ヤマト運輸のアルバイトの口コミ・評判 49ページ目

ヤマト運輸のアルバイトに関するみんなの評判

• シロクマさん
  • 投稿日:2020.05.13

副業

サラリーマンですがコロナ禍で会社から自宅待機を命じられてテレワークと平行して副業の許可を貰いました。(給料が6割になってしまったので)
近所にヤマト運輸のセンターがあり早朝仕分けに応募しました。
忙しいのか即採用で次の週から働き始めました。
初日は誰も何も教えてくれず見よう見まねでした。次の日はリーダー格の人が出勤で流れを教えてくれて大体の事は数日で出来る様になりました。
ただ、驚いたのは荷物の扱いが酷い。
投げるのは当たり前。箱は破るし変形させるしで驚きました。
先日の母の日には心が痛みました。

• ズヴィさん
  • 投稿日:2020.05.20
  • 人間関係

上に立つ人の民度の低さ・・・

普通に転職するからとやめたのですが、コロナの影響で仕事がなく
戻ろうかなと思い連絡したところ、喧嘩売って辞めたよね?と言われ戻れず。

ベース店で4年社員をしていて思ったことは上司の人たちは自分のお気に入りのバイト、社員以外はほぼ弄ったりいじめたりととても人としての行動、言動とは思えず毎日働いていました。
目の前でそれを見てしまって、止めに入って文句などを行ったところ
契約更新されず解雇

会社として全く信用もなにもない会社なので働くときは注意が必要です。

• 匿名さん
  • 投稿日:2020.06.25

応募が応募受付センター宛になってる支店

バイト応募先の電話が、各ベースや支店になってない いわゆる応募受付センターの番号になってる求人。電話したらまず、どの支店の何の仕事でしょうか?から始まる。何の仕事って 仕分けと書いてありましたけど、他にもあるんですか?って聞いたら カチャカチャパソコンいじって そちらの支店はありませんって。まだ募集はあるか聞くために15分もかかったよ…何もわからない中間業者っぽい。恐らく私の電話の内容をメールとかで支店に送るっぽい雰囲気だったから、web応募と変わらなそう。

• メルメルさん
  • 投稿日:2019.12.16

クソ

短期バイトで4時間だけやらせてもらったが、50代のチューター怒鳴りつけられ、「こうじゃないっつってるでしょ!!!」と言われた。んなもん初めてだから知らねぇよって心底思った。
労働はそんなにきつくはない。ただ、流れてくる荷物を押し込む作業は初心者からしたらすごくしんどい。たまに取り逃がしたりしてしまうし。
長時間のバイトはオススメしない。本当に。精神的にくる。

• 投稿日:2019.07.01

え?

ハロワからこちらのパートに応募しました。
求人票には3ヶ月更新 更新日は8月15日と書いてありました。

しかし支店長が出した「アルバイト労働通知書」には
契約期間 5月17日~6月30日
と書いてありました。

6月15日に7月15日までのシフト表をもらい、自分のシフトは7月も埋まっていたので、契約更新してもらえるんだと思っていました。

しかし29日㈯に運行管理者たちから「契約更新するなら直接支店長に電話して」と言われました。
1日に電話すると「最初に言ったけどバイトは2ヶ月しか雇えないから」と言われました。

え??一言もそんなこと言ってねーじゃねえか
だって、私7月のシフト表もらいましたよ??
なんですか?責任逃れですか?あなた責任者ですよね??どうして嘘つくんですか??
傷つきました。一応詳しい方に相談しようと思います

• いさん
  • 投稿日:2017.03.30

疲れる

もうヤマトの早朝アシストをやって1年半になります。
自分は高校生です。
皆さんはトラック2台荷物を積むことはありますが
自分はトラック2台、書類の仕分け、たまにクールの
冷蔵冷凍を一人で仕分ける事がある。
まだ高校生なのに自分ばかり全部やっていて
正社員なみに働いてて毎日毎日鬱になります。
夜中も目が覚める事が多いので個人的にはオススメしません。
そろそろ辞めようかと思う

• セイバーさん
  • 投稿日:2020.09.04

ヤマトのバイトはやらない方がいい

ヤマトのベース店で働いていたんですけど普通に流すカゴの取り替えを行ってました!
普通に言われた通りにやってただけなのにカゴはなげんなって言われてるのに投げて渡してくるし新人なのにまだ数時間しか経ってないのに覚えられないとか言われてめちゃくちゃ腹が立ち1日でやめました!
優しい社員さんは心配してくれたりしてました!
普通にカゴ車を開けてて置く場所がなくなってやることがなく普通にやることがなかったから立っていたら普通に言われました!
ベース店でのバイトはやめた方がいいと思います!

• やんぼーさん
  • 投稿日:2019.04.11

体力勝負

地域のセンターで朝のアシストとして働いています。
20代から70代まで幅広い年齢の方がいます。
シフトや勤務時間は基本契約通りですが、変更もしてくれます。
繁忙期などは残業できる人はしています。
外での作業の為、夏は暑いので熱中症対策、冬は寒いので防寒対策は必須です!
体力や力に自信が無く最初は毎日腕が筋肉痛でしたが、2ヶ月くらいすると慣れてきます。
ただし、重いものを持ち上げたりするので腰への配慮はかなり必要です。
1番苦戦したのは、仕分けるコースを覚える事でした。
1丁目は○コースなのに2丁目は●コース、同じ会社でも道路を挟んで別コース等、細かく別れている事が多く、土地勘があってもなかなか覚えられませんでした。
年末の繁忙期は目が回る忙しさのため、新規で働くなら繁忙期は外した方がいいとおもいます。

• ブチさん
  • 投稿日:2023.01.23

広島ベース派遣切り加速

今年に入ってヤマト運輸広島ベースの派遣切りが目立つ募集はタイミーからにしているみたいで今まで派遣で来ていた人がタイミーからヤマトに行くと直雇用扱いになるので一定期間派遣からはヤマトにいけなくなる時給も派遣とタイミーでは100〜300円位差が出る、
今まで派遣で行かれていた方は気をつけて下さい。

• 投稿日:2023.03.28

時給

働き始めて10年弱になります。
時給は、なかなか上がりません。
今現在、私のエリアは時給1200円で募集していて、入って来た人たちは週に3日しか出勤しないのに1200円で働いてる人もいます。私も含め10年以上働いている人は、週5〜6日働いているのに1200円以下です。100円以上時給が違います。
今まで、人が少ない日には休みを変更したりして働いてきましたが、バカバカしいです。

ヤマト運輸のアルバイト