おもしろ神社評判ランキング

安井金比羅宮の口コミ・評判

「縁切り神社」として有名な安井金比羅宮。あらゆる悪縁を絶ち、良縁を結ぶとされています。崇徳天皇と一緒に祀られている大物主神は「道開きの神様」として古くから信仰されていて、海上安全や交通安全祈願に参拝に訪れる人も多いです。

境内には高さ1.5m幅3mの絵馬の形をした「縁切り縁結び碑(いし)」があり、切りたい縁と結びたい縁を強く願いながら碑の穴をくぐる参拝方法です。碑には願い事が書かれた「形代(かたしろ)」がびっしりと張られています。

• 悪縁と言っても様々

あんじぇらさん

• 知名度  -

悪縁を切ると言っても他人との縁に限らず、病気だったり悪癖(喫煙や飲酒、怠け)、自分自身の弱さや悪循環を切る願いや、悪縁を切ると言うよりも良縁を願う書き込みの方が圧倒的に多いですよ。
    過激な書き込みばかり取り上げられおどろおどろしい風に思われがちですが元々は禁欲を極めた事からイコール悪縁を断つになったものなんで、自分自身の意思や努力なしでは流石の神様も願いを聞いて下さらないでしょう。
    自身の意思を固める儀式だと感じましたね。

• 良縁は悪縁を断ち切ってから!

ID:020271

爆笑街道さん

• 知名度  -

京都にある安井金刀比羅宮、こちらは悪縁を断ち切る神社です。
    神社の中にある縁切り縁結び碑には、
    びっしりとお札のような紙が張り付けてあり、
    もともとの石の形はまったくわかりません。
    石には小さな穴があいており、
    切りたい悪縁と結びたい良縁を書いた形代といわれる紙を手に持って、
    石の前で念じた後に、表から裏へ、また裏から表へくぐり抜けます。
    かなり小さな穴なので、くぐりぬけるのがけっこう大変でした。
    普通にお参りする神社というよりも、少しアトラクション的な感じでおもしろかったです。

• 怨念渦巻く縁切り神社

ID:020276

草本枕さん

• 知名度  -

縁切り縁結び寺として有名な安井金刀比羅宮です。京都出身の著名な哲学者である鷲田清一が『京都の平熱』で紹介しているのを読んで、京都旅行の際に物味遊山の気分で立ち寄ってみました。境内に入ると、確かに妙にオドロオドロしい雰囲気に包まれています。御札が一面に貼り付けられた巨大な岩石が鎮座しているのですが、それが異様な存在感を放っているのです。そして、近寄ってみて、さらに驚愕です。御札には、書き写すのが憚られるほどに激しい恨みつらみが書き記しされていて、思わずゾッとしてしまいます。「縁切り」を願うとはこういうことなんだなと思い知らされました。安井金刀比羅宮は建仁寺のほど近くにあるので、旅程にも組み込みやすい神社です。毒気に当てられたい物好きな人は是非足を運んでみるとよいと思います。

• 極端すぎる御利益

おどろきももこさん

• 知名度  -

もう10年ほど経ちます。あの頃私はどうしてもどん底の最悪状況から縁をきりたくて
    安井神社に一週間のご祈祷をお願いしました。
    それは、会社を経営していた主人に常に仕えていた人物が悪影響を与えていたので
    二人の間の縁を永久に切ってほしいとお願いしたのです。
    ご祈祷完了からちょうど1カ月後、主人は亡くなりました。
    それから次々と露呈される借金の山。会社も当然のこと倒産。相続放棄を余儀なくされ、
    結果、その人物との縁も切れました。
    お願い事は、充分誤解のない表現をするよう注意した方がいいと思います。
    確かに御利益はあります。

