本音本音

ヤマト運輸のアルバイトの口コミ・評判 61ページ目

仕分

早朝より休みなく働かせられ
間違えは皆アシストのせい。

そもそも短時間内にすべて業務を
ミスなしでやれと言うのが無理がある
職務内容。

大袈裟に言えばその日の業務の遂行に関しての
責任比重度がかなり大きい仕事。

端末を使うというデジタルに見えるが
実は超アナログ

そんな重要なポジションを
爺やおばちゃんに任せてること自体に
無理がある。

強靭な精神と体力に自信の無い人は
絶対にやめた方がいい!!

身体も心もむしばまれるばかりの最悪な職場。

仕分け作業しました
他にも書かれてるように研修も何もなく軽く説明だけ受けて後は頑張ってね状態。
責任者的な方ににやれと言われた事をしていても他の社員さんには違うと怒られ
皆さんの言うことがバラバラです。
何が正しいかもわからず誰に聞いてもわからない。の一方でした
荷物も丁寧に扱えと言われましたが皆さん投げるし落ちてもお構い無し。
割れ物であろうが関係なしで投げられ踏まレ。大事に扱えとは・・・??
あれじゃあ箱が壊れても当然で仕方ないと思います。。。二度と行きません。

忠告

別の仕事場で商品を大切に扱ってたり、新人に仕事のやり方を教える立場になったことのある人は、派遣、直接雇用問わず行くのは止めなさい。
ヤマトは全て逆のことをやってます。割れ物シールが貼ってようがお構い無しにぶん投げます。派遣社員には荷物の積み方は一切教えません、早く積め、綺麗に積めこれだけです。直接雇用でも、説明無し或いは説明不足の局面が多々有り、非常にストレスを感じます。
どうしても行くならお中元とお歳暮の時期は避けてください。おそらく初日で辞めるでしょう

• 給料 2.00
  • 人間関係 4.00

体力的にきつい

募集要項には一切重いものは無いと書いてあったのに、
実際はお米に近いくらいの重い段ボールをひたすら持ってどかして、大きな台車に沢山の段ボールを乗せて運ぶという、
完全に体育会系の仕事
私自身は中年位の年齢で、
パートさん達を取りまとめている若い男子が段ボールを運んでるところは見た事ない。
この会社は一般的感覚とは違うと思いました
がっかりですしました。

• 給料 4.00
  • 働きやすさ 3.00
  • やりがい 2.00
  • 人間関係 4.00

アルバイトとしてはいいと思う。

荷物仕分けのアシスト業務をしていました。
2ヶ月たった頃にアルバイトからパートに変更をしないと2ヶ月後アルバイト更新の際の手続きに時間がかかるためパートにしないと続けられないと言われたので「アルバイトからパートに変更する際には何か変わることはありますか?」と尋ねたところないと言われたので変更したのですが、元々は月末締めの10日払いで魅力的だったのですがパートに変更した後は25日締めの翌月26日払いで締めから支払いまでに1ヶ月も要するためかなり遅いのですごく不便ですし、その説明がなかったことは凄く困りました。
以上のことを除いて気になる事は、場所にもよるとは思いますが基本的に人手不足なことくらいですね。

配達員は、裏でお客さんの事を…

とにかく、自分勝手な人の集まりです。
裏では、お客さんの事の悪口を言っています。
それが嫌で辞めました。
大企業なのに失望しました。

辞めてからま
ひつこく、次の職場は
どこ?とか色々聞いてきて
うんざりしています。

個人情報保護法とか、ヤマトでは
うるさいはずなのに、
働いている人は、全然理解していません。
どこで何を言われているか
わからないので
なるべく、個人のお話をされるのは
控えた方がいいですよ。

オススメしない

某営業所、パート歴約7年目です
精神的、肉体的にきつい仕事だと思います
相当メンタル強くないと続かないと思う
自分が新人の頃、散々お局様のおばさんに目の敵にされました。
繁忙期は本当に忙しくてマンツーマンで新人さんの面倒をみるのも手一杯な状態
覚えることはたくさんあるのでメモを取って覚えるのも1つの手だと思う。
ほかの人の口コミも見て、教育体制が整ってないのはどこも同じかなと思ってしまった。

• 給料 4.00
  • やりがい 4.00

地域によりけり

結構、親切は親切ですけど、場所にもよるんじゃないかなぁ?と思います。先ず、土地勘がない所は辞めといた方が良いです。短期、長期とやらしてもらいましたが、余りネットでも分かる様に県民性が激しい所は気も荒く、自分で自分のことを優しいとかドヤ顔しますよ。たまに人の事を悪く言うことに出くわします。女性は…んー、特定の人と仲良くなったり、生理的に受け付けないみたいな方もいて、困りますね。

• 給料 5.00
  • 働きやすさ 5.00
  • やりがい 5.00
  • 人間関係 5.00

真実

場所は伏せますがあるベースで派遣で数回働きました。(ヒントはバスが朝霞とか東久留)
怖そうな女性社員?制服着てるのでたぶん社員かな?って人がいてうわーって思いましたが、働きやすかったです。
怖そうな女性社員と書きましたが実は優しくて声が一番ハキハキしているし派遣の安全を一番考えてくれている感じがしました。男性社員も1人眼鏡の優しい人がいました。

一言で言うとパワーハラスメントデスね

仕分けバイトですが、常に監視するかのように斜め後ろから、作業の一つ一つを意地悪くチェックされ、ヒステリックババが、ハラスメントします。ワザと怪我さしてやろう的な空の業務用冷蔵庫ぶつけてきたり、ドライアイス乗った台車ぶつけてきて怪我さしてやろう的な嫌がらせが横行していて…ここのバイトは人間性を疑います!お勧めしませんね!

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 給料
  • 働きやすさ
  • やりがい
  • 人間関係

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内