レンタカー1位

ニコニコレンタカーの口コミ・評判 19ページ目

ニコニコレンタカーに関するみんなの評判

• Paさん
  • 投稿日:2017.08.16

不当な請求

返却時にオーケーと言われたのに
翌日電話でクリーニング代払えと煽られました。

私はきちんと掃除をして返却したし
話が通じないので本部に連絡したところ、
不当な請求なので払わないでいいとのことでした。

客からクレームがきたとのことでしたが、
返却された後店では掃除をしていないのですかね?

まぁ私が借りたときもゴミがあったし
してないということですかね。(文句は言わなかったけど)

夏休み最終日ゆっくり寝ていたら
電話で起こされ客に対してあり得ない口調で煽られ、
ありもしないことを言われ
最悪の気分になりました。
夏休み最終日も楽しめませんでした。
楽しかった実家への帰省も台無しになりました。

しかし、本部の方はしっかり対応してくださり
とても助かりました。素晴らしい対応でした。

足立扇店、私車綺麗にして返しました。
私の楽しい夏休み返してください。

皆様にも不当な請求には気をつけていただきたいし
悔しいし頭にきたのでここに書かせていただきました。

• 50代男性さん
  • 投稿日:2020.02.19
  • 対応

会社の対応が最悪!

北海道の千歳で借りました。
受付してくれた女性が「夕方から明日にかけて吹雪になるようです。気をつけてください。」と言われたとおり、夕方から大雪に。
ワイパーを動かしたらすぐにゴムが取れて視界不良になりました。ガラスの油膜もひどく、ほとんど見えない中、なんとか目的地に到着しましたが、事故を起こしそうで本当に怖い思いをしました。
ガソリンスタンドに入り、自腹でワイパーを取り替えてもらったら、「これは夏用のワイパーで冬の北海道では使えませんね。雪の重みで壊れてしまいます。そもそも、相当劣化しています。」とのこと。
車両点検のワイパーの欄には問題ナシとチェックされていましたが、きちんと車両点検が行われていたら夏用のワイパーを付けたまま貸し出すことはなかったでしょう。
冬の車に常備されているはずのスノーブラシも入っておらず、ワイパーと一緒に自腹購入しました。

用事を済ませ、店舗に戻ろうとし、ナビで「自宅」(お店の人が自宅ボタンに店舗を登録していますと言ったので)をセットしたら、全く違う場所が設定されており、しばらく無駄な走行をしてしまう始末。

あまりにもひどいので「店長と話をしたい」というと「店長はただいま外出されています。」敬語、謙譲語もできない店員が対応。一連の話をし、ワイパー代とスノーブラシ代は返してもらった。対応に困っている店員は「本社のクレーム対応からお電話がいくと思います。」と言ったが会社からは何の連絡もありません。
きちんと整備もせず、点検も雑で社員教育もできない会社のレンタカーは危険です。

• 投稿日:2022.05.12

後日、電話でドヤされた

返却時に傷の確認をスタッフと一緒にしたにもかかわらず、後日、電話がきて「ホイールに傷がある」「夜に確認したから傷が見えなかった」「山道を走ったでしょ」などと言われた。
ドライブレコーダーがあったので見てもらったら何とも接触していないと分かりますと言ったのですが「ドライブレコーダーで確認できなくてもお客様が借りていた時にできた傷は払ってもらうんですよ、現在の規約では」と言って聞かなかった。
連休の旅行中なのに気分が下がって久しぶりの夫婦旅行が最悪の気分になりました。
ライトでしっかり確認して傷は見当たらなかったのに、夜暗いからとかなり言われたが、そんなに請求したいのであれば確認場所を変えるなど店側のシステムに問題があると思う。
電話で威圧的な声と言葉でドヤされ、もうここでは借りないと誓った。

弁護士、本部の方に連絡を取って支払いはなくなりましたがドヤしてきた人はメールでの謝罪だけでした。
そこは電話ではないんですね。

• あーーさん
  • 投稿日:2017.12.23
  • 対応

安いから車も古くて内装、外装
共に仕方ない感じは納得で借りてました
先日、飛び石でフロントガラスにひび(窓枠から5㎝)が入りすぐに営業所に連絡。
どうすればよいか聞いたところ
折り返し電話をすると言うので待っていました。
かかってきた電話の第一声は
自損扱いになるので修理代として、5万円です!
私はお金の話は後で!今、どうすればよいか、聞いてるの!高速なんです!と伝えると。
じゃあもどってきますか?どーしますか?
なんの指示もないまま1回目の電話終了