• 願いは叶いました。ありがとうございました。

正義は勝つ、悪は滅びるさん

• 知名度  -

3年前になります。自己保身の為に自分の部下のクビを切ったり病ませたりし、かつ公私混同が激しく、お客さん、仕入れ先さん双方から嫌われ業績を悪化させたトンデモ上司が居ました。しかし会社の経営陣は面倒な事に首を突っ込みたく無いのか見て見ぬ振り。。とうとうそのバカ上司は自身の失敗を私及び私の部下に押し付け、自分の保身に走りました。このままでは私自身が危ないと思い安井様にすがりました。効果はスグに現れ、その後バカは子会社を転々とし、今では閑職に追いやられ、バカ自身も精神病になりました。今は業績も回復、スタッフもイキイキしてます。

• 本当にすごい

Rさん

• 知名度  -

結婚3年目、1歳半の子供がいる専業主婦です。
    子供が産まれてから夫が自営業を始めました。有難いことに会社の売上は順調で裕福な生活を送らせてもらってましたが、次第に夫の帰りは2日に1回、3日に1回、最終的には1週間に1回帰ってくるか否やになってきました。私に対しては奴隷のような扱いになり、喋りかけても無視。複数人と浮気をしていることも分かりました。キャバ嬢と半同棲していることも知ってましたが、こんな事されても何されても夫に対しての気持ちがどうしても捨てきれず毎日毎日泣いて、体重も減ってく一方。
    このままじゃ子供にも申し訳ないと思い、離婚を少しずつ考え始めた時に、友人に誘われ安井金毘羅宮にお参りしに行きました。
    私は「旦那の会社が倒産し、旦那と浮気している女全員縁が切れ、また昔みたいに仲良く暮らせる日が来ますように」とお願いしました。
    1ヶ月ほど経った時、珍しく旦那が早く帰宅し会社がもうダメかもしれないと言われ、多額の借金もあることが分かりました。半ば夜逃げみたいな感じにはなってしまいましたが今は田舎のほうで家族3人毎日楽しく笑いが絶えない毎日を送っています。

• ご利益がありました

投稿日:2017.03.24ID:051826

なまごめさん

• 立地 2.00
    • 知名度 4.00

うまくいかない婚活に疲れ果て、噂を聞いて参拝したところ3ヶ月後に今の夫と出会い結婚しました
    行く前は半信半疑だったのですが本当にびっくりしてます…

• やっとで・・・。

りんこさん

• 知名度  -

去年の6月に初めて参拝に行きました。男運のなさ、そして5年前に別れた彼氏のことがずっと引っかかっていたので、藁にもすがる思いでした。口コミにも書いてあったとおり、異様な雰囲気をかもし出していました。ビクビクしながら石をくぐって真剣に祈りました。その後、その当時連絡をとりあってただけの方が何名かいましたが、どうも発展する感じもなくその方たちとは本当にスパッと切れました。元カレとも思い切って連絡を取り合い何度か会えたので、もしかすると悪縁ではなく私たちは縁があったんだ!と思ってた矢先、先月に元カレから「これからはお互い前を向いて頑張ろう」とお断りの電話がありました。参拝から10ヶ月での出来事ですが、私とカレの間には必要な期間だったのかと思ってます。少しショックではありましたが、安井金比羅宮のおかげかもしれないと前向きに思えてならず、今回私のような方へのアドバイスとして口コミを書いてみました。

• 友人に勧められ!

投稿日:2017.05.26ID:057480

海遊人さん

• 知名度 5.00

DV、借金を繰り返し生活費も一切入れず、離婚をしても出て行かない元旦那。
    警察にも弁護士に相談しても解決の糸口め見い出せず、6年経過。止まない雨はない。子供と笑って普通の生活を送りたい!そう思って頑張って来ましたが、精神的にも金銭的にも限界が近づき、友人から安井金比羅宮の話を聞き藁にも縋る思いで家族でお参りに行きました。
    お参り当日は1月の寒い雨の日でした。
    びしょ濡れになりながら、お参りをし
    1ヶ月半後私の健康診断の結果大腸ポリープが見つかり無事切除。
    その1ヶ月後、何と長年何をしても出て行ことしなかった元旦那が突然自ら家を出て行きました。
    まだ日が浅く実感があまりありませんが、安井金比羅宮にお参りに行って本当に本当に良かったです。
    有難う御座います。
    先日家族でお礼参りをして来ました。
    噂や神頼みを信じませんが、こちらの安井金比羅宮は本当に御利益があります。

• 今のところ効果なし...

