乳○がかぶれて病院に行きました
初めてのナイトブラだったので、評判のいいこちらを購入。
つけ心地や素材感はどは特に不満はありませんでしたが、数日経つと乳○がかぶれ、うっすら裂けてシャワーで痛みを感じました。
膿んだ状態にまでなり、不安に感じて病院に行って検査をすると「かぶれが酷くなってるね。新しい下着とか買いましたか?肌に合わないんだと思いますよ」と。
ナイトブラの使用をやめ、病院でもらった薬を使うと、すぐに治りました。
その後、他のナイトブラを使用しましたが、かぶれることはありません。
パッドが蒸れるのか?と思いましたが、似たようなパッド付きのものも使用しましたが、かぶれませんでした。
単純に肌に合わなかったんだと思います。短期間しか使用していないため、効果のほどは不明です。
すぐに伸びます
寝る時とホットヨガをする時にこちらを着けています。着回しできるように2枚セットで購入しました。色は豊富ですが、ブナンな黒を2つ購入しました。
つけ始めは少し窮屈に感じましたが、1週間ほどで馴染みました。もしかしたら寿命が短いのかもしれません。
試しに1枚購入
寝る時につけています。最初は良かったですがだんだん締め付け感がなくなってきたので寿命は短いかなと思います。
悪くはないですが特別よくもないのでリピするかは微妙です。
デザインはシンプルですがカラー展開は豊富です。
とりあえず試してみました
寝ている間の横流れを防止とあるけどそもそもそこまでボリュームがありません(笑)もう少しデザインや形が可愛いと嬉しいかな。まずはお試しだったのでセット購入はしませんでした。
もう着けないと寝れない
窮屈にならないナイトブラが欲しくてこちらを購入しました。丁度いいゆるさと心地よいフィット感で私は気に入ってます!
馴染みが早いので少し小さめを買って丁度いいかもしれません!
良かった
口コミを見て気になったので、試しに買ってみました。
ワイヤーがないからうつ伏せでも痛くないし、素材が柔らかいから着心地良いです。
脇の方からしっかり包み込んでくれるからズレることなく朝を迎えることができます。
本当にバストが変わった!
寝ている間もノーブラではないほうが良いとは聞いていましたが、苦しそうだし何より夏場は暑いし…と思い、着けたことはありませんでした。ネットの広告があまりに魅力的でつい購入し、意外にも楽ちんなのでそのまま使い続けておよそ半年ほどですが…びっくりです!それまで特に胸の形にコンプレックスを持っていたわけではないのですが、明らかに以前より胸が中央に寄ってきた実感があります!何より苦しさが全くなくて楽なのが続けられる秘訣かも。寝ている間のバストケアの重要性、ここまで実感できるとは驚きです。ただ、ネットに入れて洗濯しても少し早い段階で若干細かいゴムが出てきてしまうので、定期的な買い替えは必要のようです。とにかくバストの形キープという点では申し分ないです。
もう少し丈夫になったら買い足したいです。
以前は寝ている時も普通のブラを付けていたのですが、SNSでナイトブラなるものがあると知り、試してみたくなって買いました。
ホールド力の強いスポーツブラのような感じです。しっかり胸を支えてくれるという説明があったので、寝る時に苦しくないのかなと不安でしたが、体にフィットするような支え方で、特に締め付けられることはなかったです。
ただ、何度か着用したり洗濯しただけで、すぐいたみが目立ってしまうように感じます。値段も安いとは言えませんし、何より毎日使うものなので、もう少し丈夫なものだと嬉しいなと思いました。
まずまず
価格相応な品質かなと思う。締めつけ感はなくつけgoto地はいいけど、結構すぐゴムが緩んだ。個人的にはリピはしないで、次はもう少ししっかりしたやつを探すかな。
実際にバストがあがったような気がします
少したれ気味だったのですが、半年くらい使用して少し効果を実感しています。バストトップが高い位置のままキープされているのを、感じています。付け心地がとても良く、日中も違和感なく仕事ができます。通気性も思ったより良かったような気がします。最初につけた時は「ちょっときついかな?」と感じましたが、日が経つに従って馴染んで行きました。胸全体を包んでくれるので、どこか一部分がいたくなることもありません。私が気に入っているのは、パットの部分です。とてもやわらかいので、ゴワゴワしたりチクチクしたりを感じません。