y.u mobile(ワイユーモバイル)の口コミ・評判

y.umobile(ワイユーモバイル)はシンプルさをコンセプトにした格安SIMです。シンプルでわかりやすく、かつ高品質であることを目指しています。

ひとりで使うプランとギガをシェアするプランがあり、複雑な条件やオプションはありません。ギガが足りなくなればチャージができるので、使う量に応じた支払いが可能です。また、ギガは有効期限も無く、使いきれない分は貯めていつでも使うことができます。さらに、スマホの修理費用保険も付いてきます。

y.u mobile(ワイユーモバイル)に関するみんなの評判

• さなあおさん
  • 投稿日:2021.04.01

携帯料金を安く済ませたい人にオススメ

特に何も考えずにスマホの契約を大手キャリアで契約をしていましたが、友人から乗り換えをすると半額以下になると聞いて思い切って乗り換えを実施。初めは何か支障があるのではないか?と不安でしたが、全く問題なし。繋がらないといったことはもちろんないし、今まで通り快適に使用できています。
その上料金が安い!他の会社は1ギガが1番小さいプランで目玉商品として安く宣伝しているところが多い中、私の使い方では多少足りなくお得度が下がるな‥と思っていたのですが、こちらは5ギガからのプランなので安心して使えます。その上使いきれないデータ量は繰り越せるという点がとても良いです。無駄にならず、お得に使えています。
通話料は話し放題など少々高いかな?と思うので、よく電話を使いたい!という方にはあまりオススメは出来ませんが、今はアプリの無料通話などの品質も向上しているのでそれで充分という方には非常にオススメだと思います。

• ハットさん
  • 投稿日:2022.06.16

料金にしては大規模なギガ数だが消費が激しい?

U-NEXTにすでに入っていたのでわずか800円ほどの割増で月10GBはかなり魅力的ですが他の人が散々言ってるように明らかにデータ消費量が多いです。
思い切って漫画などを読んで試したりしたのですが一時間の漫画やネットサーフィンで既に0、5GB消費。このペースだと前の会社と同様月末は少し足りないレベルになってしまう。
とはいえ実質月800円で他の会社の小プランと同様の消費量ならお得なのには間違いない。うちではWi-Fi、外で休憩にスマホ触る人でUnextに既に入ってるなら損はそこまでしないかな。キャリアがドコモになるので元ワイモバイルやソフトバンクだとヤフーショッピングとかの恩恵が減るのは地味に嫌だけど頻繁に買わないならさほどデメリットでもない。

• 飴玉さん
  • 投稿日:2021.05.31

料金プランがシンプルでわかりやすい

キャッシュバックキャンペーンにつられて契約しました。データ通信速度に関しては、格安SIMでは遅い時間帯とされる12時から13時、18時から20時の時間帯であっても速度は比較的安定している印象です。通信速度が遅くてネットやSNSが出来ないということはありません。

使用しなかったデータは翌月以降も繰り越せますが、データ通信を節約したくても低速切り替えが出来ないので不便に感じます。料金プランが5GBのシングルプランと20GBのシェアプランの2種類しかないので選択肢が用意されていないのと一緒だと思いました。他社では有料な修理費⽤保険が無料だったり、U-NEXTをお得に利用できたりしますが、それらを利用していないので割高に感じてしまいます。

• 毎月の通信費用に悩まされるサラリーマンさん
  • 投稿日:2021.05.31

容量追加の料金も安くてお得だった

現在契約している携帯電話会社のプランでは、通話に特化した上で月額料金の値段を抑えているせいもあり、通信容量が少なくて困っていました。そのため、インターネット通信専用のプラン契約を目的として、MVNO系の通信会社も活用したいと思いました。様々な通信会社の中から、「y.u mobile」を選び、月額990円で月当たり5ギガまで使えるプランを契約しました。速度もそれなりに速く、月によっては5ギガ以上使うケースもありますが、300円で1ギガを追加できるため、通信費用を抑えられる点がとてもいいです。日常的にインターネットを使う際には不便を感じないという理由もあり、しばらくこの通信会社のプランを積極的に利用していきたいと思います。

