ヴェリテクリニック(AGAクリニック)の口コミ・評判

東京・名古屋・大阪にあるヴェリテクリニックでは、美容整形や医療脱毛のほか、AGA(男性型脱毛症) や女性の薄毛治療など、毛髪再生療法にも対応しています。

有名なドクターがいると話題のクリニックですが、「予約はとれる?」、「医師やスタッフの対応はどう?」、「治療の効果は?」というポイントを気にしている人が多いです。

ヴェリテクリニック(AGAクリニック)に関するみんなの評判

• たけしさん
  • 投稿日:2018.05.10

自分に合った治療を提案して貰えました

まだ20代なのに最近抜け毛が気になって、ネットを探してみたところヴェリテクリニックを見つけました。
現状維持ではなく、毛髪量を増やす治療を行っているのが決め手の一つでした。

カウンセリングはかなり丁寧で、生活サイクルから頭皮の状態まで、色々と細かく質問されました。
それらのカウンセリングを元に、オーダーメイドの薬を処方されました。頭皮に注射をするとのことで最初は少し躊躇したのですが、治療後しばらくして担当医から「髪の量が増えてますよ」と言われたときは本当に嬉しかったです。

オーダーメイド処方と頭皮注射はそれなりに値段が張るのですが、効果があって良かったです。

• 酒八方さん
  • 投稿日:2018.12.07

検討中です。

薄毛の、治療をしているということで、予約して詳しい話を聞きに行きました。
受付の雰囲気は、どちらかというと、女性向けです。待合も、それほど広くありません。カウンセリングでは写真を撮られます。施術室や廊下は、クリニックなので真っ白でした。
医師との話では、頭皮に注射を打つということを説明されました。それほど、多く通えないので、月1回の治療法をすすめられました。対応は普通だったと思います。
そのあと見積もりをもらいましたが、その日のうちに払える、金額ではなく、ちょっと驚きました。事前に、調べておいたほうがよいと思います。
飲み薬もおすすめされましたが、その日はそのまま帰りました。次回はどうするか、検討中です。

• ひつまぶしさん
  • 投稿日:2019.02.04

緊張しました

年をとるにつれて、髪全体にボリュームがなくなって、ついに地肌が見えてきてしまい、あわてて駅の最寄りで薄毛治療ができるクリニックを探しました。
完全予約制なので待合室がいっぱいになっているわけでもなかったです。水槽があってびっくりしました。白が基調の院内は、ちょっと高級感があって入りにくいかもしれないです。普通の病院という感じはあまりしません。

ネットで料金を事前に調べてから行きましたが、あれこれ高い内服薬をすすめられたら…と緊張。
予算がそう多くないことを伝えると、ちょっとぎこちない空気になりましたが、まあいいか、程度でした。気になる人は気になると思います。

• まかさん
  • 投稿日:2018.07.01

劇的な効果はない

強いストレスを長年に渡って受け続けた結果、ホルモンバランスの乱れが頭髪に出てしまいました。
日に日に薄くなっていく頭皮に恐怖を感じ、クリニックで治療を受ける事を決意しました。
びまん性脱毛と診断され、内服薬を処方されました。
パントガールという薬で、一日三回食後に服用することにより、抜け毛減少の効果があるという説明でした。
私の場合、効果を実感し始めたのは飲み始めてから4ヶ月ほど経ってからでした。
抜け毛が徐々に減っている事を実感できました。
劇的な効果は正直感じられませんでしたが、少しずつ抜け毛が改善されている事は実感出来ました。

• まさりんさん
  • 投稿日:2018.10.02

抜け毛の悩みが解決出来て満足

口コミで高評価されていたこともあり、薄毛で悩んでいたので受診しました。毛髪再生の治療が受けられるのですが、自分の状態を診断してもらいどの治療法がベストか相談しながら決められました。コースも大きく分けて3つあり、私はHARGを行いました。成長因子を導入してもらう方法だったのですが、今まで様々な育毛剤を使っても全く効果が有りませんでしたが、この治療を行ってから抜け毛が減っただけではなく、新しい毛が生えてくるようになりました。とても満足しています。

• koaさん
  • 投稿日:2018.12.20

料金に見合った効果

以前薄毛に悩んでいて、シャンプーなどで対策してきましたが効果は得られず思い切ってカウンセリングを受けたところ、そのまま治療に進んだ方が良いと勧められて契約。服薬と頭皮ケアの仕方を学びました。服薬はその後かなりの期間続け、その間も正直なところ薄毛は解消されず、続けるか否かを悩みました。しかし、6ヶ月過ぎから少しずつ薄毛が無くなり、10ヶ月過ぎからは生え揃って来る実感が得られました。

• ラマさん
  • 投稿日:2019.01.28

効果が出るのが楽しみです

HARG療法をおこなっていて、なおかつ通いやすいクリニックがここだったのでお願いしています。料金は一般的といったところでしょうか。
まだ2回目なので劇的な効果は現れていませんが、3回から4回目で効果を感じる人が多いそうなので、もうしばらく様子を見ようと思います。

ヴェリテクリニック