あと1日契約が残っていたので、車を変えてくれるように2回目の電話すると、こちらの様子などを聞く前に
修理代5万円と営業保証2万円!
お金の話だけでした。
私はひびが大きくならないか心配しながら
師走の渋滞を抜けて、TX.m営業所に到着。
第一声が自損扱いなので修理代5万円と営業保証5万円!
ちょっと?朝からお金の事ばかり二転三転で安全の為の指示もないまま、どういう事なのか聞くと、
払ってもらわないと、社長に怒られると!
話にならいので直接社長に連絡。
こちらが説明する間もなく、一方的、威圧的に話してきました。
修理代5万円は契約に則って支払うつもりでしたから
営業保証の2万円と5万円の違いは何かたずねると
自走返却2万円、自走不可能(レッカー別)5万円だと!
社長さんが、今回のフロントガラスは自走不可能なんで
ー。だって!
私戻って来ましたけど?
それって?朝イチの電話で言ってくれなきゃ!
無事に到着したからいいけど?
お金の話ばかりでなくて、人が乗る車を貸しているって事を第一に考えて欲しいです。
そのような話には耳も貸さず。
払うのか払わないのか?だけで話になりません。
振り込み先を従業員に聞いて家に戻りました。
さらに10分後いつ振り込むのか?と言う電話に
怒りがこみ上げてきました。

次の日支払うにしても、スッキリしたいので消費者生活センターに相談したところ
契約書をファックするように言われたので
ニコレンTX.mに取りに行き社長さんに説明すると、
払うって言ってたろ!大人げないな!いくらなら払うんだ!!!こっちは忙しいんだ!でるとこ、でるぞ!等々

私は修理代として5万円、営業保証の2万円と答えると
今すぐ払え!そしてもう借りにくるな!
と言われました。
何故?消費者センターに相談だけで金額が変わるの?

すぐに、消費者センターに報告の後振り込みました。
ちなみに、今後の参考にしてほしいので
契約書はファックスしました。

くれぐれも皆さんがイヤな事に巻き込まれないように
参考にしてください。

• たなかさん
  • 投稿日:2019.02.14

態度が悪すぎる

荒川区尾久駅前ある営業所で借りました。
昭和セルの中にある営業所で、そのガソリンスタンドの方が対応していたと思われますが
かなり態度が悪く決していい感じとは思えません。
しかし、グッと堪えて出発しました。

時間通り帰ってきて、併設のガソリンスタンドで満タンにして返却。
すると、「これだけ走ったのにガソリン入れてませんね。満タンではないです」 とのこと
朝の店員とはまた違う店員で、その言い方も上から。
私も「普通に満タンに入れましたよ」と一言「特別に、会員価格で入れて良いので、現金ですか?カードですか?」と言われたので、は?と思いました。
そのあと色々やり取りし、結果頑張って払わずに済みました。

いろんな口コミで悪い口コミが多く書かれていますが、危うくその人達と一緒同じような被害を受けるところでした。

やはり大手レンタカーの方がいいと感じました…

おそらく店舗にもよるのかと思いますので、一概には言えませんが、そう行ったサービス面での改善がないのであれば、嫌な思いをする人は減らないのかと思います。

• 学生の親さん
  • 投稿日:2020.01.02

子どもの過失を支払う羽目に

自分の子どもの責任と思い、しょうがないではあるが、あまりに悔しいので投稿します。他の口コミにもあったように、後ろのバンパーに少しのキズとへこみがあると言うことで、修理を要求されたそうです。本人達は、その傷に気づかなかったし、知り合いに安く板金修理をお願いできるからそうしたいと、要望したが取り合ってもらえなかったそうです。学生と言うことで、担当の対応もひどかったそうです。規約の第25条(2)レンタカーの修理を行う場合は、当社が認めた場合を除き、当社または当社の指定する工場で行うこと。とあるので、学生なので、修理費を安くしてもらえる所にお願いしたいと要望しても、認められず、リアバンパー脱着修理で、38500円の支払いと休業補償で2万円、合計58500円を支払わされました。
親の私は、子ども達が遊ぶためにレンタカーを借りていたとは、つゆ知らず、寝耳に水でした。学生にレンタカーを貸す時は、何かあった時の責任は今回のように、親に来るので、必ず親の同意を取るようにお願いしましたが、そういうことは、本社ではやってないと、却下されました。担当の方には、客からのクレームとして、本部に伝えて欲しいとお願いしましたが、あまりに対応が心配だったので、その人の名刺をもらい、改めて本社にも電話をしようと思っています。普段は口コミに書くことはしませんが、似たような内容を読みましたので、私も今日の怒りにまかせて書いてしまいました。

• 投稿日:2020.04.17

ボッタクリバー並みに酷い!