• ヨッシーさん
  • 投稿日:2021.10.28

サラ金等から電話の嵐

新規で契約したのですが、当日からサラ金等の督促を受けました。もちろんわたしが知らない会社です。どうやら前の持ち主があちらこちらで借金をしていたみたいで、知人を名乗る人からも非通知で電話がかかってきます。しかも皆怒ってる口調で‼
なんで私が怒られなければならないの?キチンと説明しても謝罪の言葉もなしに「あっそう」と電話を切られ「いやまず謝罪だろ?」と思いつつイライラが止まりません。ワイユーモバイルに連絡してみましたが、結局「自分でなんとかして」と言うことでした。クソ会社です。今は他に良い会社はたくさんあります、絶対にこの会社と契約しないほうが良いです。

• みかんさん
  • 投稿日:2020.08.20

通信費を見直すなら

以前は大手キャリアを利用していましたが、スマホ代の見直しの為格安スマホを調べていたら、6ヶ月0円というキャンペーンに惹かれて乗り換えました。回線はドコモ回線のため、場所によって繋がらないということはありませんでした。回線速度は大手キャリアと比べるとゆっくりかなという感じで、料金を考えたら我慢できる程度でした。利用していて1番良かった点は余ったギガを繰り越し出来る事です。ずっと繰り越し続けることが出来たので5ギガの契約でしたが、10ギガほど使える月もありました。普段は3ギガで足りるのですが、旅行や帰省する時期はもう少し使いたいので、繰り越し出来るのはとても便利でした。

• コアラさん
  • 投稿日:2021.05.05

手続きや設定がとても簡単

手続きは結論から言うと、とても簡単でした。WEBサイトから証明書類をアップロードするだけでSIMが郵送されてきます。後はSIMを差し替えるだけで移行は完了したので、手続きや設定に関してはとても満足しています。データの使用量は家ではWi-Fiを使用しているので3GBでも十分でした。その後5GBに変更しましたが、使用状況を考えるとあまりお得に感じる事はありませんでした。ただ上限が100GBの永久不滅ギガなので、データ量を心配する必要がないという点ではメリットに感じています。インターネット速度は特別遅いとは感じていませんが、昼間の時間帯や混雑時は速度の落ちやすいです。

• maiskyさん
  • 投稿日:2020.12.01

家族で動画を見る私にはお得でした

私には家族がいるので、シェアプランを選択しました。こちらの格安SIMを選択した理由は私の家庭でU-NEXTを利用していたからです。
シェアプランを利用した場合、U-NEXTの月額プランがおまけで付いてくるのは非常に魅力的でした。
実際に利用してみたのですが、通信速度に問題はなく、つながりにくい場所もほとんどありませんでした。また、テザリングも利用できたので、満足しております。
一つだけ不満があるとすると電話のかけ放題を利用する際に専用アプリが必要なことです。電話のかけ方に慣れるまで少し戸惑いました。この不満点以外は特に不満はありません。

• 田中さん
  • 投稿日:2021.06.01

通信速度も今のところ不満なし

セットになっているプランがあります。今までU-NEXTを契約していて、格安スマホに乗り換えを考えてるならおすすめです。しかも2人以上でシェアして見られるプランがあるので、うちは夫婦で使っていますす。2人で20GBまでなので、全然容量が余っています。
格安スマホはいろいろあるし、料金改定も多かったり、どれを選べばいいかわかりませんでした。なので、明確にメリットがあるy.u mobileにしました。通信速度も今のところ不満なしで、今後使い続ける予定です。ちなみに、今格安スマホを使っていて、U-NEXTに加入していない人にメリットがあるかは微妙です。

• とにかく節約したいさん
  • 投稿日:2021.03.01

とても節約できる

料金プランが2通りなので、とてもわかりやすくておすすめです。基本的なプランでも、音声通話と5ギガがついているので普通に使う分には充分だと思います。更に嬉しいのは100ギガまで使わなかった分がストックできることです。毎月余ったギガは次の月に回すことができます。永久不滅のギガなので、ネットやゲームなど存分に楽しむことができます。また、ギガが足りなくなったときはチャージすることができるのですが、チャージの値段も他社に比べると大分安くなっていると思います。ギガはオートチャージを選ぶことも可能です。節約したい人にはとてもおすすめです。

y.u mobile(ワイユーモバイル)