投稿日:2017.03.15ID:051479

shioriさん

• ご利益 1.00

【場所】
    東山安井バス停からすぐの所にあり、行きやすい場所にありました。
    初めて行く方でも道に迷わず行けると思います。
    神社が、狭い道を挟んで隣に住宅とマンションがあるので、住人の方が出てこられると、参道歩いてる時にやや気にはなりました(笑)

【人の多さ】
    平日の9時前に行きましたが、お一人でこられている方とカップル一組がおられました。
    神社でお守りなど売られる割烹着を着たおばちゃんお二人も、手を合わせてから社務所に向かわれる所でした。

【効果】
    1か月以上経ちましたが効果は、全くありません。
    縁切りしたい人達が未だに家の前まで来て大声出して嫌がらせしに来るので。

ネットで効果があった方のコメントを見て行ったのですが、行っても行かなくても一緒なんだなと思っています。

• 叶いました。

やまこさん

• 知名度  -

隣人の騒音に悩まされたこと7年。
    縁切り人生として有名なこちらを知り、早速参拝しました。
    参拝から1年半経った頃、突然隣が引っ越ししました。
    借家でもなく、まだ築浅の家。しかも引っ越し先は、町内ということでビックリしました。まさにご利益があったんだなあと思いました。
    その後、引っ越しして来た新しい隣人の今度はタバコの煙と匂いに悩まされているので、またお参りに行きます。
    今度は縁切りだけでなく、良縁結びもきちんと行い、良い隣人に巡り会えるようにお願いしたいと思います。

• 二回縁切りしてもらいました。

投稿日:2017.06.28ID:058880

Rie☆さん

• 知名度 4.00

二回行きましたが二回とも叶い?ました。
    1回目は不倫中に、好きすぎて苦しすぎて「彼への執着心と縁が切れ、彼より素敵な方に出会えますように」→一か月後彼が異動で物理的に会えなくなり、他に好きなひとが出来る心の余裕がうまれました。
    二回目は、浮気症の彼氏で、「彼氏の浮気心と縁が切れ、仲良く過ごせますように」→1週間後彼氏の家で浮気相手とまさかの鉢合わせ。修羅場に。さらにあと2人浮気相手がいると判明。別れました。 結果縁が切れたのは自分でしたが、誰が見ても悪縁なのでよかったと思います!どちらもスピード縁切りなので、ここにいく際は覚悟が必要かもしれません。

• びっくりしました

投稿日:2017.05.25ID:057443

みかんさん

• 立地 4.00
    • 知名度 4.00

あまり関わりたくない知人から好意を寄せられ、縁切りのお願いに行って来ました。「自分の将来のためにならない人との縁を切って良縁に恵まれたい」という趣旨の内容を紙に書いたのですが、今はその知人とはトラブルなくうまく疎遠になれそうです。ただ、とても大好きな別の友人や追いかけている大好きなアーティストに対しても、急に気持ちが冷めてしまい疎遠になってしまいました。偶然かもしれませんが、あまりにも突然に冷めてしまったので自分でも驚きました。もしかしたら今は疎遠にしていた方が将来的には良いのかもしれないなあと考えています。

• 即効性アリでした!

投稿日:2017.04.23ID:056253

むーさん

• 知名度 4.00

3年前に恋人と別れ、そこから片思いはあったものの、どれもうまくいかず落ち込んでいましたが、昨年の11月に友人に誘われてお参りしてきました。その日のうちに当時片思いしていた人のメールが急にそっけなくなり、連絡が途絶えました。そして、お参りした日からちょうど2か月後には別の方から告白されて今結婚前提でお付き合いしています。今度お礼参りに伺う予定です。

• すごいです??

サチさん

• 知名度  -

半年間…職場の人間関係になやみ
    年末にふとしたきっかけで安井金毘羅宮が
    頭をよぎり…年明けには必ず参拝しよう!と
    いう気持ちになりたした。
    寝不足の状態でしたが…参拝後は身体も気持ちも楽になり、帰ってからは何かに取り憑かれた様に家の中の断捨離が綺麗サッパリ出来ました??
    明日からの人間関係は、まだわかりませんが
    こんなに気分が軽くなるとは…ただただびっくりしました。

• ご利益強引すぎ!

