検討中です。
薄毛の、治療をしているということで、予約して詳しい話を聞きに行きました。
受付の雰囲気は、どちらかというと、女性向けです。待合も、それほど広くありません。カウンセリングでは写真を撮られます。施術室や廊下は、クリニックなので真っ白でした。
医師との話では、頭皮に注射を打つということを説明されました。それほど、多く通えないので、月1回の治療法をすすめられました。対応は普通だったと思います。
そのあと見積もりをもらいましたが、その日のうちに払える、金額ではなく、ちょっと驚きました。事前に、調べておいたほうがよいと思います。
飲み薬もおすすめされましたが、その日はそのまま帰りました。次回はどうするか、検討中です。
緊張しました
年をとるにつれて、髪全体にボリュームがなくなって、ついに地肌が見えてきてしまい、あわてて駅の最寄りで薄毛治療ができるクリニックを探しました。
完全予約制なので待合室がいっぱいになっているわけでもなかったです。水槽があってびっくりしました。白が基調の院内は、ちょっと高級感があって入りにくいかもしれないです。普通の病院という感じはあまりしません。
ネットで料金を事前に調べてから行きましたが、あれこれ高い内服薬をすすめられたら…と緊張。
予算がそう多くないことを伝えると、ちょっとぎこちない空気になりましたが、まあいいか、程度でした。気になる人は気になると思います。