レンタカー1位

ニコニコレンタカーの口コミ・評判 20ページ目

ニコニコレンタカーに関するみんなの評判

• なさん

最悪、もう借りたくない。

ナビがおかしく楽しい旅行になるところがなかなか着けず、最悪な雰囲気にさせられ、冷房も全然効かないポンコツ車でした。一番の嫌なことが、車に乗る出発前に契約していた時間よりも一時間早く帰って頂くだけで、値段も安くなりますので帰る際は考えてお帰りください。と言われたので、そのためだけにあらかじめ早く着くように行きたいところを惜しんで帰ると、その日の担当の者がおらず、話も通じず、電話をしたところ、担当の者からの連絡も来ず、違う人からで返金ではなく、次お車を借りる際のお話で、お客様の勘違いです。と言われました。こっちからしたら、ではなぜ車に乗る直前にその様な話をされたか疑問です。その様な話をされなければ、もっと旅行先で楽しめていたのに...そう思うと今でも残念です。接客も悪い店だなと前から思っていたのですが、それほどの問題はないしと思いずっと利用させて頂いていたのですが、これを機に絶対に利用しない!!と強く思いました。

• 投稿日:2022.06.24
  • 対応

ひどい対応です。

『北海道:美しが丘4条店』
翌日朝早くに出発しないといけない為、前日の19時に車を借りておけるようwebでを予約しました。

予約時間の30分前に「前の人の帰着が遅れているから車を貸すことができない」と男性から電話。「どうにかならないですか?」と聞くも「貸せないんですよね、申し訳ないですが」とのこと。

この時、代替の車の話や別店舗にある車を調べるなどの対応はなし。前日の18:30頃にその電話が来たので、電話を貰ったところで、時間も時間だし、別で借りれるところなんてありません。
結局車は借りず、決まっていた予定はキャンセル。

前の人の遅れで借りられないのは、お店側のせいではないのでしょうがない事かもしれませんが、その後の対応が悪すぎます。別の車の案内をするとかの対応は出来なかったのでしょうか。

みなさんも車を借りる際、こちらの店舗では借りないことをオススメします。せっかく決まっていた予定がなくなるかもしれませんから。

• 最悪さん
  • 投稿日:2021.10.18
  • 対応

このサイトが事実ですね(;'∀')

兵庫県のタコや鯛が有名な 西の方の店舗での対応でした。

約束の時間に行くも、前の借主が帰ってきてないので、貸せません。。。 はい? 普通は、

約束なのでちがう車用意するのが普通うかなと思うのですが、店長はないものはない、

文句があるあなら帰ってこない客に文句を言えと 繰り変えす始末・・・・。

じゃ 今日予定を全部変更等が必要になりますよねというと そんなの知らん、お客の勝手でしょうがと言われる始末・・・・

逆切れにもほどがある対応・・・。今更ほかでrent-a-car借りろともいわれ、話の途中でクレーマー扱いされ、はよ帰れといわれるますし、  店の女の子も、ここお客第一主義じゃないという始末。

ニコニコの評判かなり悪いので、このサイトを参考にされるのがいいと思います。

このサイト見とけば、予約しなかった( ;∀;)

• ちぢみさん

同じ店舗で2度トラブル

今まで5回程借りていますが3回トラブルに合いました。最初は夏真っ盛りにエアコンが壊れていたこと。借りた店舗に電話しますが、それはうちにはどうしようもない、整備の範囲外だと言われたので、センターに電話。しかし返却時には「センターから連絡が来たので今日のガソリン代はタダにします」と手のひらを返したような対応。二回目は違う店舗で指定されたガソリンスタンドで満タンにして返したのに、満タンになってないと言われ、追加金を払わされそうに。指定スタンドのレシートを見せてやっと納得。3回目は最初のトラブルの店舗で、借り出しの際にチェックしてある傷を無かったと言い出し、確かにこの傷はスタッフと確認して印も書類に入れて貰ったと言うも、チェックはあるが、このマークはこの傷のマークではない、擦り傷はウチでは斜線で書くがこれは点マークだ、の繰り返し。ちなみに他の擦り傷もありましたが、斜線マークは一つもなく、凹みも全て点マークのみ。終いには「あなたが認めてくれればいいじゃない免責入ってるんだから」というようなニュアンスで有耶無耶に認めさせられそうになりました。それでもNOと言うと「あんたみたいな客はもうウチで借りるな」「今度からそんなに言うなら写真撮ったらいい、俺達は忙しいからやらないけどな」と言われました。頑なに出発時にチェックしたスタッフを確認に呼ばず、「お前は他の仕事してろ」と余所にやってしまうのも大変怪しかったです。