投稿日:2017.09.01ID:062130

ゆうさん

• 知名度 3.00

一年前初めてお参りしました。直後主人の癌が発覚し、しかもステージ4。かかっていた病院では、手術は難しくどうしたものかと、思っていたところ名医が見つかり、手術してもらえることに。お陰様で無事退院し、再発は99%しないだろうとの主治医の先生からのお墨付きも貰え、会社にも復帰出来ました。しかもガン保険が沢山おり、治療費も思ったほどかからず、焼け太り状態に…。1年前確かに金運が良くなるようにお願いしましたが、ここまで意外な方法で叶うとは思ってもみませんでした。主人と今度はお礼参りに行こうと話しています。

• まだ効果はないが…

投稿日:2017.08.19ID:061467

amさん

• 知名度 3.00

8月に2回お参りに行かせていただきました。
    同じ内容で…。
    まだ、効果はわかりませんが効果が出る事を祈ってます。
    私は、縁を切って欲しい方の名前を書きました。
    叶って欲しいです。

• 職場の人間関係

投稿日:2017.07.05ID:059251

もじゅーるさん

• 知名度 5.00

職場の人間関係で悩みでお参りに行きました。
    半年くらいでその人たちの嫌な面が薄れて、私に好意的になりました。
    物理的に縁が切れる事もあるかもしれませんが、私の場合は、嫌な面が薄れて、好意的になったというご利益があり、後ろめたさがなく、お参りしてよかったと思います。

• すごい。

投稿日:2017.03.30ID:052069

ちゃんななさん レギュラー会員

• 知名度 5.00

1月の吹雪の午前中に友人と訪れました。

悪天候だったからなのか、人は思ったよりも少ない。

真剣にお願いをしに行ったので、形代に願いを書く時は友人と離れて書き、並んで願い事を念じながら碑の表から裏へくぐりました。

絵馬を書く時も離れて書いて、かかっている絵馬も見ないようにしました。見たら怨念を持って帰りそうで怖かったからです。

縁みくじは吉で前向きの姿勢で努力すればそれ以上の成功が期待できると書いてありました。

自分なりに前向きに努力をする事を心がけました。

行ってから2ヶ月半経ちました。2年間辛い片思いをしていたのですが、急に訪れた出会いがあり、吹っ切れました。

その人とうまく行くかは自分次第だと思っているので前向きに頑張ります。

前向きな方には力になって頂けると思います。

• 安井金比羅宮って・・・

投稿日:2017.03.08ID:051198

mfさん

• 知名度 5.00

悪縁断ち切り効果すごいっすね。
    京都にお参りに行った後、職場の嫌な人との縁が断ち切れそうになってます。
    良縁も運んでくれてるし、すごい神社やなあ

• 本当に強引だった

投稿日:2017.03.01ID:050926

ゆーきさん

• 立地 4.00
    • 知名度 3.00

夫と別れられますようにとお願いしたら2ヶ月後に離婚しました。
    ただ自身にもダメージが大きい別れ方になりとても疲れました。
    しかしやはり悪縁だったのかと思い良かったと思っています。
    ご利益はすごいですが無理矢理感がすごいです。
    お金に困らない生活ができますようにと縁結びをしましたが養育費も財産分与も無く、今は崖っぷちなので早くご利益がある事を願っています。
    新しい道を開いて下さり感謝しています。

• 優しくなった

ちびさん

• 知名度  -

夫と別れたくて参拝しました。
    すると次の日偶然かもしれませんが、夫がバイクで事故りました。
    ただ怪我は無くバイクの修理代だけがかさんでしまいましたが、、
    離婚したいだけなので少しゾクっとしました、、。
    でも参拝してから夫は優しくなり今はストレス無く過ごせているので離婚はできてないけど少しご利益があったのではないかと思っています。

