ヤマト運輸のアルバイトの口コミ・評判 64ページ目

ありえない

初勤務で作業どころか配属先すら教えてもらえない。たまたま聞いた相手が経験も理解もある人ならよいけど、同じく初勤務や期間が浅い人ばかりだと誰に聞いたら良いのか、どうしたら良いのかも分からずにたらい回しにされました。
重量物を扱い、危険な環境であるのに安全教育もなく、外国人も多くノンコミュニケーションで何となく作業が回っている感じで1日で辞めました。

相手のことはお構い無し

過去に短期のバイトの経験があったのでもう一度応募して働いてみたら過去の短期バイトと比べて非常に印象が悪くなった。

一部のパート作業員が僕に対する陰口を言っていたのと僕が居ないと仕事が回らないとか言って圧をかけてきた。

お客様の荷物をフリスビーの如く投げる人も居てびっくりした。

感謝の気持ちを伝えたらガン無視された。

• 給料 3.00

糞すぎ

某ベース店で深夜に働いていますが、簡単な説明だけされ、コンベアが動いたと思えば、とてもさばき切れない量の荷物が流れてきました。
人間いろいろいますが、最悪といいたいくらいの人間が多くやってられない。
後3週間で2ヶ月の契約が切れますが、更新なんかしない。
ヤマト運輸も使わない。センターの昼勤務ならいいかもしれませんが、ベース店はやめとけと言いたい

• 給料 5.00
  • やりがい 2.00

最悪です。

今パートで短期の繁忙期のみで働いてるのるのですが、ろくに仕事も教えてもらえず、仕事内容もよくわからず、社員の人たちはパートを見下して怒鳴ったり用事があって話しかけても無視されたり最悪です。
こんな職場あるんだなあとある意味びっくりしました。
短気なのでお金のためとおもって最低限のことだけして辞めます。

• 給料 4.00
  • 働きやすさ 4.00
  • やりがい 3.00
  • 人間関係 3.00

私は満足です

仕分けの短期バイトですが、私の働いている場所は新人さんに対して親切に教えるように朝礼でも言ってくれますし、実際とても親切に教えてくださってます。
研修もしっかりしていましたし、機械音がうるさいからごちゃごちゃ喋らなくていいから人間関係も気楽です。

忙しそうにしていたらわからないことは、その都度聞かなくてもまとめて聞くなど配慮するのはどこでもそうだと思います。
数を捌くことに集中していたら慣れる仕事だとは思います。

あとはもっとお互いが挨拶出来ていたら素敵ではとは思います。

私自身は仕事内容も難しくないし、ヤマト運輸イコール力仕事の肉体労働と想像出来ていたので特に不満はないので、体力が続けばパート社員になりたいです。

• やりがい 5.00

先輩がくその可能性あり

人間関係が良いと聞きバイトを始めたが。
シフトを決める際に先輩に入れないでくれと言った日にシフト入れられた。
当然そんなことは知らされてないので強制ばっくれになってしまった。
しかも勝手に入れた先輩に叱られた。
普段から仕事を押しつけといてマジでイラつく。
あと社員とドライバーが客の悪口を事務所で言ってる点とか。
オススメしません。

• 人間関係 1.00

コロナも感染&精神がやられる職場

入った初日からありました全然仕事を教えもしないくせに罵倒多すぎ。
パートは悪い噂を流す最低レベルこんな所でやってられないコロナも出しやがって巻き込まれる。
アルバイトの人もそんなにいないし使い捨て。こんな感じだから事件も起きるだな・・・
予想通りのアルバイト体験でした、二度とごめんだわ!!

• 給料 5.00
  • 働きやすさ 5.00
  • やりがい 5.00
  • 人間関係 4.00

最高のバイト

私は大学生で、早朝アシストのアルバイトを始めて半年ほどたちますが、今までやってきたアルバイトの中で一番楽しく、やりがいも感じられています。
週に6日、学校へ行く時間になるまでやっていますが、もともと力仕事が好きだということもあり、とても楽しく、バイトがない日はつまらないとすら感じます。
ドライバーさんもいい人が多く、会話も楽しみの一つです。
繁忙期は確かに大変ですが、それもまた工夫や協力をしながら乗り越えて行くと達成感につながります。
気になった点としては、人によっては荷物の扱いが少々乱雑かなと思います。みなさん年上なのでなかなか注意まではできませんが…
それ以外はとてもよいと思います。

• 人間関係 1.00

場所によるけど……

給料も最低賃金ギリギリでここまで忙しいとやってられない。
それと配置された場所によっては荷物を投げ飛ばしてくる方もいるので、正直恐怖しか感じない時もあります。
割れ物とかお構いなしで投げ飛ばして来るので……
契約更新しないで辞めたい気分。
ちなみに昔と比べて人も減っているし、日本人ではなく外国人の方が相当増えた。
正直日本人より外国人の方が荷物の扱いが丁寧とか呆れて何も言えない。

罵声の嵐

短期仕分け行ったら、いきなり社員なのかパートかわからないオバサンに罵声浴びせられた。金貰ってんだから働け!ボーッとしてんじゃねーよ!って。指示も出さない
のに永遠と罵声を浴びせられ大半は止めた。
人を人と思わない扱いが酷過ぎてもう二度と働きたくないと思った。何十キロもある荷物を女性でも持てと言われ、出来なかったら怒鳴られる。最悪です。

• 給料
  • 働きやすさ