とにかく社員かパートか知らんけど態度が悪い
シュートで働いていた事がある。一部の女性社員かパートか知らないが態度が悪すぎて教育どうなってんだと疑うレベル。機嫌が悪いのか知らないがキツい口調で指示してくる。もちろんいい社員さんやパートさんもいるしアルバイトに関してはいい人ばかりでいいのですがキツい口調で指示してきたり怒ってきたりする人たちに関してはアルバイトや派遣を見下してる感じがするのが不快になるので怒られても気持ちの切り替えがするできる人であればこの仕事は向いていると思います。
扱いがひどい
短期のバイトで行きました。時間は19時から22時。高校生のバイトはベルが鳴るため早めにかえれます。22時までのはずが、時間を過ぎても全然声をかけられず時間過ぎたので帰ってもいいですか?と聞くと「は?まだ終わってないから無理」と23時近くまで働かせられました。
当日DVDで説明はありますが、現場ではろくに説明もなくいきなりスタート。荷物も扱いも雑で社員の人はボンボン投げるし、落としても平気な顔。こんなことはしないでとDVDでみた悪い例の事ばかりで荷物をクロネコに預けるのが怖くなるくらいでした
ヤマト運輸坂戸ベースで働いた者です
ヤマト運輸坂戸ベースにてお仕事を行いました。
ヤマト運輸様を紹介していただいたバイトレの方の電話では、力仕事はあるが基本男性が行っており、女性は比較的簡単な作業だと聞かされていたにもかかわらず、実際には力仕事だけでした。また、時給が高いため外国人アルバイトの方が多く、人間関係という面で日本人の方にはあまりおすすめしません。社員の方の印象はよかったです。ある程度力がないと社員の方に迷惑をかけてしまうので若い女性にもおすすめしません。
従業員をしっかり育てる気ゼロ
事務のパートをしていますが、新人を育てる気が、全くと言っていいほど、ゼロ。 不慣れな人に、何ひとつ、丁寧に教えようとしない。こちらが、聞くと、あっさりないと言われる。コミュニケーションを取ろうとしない。放置は、多くてイライラします。新人をしっかり、サポートしてもらいたい。先輩と新人に壁がありすぎるので、今すぐでも改善してもらいたい。
こんな最悪な仕事は経験したことないです
派遣で入ったのですが、わたしのところはなぜかベトナム人がたくさんいて、仕事が適当(こわれものを乱暴に扱う)だし、派遣への態度がひどい上に日本語も全然喋れないしこれは見直すべきなのではないのかなと思いました。はやく国へ帰れと言いそうになりました。初めてなのに説明も全くなかったので全然わからない状態で重いものをひたすら持つ作業だったので頭がクラクラになりました。この現場を体験してわたし自身ももうヤマト運輸にはお世話になりたくないなと思ってしまいました。
一般物は身体に対する負担が大き過ぎる
こんなの5年以上とかやっていたら身体が壊れる。
流しや差し替えを長年していると、腰を痛めたり、足底腱膜炎になったりと良い事がない。
つい最近、踵が痛み出したので整形外科を受診。
診断結果⇒足底腱膜炎。
勿論、自業自得という事でヤマトは感知してくれない。
重量物を持ち、差し替えでは常に歩き回る。
ボックスの前面カバーの取り外しを何百回と繰り返していると手首を痛める危険性がある。
足底腱膜炎、ヤバイですよ。
理不尽すぎる
お歳暮の短期バイトで深夜に短時間入ってます。一日目に仕事を教えてもらえず聞こうにもみんな忙しそうにしていて、頑張って聞いても怒られました。二日目も聞いてみたのですが、忙しいとあしらわれました。とりあえず聞くのはあきらめ周りを見て出来る仕事を覚えて働いてたのですが、今日で一週間たつのに何も聞いてこないとみんなの前で怒鳴られました。(初日に聞いた社員さんにです)覚えた通りしても違うと社員さんに怒られ、言われた通り直したら、長くいるバイトさんにそれは違うとはじめのに直され、もう明日から行くのが嫌です
ストレス
リーダーはいい人だったのに、何人かの社員だか派遣だかなんだか知りませんが態度が威圧的だし理不尽。初日ならわからないことがあって当然。簡単な作業とはいえ、説明も不十分です。他人と会話しなくていいと言っても、後ろからの圧は感じます。退勤の時間になり、動きもある程度止まって抜けて大丈夫か聞いても不機嫌な態度。勤務初日で迷惑をかけていたとは思いますがそれにしても…って感じです。正直ストレスしかないです。また想像以上に荷物の扱いも雑でビックリでした。普段接客をしている自分には向いてなかったです。楽しく稼げるバイトはもっと他にあるはず…
初対面の人に対して「お前」はない
ヤマトの引越しのバイトを単発でやった。
現場に着き、荷物を現場に置くように言われそのまま別な場所へ移動→。幸い荷物は誰にも盗られていなかったためセーフ。
そして別な場所でドッキング作業をし、また元の現場へ移動。
作業中やる気あるのかないのかわかんない社員に「お前」呼ばわりされた。
また、別な社員にも「お前」呼ばわりされた。
この業界は初対面の人に対してお前呼ばわりは当たり前なのか?
バイトに対しての態度冷たすぎるんだよ…
年末仕分けバイト
12月早朝、仕分けトラック積み込みをやってみました。
まず、仕事の説明はほぼゼロ。
端末の使い方は「わからなかったらその都度聞いて」スタイル。最初の数日は当然相手はイラついて言葉がキツくなってきます。短期のバイトだし!と割り切った方が良いです。
曜日とドライバーによって(この人は午前だけ等)ルート仕分けが変わるが、全体に周知をしないので、人によって言う事がバラバラ。長期はおすすめしない。