ヤマト運輸のアルバイトの口コミ・評判 62ページ目

• やりがい 2.00

送迎バス

送迎バスを使ってる。
8時15分のバスに乗れば9時の勤務に間に合うと面接で言われたが、、間に合わない。

まず、乗り場が混んでいて待たなければならない。屋根もない砂利のとこなので、雨の日は並んで待つだけで疲れる。遅刻しないためには、7時半にはいかなければならない。通勤に1時間30分以上かかる。短期だから、諦めて通勤してるけどこんなかかるなら、他の仕事にすればよかった。

• やりがい 2.00
  • 人間関係 2.00

こんなものかな?

1週間前から、ヤマトの仕分けアルバイトをはじめました。
驚くことに、ここでは教育というものは全くないのです。というかコミュニケーションできる従業員がいないようで、その場しのぎの作業の連続です、生産性は恐ろしく低い。

• 人間関係 3.00

人扱い物扱い 雑。

時給は少しよいですが、体力に少しでも自信がなければ無理ですよ。腰や膝を痛めます。挙げ句の果て治療費がかさみます。湿布を購入する為にパートしているように感じて辞めました。
荷物の扱いも本当に雑だった、ビックリしました。あの荷物の量では仕方ないのかもしれませんが、人と話すお仕事が苦手な人。体力に自信のある人は向いていると思います。

• 給料 1.00

がっかり

仕分けの仕事をしています。
配送関係の仕事に興味があったので、週に1〜3入ってみましたが、これだけ非常識な人の多いところは初めてです。
社員も普通じゃないですが、特にパート、アルバイトの質の悪さはずば抜けていますね。
配送系はどこでも悪いとは聞きますがこれほどとはって感じです。

• 人間関係 1.00

教え方、適当です。

とにかく体力勝負。
パートや正社員の性格の悪い人が多い。
(初回から教え方が下手で仕事の全体の流れを教えないで
正社員に怒鳴る人がいました。)
さすがベース店
給料が良いけど休憩無しでカラダの故障しやすい。
メンタルが強く頑張れる人には良いかも。

やばかった

単発バイトではいりました。
社員さんの言う事がコロコロか変わります。
まちがってると言ってキレられました。
男性なのに、女性に対してだいぶ荒っぽい言葉で話します。
また年配で細そうなおばさんが汗だくになって大変な作業をしていました。まだ楽な作業もあるに可愛そうでした。
他の社員さんがそれをみてか、しんどそうにしててもなんとも思わんわ
みたいなことを楽しそうに話しているのを聞いてしまいました。
ヤマトバイトはおすすめしないです。

適当すぎ

深夜営業するとの事で昼間に研修にいってる最中ですが、基本教えてもらえません!教えたでしょみたいな事言われ、ピンチになっても放置されます。こちらが全く慣れていないとか関係なく覚える事がいっぱいあるのに丁寧に誰も教えてくれません!聞きたくても聞ける雰囲気じゃないし、覚えるつもりでも誰もちゃんと教えてくれません!忙しいのはわかりますが横について丁寧に教えるなんて事は全くありません、バイトに教える気が全く無いように感じます!

• 給料 1.00

まじでやめとけ

ベース店

履歴書は顔写真あれば一切見ないで採用
現場は人手不足で地獄 3人でやる所を一人でやるのが毎日
遅いと正社員に怒られる 余りに人がいなさすぎてそれが日常
給料は最低賃金 一年務めて5円上がるかどうか
ぶっちゃけ自動レジとかになったコンビニのが遥かに楽です
重たい荷物だらけで筋肉痛、夏は激痩せしました

労災とかは特に厳しいので、なるべく避けよう 怒られます

• やりがい 3.00

派遣をなめるな

埼玉の西埼玉ベースに以前行ってましたが。
まずヘルメットの色を役職で明確にしてほしい。 誰に聞きゃいいんだ?
指示がわかりにくい。 指導能力に欠けると思う。 毎日派遣雇ってるんだから…
やる気ある派遣だっているんだよ…

• やりがい 3.00

ベースで働いてます

最初ロッカーも靴の場所も休憩室も何も教えてくれなかったし、人間関係も社員がひたすらキレてるし
事務所の人はタメ口だし
いい事は特になかったです
聞かないと何も教えてくれないし初日は最悪でした

• 給料
  • 働きやすさ