こちらには身に覚えが全くない僅かなキズを、チェックシートに書いてない新しいキズだと言いかがりをつけて7万円請求されました。

チェック漏れじゃないかと言っても「そんなはずはない!間違いなくなかった」の一点張りで聞く耳もちません。

今手持ちが無くて払えないと言っても「カードで払え!」「誰かから借りてでも今日中に払え!」と言ってきて暴力団並みの圧力をかけてきます。

結局話は平行線のまま呆れて帰ろうとしたら警察を呼ばれさらに拘束されました。
警察の方にも見てもらいましたが「これでは事件性がなさそうですね」と苦笑いしながら言ってました。

最終的には請求書だけ受けとって解放されましたが、やり方があまりにも酷いと思います。

今回私は免責補償をつけなかったのですが、つけない相手だとこうやって言いかがりをつけて高額な請求をするんじゃないかと思いました。
どおりで傷が目立つカラーにしてるのが納得です。

そういう経緯があってこのサイトにたどり着きましたが最近の評価は酷いものですね。
同じような体験をされてる方がかなり多いてす。

ホントに一位なのか疑問です。

ニコニコでは二度と借りません。
高額な請求をされるぐらいなら多少高くてもまともなレンタカー屋に行きます。

• 旅行好きさん
  • 投稿日:2018.06.19

二度と利用しません

北九州市小倉北区のニコニコレンタカーを利用しました。ガソリンは入れて返さないでいい、返却時にこちらで給油して清算しますからと言われましたが、ガソリン代が安くないので返す直前に他の安いガソリンスタンドで満タンにして返却しました。それを返却時に伝えると、「それでも給油します。満タンと言ってもよそはなみなみに給油しないので。うちは貸し出す時にはなみなみにして貸し出してますから」と言って給油し、800円弱請求されました。そんなに入るの?と思いましたが言われるままに支払いました。キズに関してもほんの少しのキズでも見逃さない感じだったので、免責無しの追加の保険料を支払いました。あまりにも印象が悪かったので評判はどうなんだろうと検索してここにたどり着きました。納得です。二度と借りません。他のレンタカー屋の方が安いです。

• ここさん
  • 投稿日:2019.06.08
  • 対応

あまりオススメ出来ません。

安いから、という理由で何度かこちらで借りていました。
普段から、接客態度があまり良くないなとは思っていたのですが、最後に借りた時は本当に色々と最悪でした。

まっすぐ走ってるはずなのに何故か左に寄っていくし、ブレーキランプが切れていて他車から指摘されたため直ぐに営業所に戻りその事を言いました。

すると、小指の先ほどのサイズの傷なのか塗装剥がれなのかわからないレベルのものを指さされ、傷付けましたよね?と...

出発前のチェック時にあった気もしましたが、証明のしようがないので塗装代として15000円お支払いしましたが、未だにモヤモヤしています。

こちらで借りる際は車がボロボロで、追加料金(しかも高額?)の請求がある事を覚悟した方がいいです。

ここで借りるくらいなら数千円足してほかの大手さんで借りた方が安心して乗れます。

• マックスさん

きちんと説明をして欲しい

予約のため、コールセンターに問い合わせました。
当時私は一身上の都合により保険証がなく、カードも持ち合わせはありませんでした。

コールセンターで予約した後、店舗に行き現金支払いを済ませようとした所、
スタッフの方にいきなり身分証明書(免許証意外の)を提示するよう説明されました。
その時初めて身分証明書の提示を知り、コールセンターに問い合わせた所、すいませんの一点張り。
しかし、それがないとレンタルすることは出来ないと言うのです。
私は遠方からの旅行でしたので、今更身分証明書を取得しに行くことも出来ず、
結局他のレンタカー店で借りることに。

そして挙句の果てにニコニコレンタカー側のミスにも関わらず、キャンセル料金を請求して来たのです。
キャンセル料金自体は比較的安いものでしたが、正直あり得ません。
楽しい筈の旅行を台無しにされた気持ちでした。
二度と利用しません。
一体どのような会社なのかと疑います
コールセンターの女性も、すみませんと そういう決まりでして…の2パターンしか返答はなく話していてイライラしました。

こちらが要求しているのは上辺の謝罪ではなく、何故そうなったのか、という説明です。

ニコニコレンタカー