• 半分ご利益、半分は待っている状態です

ID:020274

くまちかさん

• 知名度  -

別居している期間に『安井金毘羅宮』のことを知り、京都へ行った際に参拝しました。元主人と協議離婚の末、なるべく早く離婚に辿り着きたかったのでえんぎりのお守りとすぐにではないですがいつかご縁がありますようにとえんむすびのお守りも買いました。離婚に関してはもめることなく、話し合いでお別れすることができ、ご利益があったと思います。えんむすびについては別れてから5年になるのでそろそろ良い方との出会いがあることを願っているところです。神社内にある石で出来た大きな穴をくぐるとご利益があるということで皆さん挑戦しています。もちろん私も・・・。簡単にくぐることができず、苦戦。でもその大変さを乗り越えた時に願いが叶うのかな?と頑張りました。

• 期待しずぎた?

投稿日:2017.08.08ID:060910

なっちゃんさん

• ご利益 1.00
    • 知名度 5.00

遠方に住んでるねで、お守りを郵送で取り寄せましたが、全く効果ありません。お願いの仕方が悪いのでしょうか、、、。

• 本当に、効果あります‼️

投稿日:2017.07.20ID:059901

ひよっこさん

• 知名度 3.00

職場の人間関係ですごく悩んでいました。暴言は吐くわ、物も投げるわ、いじめを率先する、そんな年下の先輩がいました。
    みんな怖くて反抗できないし、ほんとに裸の王さま状態で。
    もちろん、昔からいるから、辞めるはずもなく、こっちが辞めようかな……と考えるくらいでした。
    ネットで安井金比羅宮の事を知り、お札にそいつのフルネームを書いて、岩に貼り付けました。それから、1年なるか、ならないかの間に、辞めていきました‼️ビックリです‼️
    辞めろと言っても辞めるような人では無かったのに、ほんとにビックリです‼️
    1人だと、偶然かなと思ったけど、うちの会社は変な人が多くて、別の部署に移ったら、また同じような奴がいて(笑)
    お礼参りを兼ねて、またそいつの名前を書いたら、辞めていきました‼️
    本当に効きます‼️
    悪い人は特に効くんじゃないでしょうか(笑)
    いい人をおとしいれるためだけに名前を書いたら、自分に帰って来そうで怖いですけど。
    これで、職場も安泰です(笑)

• 急転直下

投稿日:2017.04.18ID:056042

さ迷う新月さん

• 知名度 3.00

11月末から主人との関係にヒビが入り、訪れた12月末。それでも私は好きだったので主人と元通りになること。そして、少し疑わしい女の子がいたので、その子と主人の縁が切れることを祈った。
    がしかし、急転直下1月始めに離婚してといわれました。私が悪縁なのか?主人が悪縁なのか?分かりませんが、何せばっさりいかれるので、覚悟が必要です。
    そういえば結婚生活でずっと苦しんできた蕁麻疹がでなくなりました。
    ストレスだと思ってましたが、離婚時も出ていませんでした。これも離婚のお陰?

• 叶いました。

やったー!さん

• 知名度  -

隣人の騒音に悩まされたこと7年。
    縁切り神社として有名なこちらを知り、参拝しました。
    それから一年半後に何と隣が引っ越ししました!
    借家でもなく、築浅でしかも引っ越し先は、隣町。
    何故引っ越したのか理由はわかりませんが、ご利益を感じました。
    次に引っ越して来た今の了解のタバコの煙と匂いに悩まされているので、近々参拝をしたいと思います。
    今度は縁切りだけでなく、縁結びもお願いし、素敵な隣人に恵まれたいです。

• 真剣さがないと効果ないのかな?それとも良縁?

