られてきました。幸い留守で不在票があり金額がVEIMIAの商品と同じ金額でしたので気付き、郵便局に受取拒否の手続を致しましたが、佐川急便をゆうパックに変えてまで押し付けたいのかしら?と、キャンセルして良かったと思いました。皆さん気をつけて下さい。

• まぁさん
  • 投稿日:2023.09.24

粗悪品

2つ買ったが、注文したものと全く違うデザインのものがきた。
広告のものはきれいな刺繍だったのに、届いたものは安っぽい刺繍でただひたすら残念。
1年くらい前にヴァーミアのブラジャーを4つ買っていたが、4つとも全て粗悪品で捨てたことがあった。
今回こそはと買ったがまた全く違うものが来て「またかよ…」と、プライドのなさまで感じた。
ブラジャーの作りは見た目も縫製も刺繍も不満足で、手にとって見れば見るほどにいつの時代のものなんだろ?という感じ。
このメーカーの考えは、胸を小さく見せるというのはただ押し潰すということなんだなと思った。
きちんとしたメーカーのスポブラのほうが本来の形を崩しすぎずしっかりと抑えてくれるように思う。

• ぽけさん
  • 投稿日:2024.03.14

まぁまぁ

運動をするのにスポブラを探しており、ヴェーミアというサイトを見つけました。

フロントジップで揺れず、後ろがクロスしているというところに惹かれ、同じ商品を3点購入しました。
発送まで5日、注文から到着まで2週間。
急いでる方にはあまりおすすめしません。

商品に関しては、文句なしです。
アンダーと肩紐をマジックテープで調整できるものでしたのでサイズ感も自分で変えられるので運動して痩せても人使用できそうです!

あとは、謎のトートバッグ。
商品3点とピンクのキャンパスバッグが封入されていました。
そのバッグについてもプレゼントです!などの説明もなく不安でした。
検索しても特典などと出てこないです。

ですが、ヴェーミアさんに問い合わせてみたところ、商品を買ってくださった方へのプレゼントとのこと。
調べてみたら3,000ちょいするバッグをつけてくれて嬉しかったです!

購入を考えている方の参考になったら嬉しいです☺️

• 投稿日:2023.11.17

公式の低評価レビューは消されます

公式で星1評価つけましたが永遠に掲載されません。他の方も仰っている通り低評価レビューは消されます。
レビューはよく見たらあきらかにサクラだな…と後になって気づきました。しっかり確認せず買ったので反省です。

以下、着用から数ヶ月経過してのレビューです。

・横になると胸が全部流れます。某通販サイトでもっと安く買った授乳ブラのほうがまだ支えてくれています。
・縫製が甘いです。
・背中のホック部分がチクチクするようになりました。痒くてイライラします。
・授乳時、胸上の部分が外せるようになっていますが、そこのプラスチックの部分?が擦れて、カチカチ鳴るようになりました。音がカチカチというより、「プチ…プチ…」と、耳の空気が抜けるような音と酷似していて、かなり不快です。

お値段と全く見合ってません。
財布が余裕だったら正直捨てたいです。

• ろんろんさん
  • 投稿日:2024.06.20

サイズによるかも

ヴェーミアの小さく見せるブラって沢山種類あるんですね。
今回は「フルカップブラ」と「夏におすすめ、和装でも安定感抜群」と書いてある2種類を購入しました。

フルカップの方はズレにくくけっこう安定感ありました。(サイトに書いてあるサイズ表記に、自身で計測した数字が当てはまるもの買ってみましたが、特に問題なかったです)
脇のお肉もはみ出ず、素材も柔らかく、こちらは気に入っています。

夏におすすめの方は、アンダー同じ、カップサイズが一つ上のを頼んだからか安定感がイマイチでした。つけたばかりの状態は良いですが、座って仕事している時でも前にズレて来やすく、朝起きたときは胸の収まりが悪く気持ち悪かったです。また、デコルテ部分からたまにお肉がはみ出してしまうのも残念です。デザインや触り心地はすごく良いので、家でゆったりしたい時には良いかも。別ブランドのものでもフルカップの方が使い勝手がいいので、胸の形?の差があるのかも。

サイズ交換は商品の返送は行わないので驚きました。
合わなかった商品は自分で処分し、ヴェーミアから希望のサイズが送るので、手数料1650円を配送業社に手渡ししてほしいという回答でした。
LINEで連絡しても中々返信来なかったり、手数料の内訳もサイトに書いてないし、すんなりできないので結構モヤモヤしました。

• ニャン太さん
  • 投稿日:2024.08.11

クレジット払いにしなくてよかった

とても悪質な業者だと思います。
発注するとすぐにメールは来ました。メールの文面に違和感を感じました。3日後に発送通知メールが来て、Fed Exの追跡番号があり、そこにアクセスしてもNo recoveredの表示が続いたままなので、キャンセルのメールを出しましたが返信なし。1週間後に佐川急便からLINE。佐川の追跡番号は違う番号になっていたので、LINEでは対応不可。

消費者生活センターに問い合わせた所(音声ガイダンスのみ)、受取拒否をするように、とのこと。

佐川急便の営業所へ電話をして受取拒否となりました。

クレジット払いにされた方は、どんなにかご苦労なことでしょう。

• 返品したいだけさん
  • 投稿日:2024.07.24

返品させてくれないショップ

サイトで見た柄と実際届いた柄があまりに安っぽく、中国雰囲気丸出し。サイズも大きいすぎたので返品をずっとお願いしていますご、LINEはずっと未読だし、メールにも返信はない状態がもう4日も続いてます。
まだまだこんなずさんな運営しているショップが溢れていることがほんと悲しいです。
真摯なお客様対応が1番大切だと思います。
至急連絡してください。
本当に残念なショップです。みなさん、本当に気をつけて。

• ひーちゃんさん
  • 投稿日:2024.01.11

サポート力は低い

寝る時に使ってますが、サポート力が思ったほど低く、ナイトブラを付けてないのとそんなに変わらないんじゃない?って感じです。
あとは思っていたよりチープな感じだったので、届いた時はちょっとがっかりしちゃいました。

VEIMIA(ヴェーミア)