24/7 BSS英会話の口コミ・評判

24/7 BSS英会話

24/7 BBS英会話は、今まで英会話を失敗してきた人でも、短期間で英語を話せるようになることを目指したオンライン英会話です。

個人の目的やレベルに合わせ、コンサルタントが適切なカリキュラムを選択。講師陣はコミュニケーション力や指導力等に長けた人材ばかりで、ネイティブ講師も教材に合わせた研修を受けています。バイリンガル講師には日本語での細かい質問もでき、コンサルタントにもいつでも相談できます。

24/7 BSS英会話に関するみんなの評判

• みいこさん
  • 投稿日:2020.10.01

5段階カリキュラムが素晴らしい

仕事で必要となり、本気で英会話に取り組みたいと思い入会しました。英会話力はほとんどなく、お恥ずかしいですが中学卒業レベルの私。こちらの英会話教室では5段階のカリキュラムが設けられており、私はもちろん超初心者のため第1段階からスタートしています。今はまだ短いフレーズをひたすら覚えています。自己学習は毎日2時間を推奨されていますが、正直仕事も忙しく30分ほどしかできていません。しかし、それでもバイリンガル講師とネイティブ講師の方々のオンライン授業でインプットとアウトプットをしっかり行うことができ、徐々にではありますが耳が慣れてきているのを実感しています。オンライン授業は最初は緊張しましたが、講師の方が優しいので今では楽しく取り組めています!

• 鍋さん
  • 投稿日:2021.01.11

日本人講師が丁寧で安心できた!

以前、英語を勉強しようとネイティブティーチャーを起用したオンライン英会話講習を受けました。しかし、自分の英語力ではなにが分からないのかも分からず、時間とお金を無駄にしています。仕事でどうしても英語が必要になり、今度は日本人が講師のオンライン英会話講習を探して、ここに決めました。講習料金がリーズナブルなことも決め手の1つです。講師の方に自分の失敗を伝えているので、日本語での説明は必要最低限に抑えたうえでの講習内容に満足しています。唯一の不安は、発音はネイティブティーチャーの方が優れているのではないかということでしたが、問題ありませんでした。

• やっほーさん
  • 投稿日:2020.12.01

短期集中で英会話教室に通うならここ!

仕事で英語の学習が必要になり、短期集中で通える英会話教室に通いました。レッスンの頻度は週1~2回で1対1のマンツーマンなので気兼ねなく質問することができました。注意しないといけないのは、レッスンの時間以外にも勉強する必要があることです。「自習は辛いな~」と思うこともありましたが、2ヶ月の短期プログラムだったので集中できたと思います。結果的に取引先の外国人とスムーズに英語でコミュニケーションをとる力を身につけることができました。仕事が終わって勉強する時間を確保できる人でないとなかなか難しいなという印象です。

• Mizさん
  • 投稿日:2020.05.07

レベルアップしていく手ごたえを感じる

今までにマンツーマンでの対面レッスンを受けたことはありましたが、ネイティブ講師だったので自分が質問したい内容が上手く伝わっていないと感じ、歯がゆい思いをした経験が何度もありました。

今回は最初にカウンセリングを受け、自分の語彙数や目指しているレベルを把握したうえでカリキュラムを組んでもらえたため、レッスン中のやりとりに不安を覚えることがありませんでした。

自宅学習のアドバイスも参考になり、オンライン授業以外での勉強にもしっかり取り組めていると感じます。私は社会人なので、グループで授業をする対面式の教室に通うよりも自分に合っていると感じました。

• lcvさん
  • 投稿日:2021.02.10

学習管理ができる人にお勧めです

日常会話が話せるようになりたかったのと、完全個室でレッスンを受けたかったので、一度受講してみることにしました。実際に受けてみると、自分に合ったオリジナルカリキュラムで教えてくれて、分からない所は日本語での質問も可能なので大変助かります。但し、日々の学習のサポートはないので、毎週のレッスンだけ受けたい人に向いていると思います。そして、レッスン以外の日は毎日1時間以上は練習に充てると上達できると思います。受講料は高いですが、返金制度もあるので安心です。短期間で英会話を学びたい人にもお勧めですね。

• 古部あひるさん
  • 投稿日:2021.01.18

短期集中型のレッスンなので続けやすいです

短期集中型のレッスンが受けられるという点に魅力を感じ利用したのですが、予想以上に講師の方の説明が分かりやすく丁寧で驚きました。上手く要点がまとめられていて分かりやすく、講師の方の補足も丁寧なので、するすると内容が頭に入っていきました。
仕事であまり時間が取れなかったので、短期でレッスンが受けられるこのサービスは非常にありがたかったです。期間が短かったことで、モチベーションが維持しやすかったのも良かったと思います。
マンツーマンなので分からない点があればすぐに質問ができますし、難しい点は何度も解説をしてもらえるので大変助かりました。

• 仕事の虫さん
  • 投稿日:2020.12.21

バイリンガル講師で良かった!

仕事で半年後に海外出張に行かなければならなくなり、大学卒業以来英語には触れる機会がなく自信がなかったのですぐに英語力をブラッシュアップしなければと思いウェブで色々と調べ、短期集中型レッスンのこのスクールを見つけました。バイリンガルの講師がいるということでどんなもんだろうと思い行ってみましたが実に良かったです。英語の表現が見つけられず詰まっていると、すぐに教えてくれるので助かりました。また、いざというときには日本語でのコミュニケーションもとれるという安心感が有り、変な緊張感を持たずに済みました。

• しゃべりばさん
  • 投稿日:2020.06.01

英会話が短期間で上達した

英会話ができるようになると仕事にも役立つと思ったので習ってみることにしました。しかも、短期集中型という点が私に合っていると思ったのです。最短2ヵ月という点が良いと思いました。マンツーマンで学べる点やスタッフが徹底的にサポートしてくれる点などに安心感があります。私はビジネス向けのプランを要望しました。通う教室が割と自宅から近く、その点も良かったです。最初に無料カウンセリングを受けられるため、不安のある人でも払拭できると思います。実際に習ってみて見事に英会話が上達したので良かったです。

24/7 BSS英会話