• みこさん
  • 投稿日:2022.10.22

整備不良を認めない会社

遠出利用で3日半借りました。
傷の確認を軽く確認しました。ホイルの傷は?と聞くとそれは見てないからいいよ〜と言われました。
傷等の質問をし飛び石でついた傷は大丈夫と言われました。
私が気になったのはタイヤがほぼ全部ツルツルだったこと。特に何も言われず…
いざ高速に乗って1時間半乗ったところでバースト。24時間緊急連絡は1時間以上繋がらずとても怖い思いをしました。
やっと繋がったものの対応が最悪でした。店舗も営業してたので連絡したものの、バイトだからわかんないと謎な対応され翌日対応でした。
時間も店舗の閉店に近い時間だったのでめんどくさ〜みたいな対応にみえました。

とりあえずタイヤは立替で新品に変え現地に向かいましたが、レッカーも使ったのでここで既に4時間以上時間のロスをし友人との合流の予定を大幅にズラされる羽目に。
その後も対応が最悪で整備不良(タイヤの空気圧が規定より低いとタイヤを変えてくれたところから言われました)が原因でバーストをおこしてるのに一方的に借りた私たちが悪いと言われる始末。

車全部をしっかり確認とってるからお客に貸すと思ってる私たちはタイヤの空気圧まで見ません。

タイヤ、レッカーの件で対応してくれると店舗から電話で言われたので2日間連絡待ちをしましたが一向に連絡がきませんでした。
返却時間にやっとその話という事になりどういう対応してるんだと聞くと言い訳しか聞こえなく誠意もなし。

返却の際も絶対整備不良を認めませんでした。
空気圧が全部足りないのにですよ?
1ヶ月以上空気圧確認してないんじゃないかと思いました。
事故にあってないと整備不良は認めないんだなと思いました。レンタカー代も返して欲しいくらいでした。

レッカーとタイヤは私たちの負担ではなくなったがもう二度と使うことはない。

• 投稿日:2023.04.13

ありえない

キャンセルポリシーに明確な記載がありません。予約の変更手続きをしその後にキャンセルする場合キャンセル料がかかるという話はありましたが、変更前のキャンセル料なのか変更後のキャンセル料なのかがわからず店舗に電話で確認しました。その際は変更後のキャンセル料が発生すると言われ了承しました。
しかし実際にレンタカーが必要ではなくなり再度キャンセルの連絡をするとキャンセル料は変更前の50%の金額を請求すると本部にも言われていますので変更前のキャンセル料を請求すると言われました。担当のスタッフは同じ人で、最初の説明と違うと話すと本部に確認してそう言われましたのでと話し、本部に問い合わせてください、そんなことは言っていませんと否定されていました。本部に確認するとキャンセル料の請求は店舗での判断になる為店舗で確認してください。とたらい回しに。しかも本部では変更前、変更後で高額な方の値段を請求することになっていると言われました。
カスタマーセンターに連絡し事情を話すとキャンセルポリシーに変更前、変更後のどちらのキャンセル料を支払うかについて記載はないことを認めており、店舗のスタッフがそう説明していたのであればそこを確認し、こちらから折り返し連絡しますと返答がありました。しかし午後7時ごろに店舗の同じスタッフの方からどうでしたか?と連絡があったのみで更にキャンセルされるなら変更前のキャンセル料を請求しますとまた同じ内容を話すだけで、ご自身で説明していた内容の誤り、話の中での矛盾点、自分のミスについては一切無視していました。最後にキャンセルされるのならキャンセル料を請求しますので、と言い残し一方的に切られました。ブラックリストに載りましたので今後利用する事ができませんと2回程説明していましたが、この様な対応をされて、どんな方がもう一度利用すると思えるのでしょうか。
明確な契約の記載がなく、確認しても間違った情報を伝えられ、キャンセル料だけは請求しますからと言い残し終了。なにかの詐欺にでもあった気分です。キャンセルをすることは迷惑をかけることになるのでキャンセル料の請求があるのは間違っていませんが、料金の部分を曖昧にしたまま対応も説明も最悪です。
ここの口コミをみて私よりも酷い対応があり驚きましたが、あの対応を知れば納得です。

• 投稿日:2020.08.31

無連絡延長は料金2倍

引越しのため。

特になし。

12時間レンタルで利用しました。返却予定時間前に、返却が遅れる旨を連絡。「次の予定が入っていませんので延長可能です。延長料金をお支払いいただきます」とのこと。
2時間半遅れて店舗に到着すると、「遅れるならなぜ連絡しない?次の予定が30分後に入ってる。無連絡のため延長料金3倍になります。ルールですので。」
連絡したと伝えても「してない」の一点張り。携帯電話の履歴を見せても「担当者は帰った、そんな申し伝えはなかった」と引かず。
納得いかなかったが、3倍の延長料金を支払うことに。
レシートを見ると「延長料金の2倍の金額」が。
3倍?2倍?言っていることブレブレ。訳がわからん。
あと、次の予約入ったなら連絡して下さい。次の予定が入っていないと言われたから安心してゆっくりきたのに。「無連絡はお前の方だ」と言いたい。

