イエローハットの口コミ・評判 23ページ目

イエローハットに関するみんなの評判

• すあさん
  • 投稿日:2020.04.04

優先順位

一番乗りで店舗に到着。タイヤ交換を依頼。
だか、まだ開店前とのことで、受付してもらえなかった。大人しく言われた時間まで待っていたが、いざ店舗に入ると何人も並び始めていた。結局すでに2時間待ちと言われ、次の用事も控えていたので、その日は帰ることにした。
早い時間に声かけてるんだから、車で待ってるの見えてるんだから一言あっても良いのでは?!無駄な時間を過ごしたなと、とてもがっかりした。以前はこんな店舗対応ではなかっただけに、残念です…。

• 投稿日:2022.07.16

和歌山県の店舗のクオリティが低すぎる

車検の見積もりをwebで予約した。コールセンターからは変更があれば店舗に問い合わせしてくれとのこと。予定が入ってしまい、変更の電話を店舗に入れ、店舗からは変更の了承を得た。
しかし、当日行くとコールセンターから聞いてないからできないと一言。今日できるかと聞いたら同じ言葉のみ。謝罪も一言も無し。すごいお店だなと思った。日本では見ることのできない社風だ。
店員の態度がこちらが悪いかのような言い方に腹が立った。結局、呆れてしまい、全てキャンセルして帰ることにした。和歌山では御社は使わないと思う。スタッフのクオリティが低すぎし、たるみすぎてるし、友達相手のような対応だった。

• タイヤおやじさん
  • 投稿日:2022.11.02

プロの店です

オイル交換で利用しました、受付の店員は仕事に精通、テキパキと処理、オイル交換後の立ち会い、説明も良かった、帰宅後、ライトの切れに気づき、自宅近くの整備屋に立ち寄るも、パーツがないからと断られ、ディーラーは週休2日で休み、再度イエローハットに、テキパキと確認して交換、仕事に精通したプロの集団だなと実感しました。

• みたらしだんごさん
  • 投稿日:2019.01.30

やっぱり専門店が安心ですね。

最近は、ホームセンターやドラッグストアなどでもカー用品が売られています。手軽に買えるようになったのは嬉しいのですが、カー用品は種類も多く、車種別・用途別にいろいろ販売されているので、どれが今の自分の車に最適な商品なのか判断するのは結構難しいです。そんなとき、やはり専門店の存在は重要ですね。店員さんがちゃんと専門知識を持っていて、的確なアドバイスをしてくれるからです。ホームセンターやドラッグストアの店員さんではこうはいきませんよね。

先日、買ったばかりの車の側面を、植え込みの枝でこすってしまいました。それほど深くはないのですが、浅い傷が何本も入ってしまいました。かなりショックを受け、近くのイエローハットで相談してみたのですが、店員さんは、コーティングしてある車体に合わせ、コンパウンドが入っていない、適切な商品を紹介してくれました。おかげさまで、傷はほとんど目立たなくなり、それほど気にならなくなりました。これからも、専門知識が必要な車関係の商品は、こちらで相談して購入したいと思っています。

• やまさん
  • 投稿日:2021.09.22

タイヤに窒素

先日、京都と奈良の県境にあるホームセンターに併設されてる店舗でタイヤ交換しました。
作業が終わり支払いを済ませて帰路についたのですが、あとで明細を見て驚きました。
なんと窒素が充填されてるのです。しかもちゃんと料金も加算されてるし…
作業前に何の確認もなかったし、勝手に入れられた感じです。清算時に確認すれば良かったのですが…
まあ自分が確認しなかったのと、この店を選んでしまった事が悔やまれます。
もう行く事はないでしょう。

• 信じられなイエローハットさん
  • 投稿日:2021.03.10

車検に用心

車検が完了し引き渡しの際 日本語がままならい東南アジア系の担当者がキーを渡すだけで車検についての説明なし、こちらからの質問は他の日本人スタッフに通訳を依頼。車内の所有物は廃棄され、タイヤパンク補修剤は助手席に放置などなど。初めて車検を受けましたがとてもがっかりしました。というよりも、個人所有物を勝手に搾取し廃棄は問題です。コンプライアンス教育ができていません。今後は信頼できるディーラーや他のショップで車検を受けます。

• ポンタさん
  • 投稿日:2021.06.19

バッテリー

去年新車のスペーシアカスタム購入し、つい先月1年点検だしその後のオイル交換をイエローハットに行ったとこ、バッテリーが診断さしたところ注意と出たから交換した方が安全で心配ないかとと…
閉店まじかに行きオイル交換するから作業代はかからないと言われ交換
後でネットで調べたところ、ハイブリッド車は4-5年は持つと😡
騙された?女だしわからないから?
それってどうなんですかね……
親切心てないの?接客業で…
16000円返して欲しい~~~

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2020.11.15

いつ行っても何か交換を言われる。

高松十川店を利用しています。最初は信用していて、海外留学生の方から、バッテリー交換の時期に来ていると言われても交換したり、オートマオイルが汚れていると言われても、大金を出して交換していたけど、あまりにもいつ行っても
どこかが悪いと言われて、おかしいぞと気づきました。
女性だから、知識がないから舐められて、カモにされてるかもしれません。お客さんも以前に比べて減ってるし、ピットもガラガラです。皆さん気をつけてください。

• マンボウさん
  • 投稿日:2021.01.08

見積と車検

車検日、2020/10/30の見積もりを8/4にしたときに対応した担当者の強い勧めもあり、オートマチック・トランスミッションの交換もお願いしていましたが、10/16の車検では整備のみで何一つ交換されていませんでした。整備費用のみです。なんの説明もなくです。10年越えの車なのでしっかり整備交換してほしかったのですが残念です。なんの見積かわからないですね。
終了した時間が18:00を過ぎていましたので、時間的の余裕がなく省かれたのだと思います。
オイルの交換だけでなく整備も手抜ききされてるかも‼と考えます。
次回の車検は出したくないです。店舗には車検のみならずすべてで行きたくなくなりました。

• サンシンさん
  • 投稿日:2023.01.16

皆さんにお勧めしています。

社有車のバックカメラが突然映らなくなり修理してもらえる店を探していた。
あちこち問い合わせをしたが、どの店からもけんもほろろに断られて困っている中で、イエローハット岩沼店さんだけはこちらの状況に寄り添って話をよく聞いてくれて、説明も丁寧で親切でとても感動しました。又、作業してくださる方々もカメラの位置とか親身になって考えてくれて、皆さんプロ意識高くもたれて作業にあたられてることがよく伝わってきました。

バックカメラ交換作業が時間がかかる為、車を預ける際に台車を準備してくださっていたようでしたが、そのことを私が聞き逃したか、言われなかったか、気になりました。
台車があるとどなたもとても助かると思うので、見積書にでも記入して頂くと聞き逃したとしても後ででも見ればわかるので、そのあたりご検討いただくとよいのではないかと思いました。

ぜひ!また車のことで何かあったらまずはイエローハット岩沼店さんに相談します!

イエローハット