パイナップル星人さん

• 知名度  -

お参りに行って1カ月位経過してます。
    結婚を前提としてお付き合いしていた彼がいましたが、両親や友人に反対され別れる事になりましたが、彼は別かれる事を認めず、ストーカーのような日々が続き、自分がどうしたいか気持ちの整理もつかず廻りの勧めで言われるままにお参りにいきました。参拝後すぐに効果があり、一時的に縁が切れた状態でしたが3週間ほどしたある日
    なぜが私は急に思い立ち彼に会いに行き復縁をしています。
    悪縁だと思っていた縁は良縁だったのか?私の祈願の真剣みがたりなかったのか、今後なにがあるかわかりませんがもし今の彼と結婚したらまた口コミ掲載したいと思います。
    ちなみに祈願内容は●●さん(彼)と縁がきれますように。良縁に巡り合えますように。です。

• 怖いですよ~

ID:020281

くろももさん

• 知名度  -

大変人気のある金比羅宮ですが。
    そのパワーは凄まじいものがあります。

金比羅宮自体もですが、「人の念」というものは、何と強大で恐ろしいものか…と、
    ちょっと背筋がさむ~くなる感じです(笑)。

そもそも悪縁を絶ち切りたいんですもの、
    そりゃあ物凄い念がこもってますよね。

友人も参拝に行っていましたが、「悪縁」というよりも「悪運」、「悪い気の流れ」を
    見事に断ち切ってました。ご利益はバッチリあったようです。

• 少し時間はかかりましたが成就しました!

ID:020275

スイミングすいかさん

• 知名度  -

男運があまりなくて、自分にとって辛い別れが続いたときに、京都にある安井金刀比羅宮さまが悪縁を切る助けをしてくださる、ということを知り、参拝しました。清水寺や八坂神社など観光地も近くにあるのですが、この境内はそれほど人が多くなく、静かな雰囲気でした。境内の中に「縁切り縁結び碑」という大きな石があって、そこにお願いを書いた札を張り、その石に空いている穴をルールに従ってくぐると良い、とのことでした。
    男運の悪さという悪縁を切り、新しい良い恋愛との縁をお願いしつつ、穴をくぐってきました。
    それからしばらくは恋愛に縁がない時期があったのですが、その後素敵な出会いがありました。
    願い通り、悪い縁を断ち切っていただけたのだと思います。

• 結ぶ前に切る

ID:020273

スモークスネークさん

• 知名度  -

今ほど有名でない時に行ったので、土曜でしたが人は全然いませんでした。
    ここは大きな岩があり、そこ真ん中に穴が開いているんですが、その岩にはお願い事が書かれた御札が沢山張り付けてあるので、元の岩は見えません。
    大量の御札で膨れ上がっています。
    まず、御札にお願い事を書いていくんですが、ここは悪い縁を先に切ってから、良縁を結ぶというスタイルなんです。
    だからお願い事も例えば、「病弱な体と縁を切り、健康な体にしてください」という風に、先に切るものを書いていきます。
    そして御札を張り付けて、空いた穴をくぐっていくんですが、結構狭いです。
    くぐっている姿はさながらくまのプーさんのようでなんとなく可愛いです(笑)
    ここは絵馬もたくさん飾ってあるのですが、ちょっと内容が怖くて退いちゃいます(笑)
    今は並んでくぐるくらい人気があるようです。

• 強くなれた気がします

投稿日:2017.08.26ID:061862

ゆみさん

• 知名度 4.00

本日参りに行きました。最近どうも人間関係がイマイチで、かつ過去の恋愛を引きずりすぎて悪循環でした。真剣に参ったあと、返事がなくて連絡を待っていた元カレから急に連絡がありましたが、なぜか自分で即座に連絡先を消去して連絡できなくなりました。参ってスッキリした勢いで消してしまったんですかね。ちょっと強くなれたような、お参りの効果があったのかなと思います。

• 効果はないかなぁ

投稿日:2017.08.20ID:061511

はちさん

• 知名度 3.00

毎年、必ずお参りしています。夫との縁を切りたくて、もう何年も…でも、今のところ効果はないですね。

安井金比羅宮詳細情報
祭神・源頼政公
・崇徳天皇
・大物主神(オオモノヌシノカミ)
主な祭事・「秋季金毘羅大祭(例祭)」毎年10月~
・「秋季火焚祭」毎年11月10日 など
建立時代1177年~
所在地京都市東山区下弁天町70
アクセス・京阪本線「祇園四条」から徒歩10分