ヤマト運輸のアルバイトの口コミ・評判 50ページ目

• 給料 1.00
  • 人間関係 1.00

きちんとした会社を受けることをお勧めします。

面接に行ったら、「なんの職種だっけ???」って、今更ですか?
受付事務だと答えると、「うまっちゃったんだよね~着信残ってなかった?」
一回知らない番号からかかって来てました。が、一度きりです。間違え電話だと思ってました。
面接当日でも電話くれてもいいと思いませんか?時間の無駄でした。
挙句の果てに、「配達はどう?」・・・
あれが営業所のトップだとしたら、まともに面接ができる方だとは思えません。きちんとした会社を受けることをお勧めします。

辞めとけ

かなりキツイです。一回定位置に着いたら、そこからずっと同じ作業で飽きます。なにより、荷物が非常に重いものが結構あって、一つ持ち上げるにも一苦労なのに、それが永遠に続きます。最悪です。
クーラーも無いので夏場は特に大変だと思います。
場所にもよりますが、私が勤務したところは、非常に不便な駅で1時間に2本しか来なかったので、帰りもその分遅くなりました。
シャトルバスが出ていますが、バイトや派遣は使えません。その点も環境が悪いと思いました。
手当てがあったのでやりましたが、もう2度とやりません。
辞めときましょう。

• 働きやすさ -
  • やりがい -
  • 人間関係 3.00

南関東某所ベース

単発バイトで働いています。

良い面
・送迎バスの発着場所の選択肢
・勤務時間帯がちょうどいい
・色んな時間帯働いていたけど、メインに入る時間帯の人間関係は恵まれてる

悪い面
・力仕事の面は皆様書かれてるとおり
・荷物の積込み方が、かなり危険。重い・大きい荷物を一番上に載せる、明らかにカバー外した瞬間雪崩が起きるレベル。安全に配慮しない積み方の強制
・社員さんの同士の連携がなってない。

• 給料 3.00
  • やりがい 3.00
  • 人間関係 1.00

パワハラあります!

内勤やってます。社員、センター長筆頭にクズです。出入り先のお客さんと不倫を堂々として
行きたくないお客さんとこにはアシスタントに行かせたり、
パートの女性にΓいい尻してる。」とかΓ胸があるけどあれじゃな」とか本人に言ったり影で言って笑ってたり、
どんなにがんばっても気に入られてる人が評価されるやればやるだけバカらしくなる営業所です。

• 人間関係 1.00

ここの会社、働く人を大事にしないね

働いてる人のなかにはいい人もいますが、私に教えてくれた社員、誤配したのをアルバイトの私のせいにした。
なんでも社員が誤配したら始末書やら指導やらなんやらでめんどくさいことになるとか。
あと代引きで釣り銭準備金、社員じゃないから必要最低限しか持ち合わせてないのに代引きの荷物バンバン私に流してくるな。
足りなくなったらコンビニでうまい棒買って崩せばエエんか。
そのくせ一円でも清算合ってなかったら散々言われて嫌になる。
2ヶ月で辞めました。

• 給料 3.00
  • 働きやすさ 3.00
  • やりがい 2.00
  • 人間関係 2.00

仕分けの作業をしてみた感想

何箇所かで仕分け作業しましたが、丁寧に教えてもらえる所の方が稀です。
以前はどうか分かりませんが、ヤマトさんでは今は社員さんからの最低限の説明はあります。詳しくはないですが、時間を割いて教えてはくれます。
それでも最初は戸惑うので(説明が簡潔なので)、他のパート、アルバイトさんから邪魔?扱いはされるかもしれませんね、、もう慣れしかないです。

• 給料 1.00
  • 働きやすさ 3.00
  • 人間関係 4.00

Gベース

5年目です。

同じ部所で働いている人が手首を痛めた。

TFCCとか言っていたのでネットで調べたら、手首を酷使する事が原因で神経が損傷してしまう病気?らしい(完治しないらしい)。

この現場、腰や肩を痛めた人は見てきたが、手首は初めて‥。

重たい物が少なくなく、身体にダメージを受ける可能性が有る為、いつか足を洗おうと思っていたのだが5年が過ぎてしまった。

今回の件で、辞める決心が付いた‥もう副業は引退して本業に集中しようと思う。

手首を痛めた方は気の毒で仕方がない。

理不尽

お歳暮時期の短期バイトなのですが、物流センターでの仕分けは年配の方々が仕切っていてやさしく教えていただけました。デパートのお歳暮仕分けの応援に行ったらそこのおばちゃん連中のひどいこと。初めて行って何もわからないのにやりかたを教えてくれるわけでもなくただ怒鳴られて邪魔あつかいするだけ。やりかたを教えていただけたらこっちも行動できるのですが、何もわからないのにただおこられるのはとっても理不尽。とても腹が立って言われたこと以外は一切しませんでした。人にやさしく教えよう、育てようという感じは皆無。バイトの人を卑下して最悪です。二度とここでは働きません。

理不尽

• 給料 4.00
  • 働きやすさ 5.00
  • やりがい 3.00
  • 人間関係 5.00

働きやすい

朝アシで働いています。
私の働いているセンターはとても働きやすくて満足してます。仕事はなかなか大変ですが、休みの融通も利くし、なによりスタッフのみなさんがとても親切です。荷物が多すぎてイライラしているときもありますが、水とか米とか頼むなよー!って笑いながら仕分けしています。
雰囲気も仕事内容も好きなのでこのまま続けたいです。

• 給料
  • 働きやすさ