腹が立ったので会員カード、切り刻んで捨てました。今後は利用しません。今まで十数回利用してきましたが気持ちのいい取引でした。こんな店舗初めてです。

• ひーさん
  • 投稿日:2021.09.22

最後の最後で気分最悪

仕事のアポで東北まで向かうためにレンタル。

契約時の確認は良かった

帰りがギリギリになるということは3時間ほど前から伝えていたし、15分前にも連絡した。にも関わらず、少し渋滞に巻き込まれてしまったこともあり10分ほど閉店時間よりも遅れてしまった。
たしかに自分らが悪いと思うが、何より返却時にいた店員の態度が本当に気に食わなかった。
接客精神のカケラもない。返却5分を過ぎたころに店舗から電話があり、遅れる旨は伝えているのに煽りの電話。すぐそばでガソリン入れてるっつうの。
他のお客様でしたら、次の日の朝返却してもらってるんですよールールは守ってもらわないとー。
それを今更言われても。なぜ3時間前に言わない?

さらには最初借りるときに傷のチェックしていた店員さんのメモも見ずに、ここ、ぶつけていないですか?傷増えてません?のひとこと。
ほんとうにぶつけていないし、それならそもそも何のために始めに傷のチェックをしているのか分からない。

まずあの店員の上からの態度と、言い方、伝え方が気分を害させられました。二度と、南◯住店には借りません。おすすめしません

絶対にしません もはや、酷すぎてざんねんですね

• ねぴねぴさん
  • 投稿日:2021.09.30

ついにかって感じです

お手頃価格で借りれるニコニコレンタカーさん。友人と遠出する際よく利用させていただいていました。

値段も値段なので車の状態、店員さんの態度も、「そんなものだよね〜」って感じで流していましたが、ついに今日事件が起こりました。

レンタカーを返却する際、店員さんとぐるっと(時間がないのか適当に)傷の確認をし、大丈夫ですよと、無事返却終了してしたのですが、5時間後大きな傷があると電話で連絡がありました。全く身に覚えがないのでその旨を伝えると、返却時に発見できなかったので、こちらの落ち度もあるし、お金はいいが、払わないのであればブラックリストに入れるとのこと。勿論、「払いません」っていったらブラックリストに入れられました(笑)
そもそも発見できない大きな傷ってなんだよって感じです。

出発時はいつもより接客も良くて、延長の対応も丁寧でお値引きまでしてくれたのに。対応は店員さんにもよるのかな、、

クチコミが最悪なのを知ってて借りてましたが、まさかこんなこんな形でニコニコさんと絶縁することになるとは。少し悲しいですが、人生の経験って感じで。
ありがとうございました(笑)

• ギョドンさん
  • 投稿日:2022.03.15
  • 対応

初めて利用しました!

H15生まれの18歳です。2月に免許取得し、購入した車の納車が遅れているためレンタカーを利用して友達と隣県へプチ旅行をするために利用しました!利用した店舗は福井駅前店です。

受付は女性の方で分からないところが有れば丁寧に教えてくださり、18歳のため保険はスタンダードなものしか入れないこと、何かあったら15万円の支払いがある事、返却の流れなどしっかりした説明を受けました。
フィットを24時間で借りて4500円くらいでした。車は外に細かい傷が数カ所あるくらいで、中はとても綺麗でした!匂いも気にならず、無臭という言葉が一番適切かと思います。特に事故も無く返却もすることができました。返却前の指定のガソリンスタンドのスタッフさんも優しくて、返却場所の行き方を教えてくださいました!返却時も何もなければもう大丈夫ですよ〜と、傷のチェックも特に厳しくはなかった印象です!受付と駐車場が離れているため送迎していただいたのですが、送迎のおじさんも気さくな方で沈黙も無く、会話を楽しみながら送迎していただけました!

18歳で免許取得1年未満だと利用できるところは少ないのですが、ニコニコレンタカーさんはこんなペーペーなドライバーにもしっかり対応してくださりとても良いカーライフ過ごすことが出来ました!!

他の方の口コミで色々辛口な意見もありますが、やはり店舗によるものだと感じました。私が利用した店舗は特にトラブルも無く私自身大満足なのでこのような評価にさせていただきました。

ニコニコレンタカー