ニコニコレンタカーに関するみんなの評判
- 星マイナス100さん
- 投稿日:2017.01.17
最低だった
お正月に借りました。目的が荷物の移送だったのでワゴン5ドアをいち早く予約。当日行くと「お客様の予約はありません」と言われ、何度もやりとりしたあと他の客と書類を間違えていて、しかも予約していた車は先客に貸出してしまったという。その後違うワゴンを借りたが、借りてから4ドアという事に気付き、不便極まりなし。正月中ということもあり、数日後に本部に電話し、一部返金対応やクレームを言ったが、伝えますと言ったきりこちらは関係ないの一点張りでどこ吹く風。問題の店舗は一言も謝罪の言葉もなく4ドアと5ドアの違いは返金対象ではなく、なんら問題ないと発言。返金はできないのは構わないが、普通はせめて謝罪するだろ!しかも店は謝罪どころか開き直っていて、「商売」する施設として人生のなかで最低最悪だった。ああいう所もあるんだね。
- masanobuさん
- 投稿日:2017.07.19
大阪の某店舗で借りました。
朝7時に予約入れて、7時前から待ってましたがスタッフが誰も来ません!
8時になってやっと二人来ました。
スタッフか来るまでの間、他の店舗に電話してもどこも繋がらないし。
おかげで予定は大きく狂い、渋滞にも巻き込まれ、最悪!!
車返却時、店側からお詫びの言葉があるかと待ってましたがそれも無し。
こちらから聞くと、その日のスタッフが寝過ごしたとのこと。
何のために7時に予約を入れて早起きしたのか・・・
せめて返却時に車が到着と同時に出迎えてお詫びの言葉があれば許せたのですが、もう二度と使いません!
- rinさん
- 投稿日:2022.02.24
架空請求業者
先日車を借りて、返却をした際にチェックを済ませ問題ないと契約を終わらせたのですが、2日後に連絡がきて雪で凍っていたところが洗車の際に傷があったので5万円がかかりますと電話が来ました。
2日後に連絡が来るのも変ですし、返却時にチェックを済ませているにも関わらず後日請求、しかも請求書などはなく店舗に来て支払いを行なってほしいなど、正規のルートではなく口約束みたいな感じでした。
雪で凍っていた証拠もないし、返却が車を動かしていない証拠もなかったので支払わないと伝えたところ、キレ気味にもう2度と来るなと捨て台詞を吐き電話が切れました。
逆にまた利用すると思ってるんですかね(^^)
身に覚えのないことで請求されたら、事細かに証拠の提示を要求すると何も言わなくなるのでおススメです♪
よくある架空請求業者と同じようなやりとりや、口ぶりだったので皆さん気をつけて下さい。
- レンタくんさん
- 投稿日:2018.09.25
最悪の対応
国〇寺店で2泊3日で借りたのですが、途中でアイドリング中なのに2度止まり、1度目は何とかエンジンがかかったのですが、2度目はうんともすんとも言わず、4時間も高速走りパなしなのになぜ?ニコニコロードサービスに電話しても契約時の内容とは全然違い、料金がかかるというし、たまたま駐車していた場所の館長さんがとても良い方でエンジンを何とかかけて怖いので、パーキングにも止まらず、停車の際はアクセルをふかし、国〇寺店に電話してもそんなはずはないとか、なんだとか、こっちを心配する言葉も一言もなく、やっとの思いで帰ったのに淡々と事務処理、こっちから声を掛けないと一言もなし!調べたらバッテリーは正常です!!!!だって? 最後まで自分からは謝らず、状況も聞かない、当然心配する言葉もなく、正規の料金をしっかり取って、はいありがとうございました。だった!!
やはりニコニコはやめればよかった。今後はニコニコでは一切かりません。こう言うのには慣れているんだろうね、 ちなみに当然中古車、走行距離約10万キロ、周りの傷は細かいのが沢山ありました。皆様ご注意!!!!!
- なつこさん
- 投稿日:2021.11.07
かの有名な7万円詐欺に遭いました
軽井沢店で6時間レンタル。
返した際に車の下に潜りこまれ、下に傷があるから7万円払えと言われました。
借りた際のチェックで車の下を確認してない+傷だらけのヴィッツだったため、元からついていた傷なのでは?っと言うと、
2万円だけ払えと値引きされました、、笑
その場で払えと急かされましたが、
おかしいと思ったので、今お金がないし、消費者センターに相談したいといい、払わず帰りました。
請求書送ると言われましたが、そのご請求はなく、でんわもかかってきてません。消費者センターに相談しても、悪質な詐欺の可能性が高いという見解でした。
その場で払わなければ、被害に遭わずに済むと思いますので、
そのように対応したらいいかと!
- サムさん
- 投稿日:2020.03.23
お勧めはできない
とうきょうスカイツリー店を利用しましたが、接客は0点。新しくない車なのに出発時のキズのチェックもテキトーだし、アクセルやブレーキにクセがあって運転しにくく、きちんとメンテナンスしているのか疑問。返却時は渋滞でもしかして遅れるかもと電話しても出ないくせに、返却時間ピッタリに着いたら文句を言われました。オプションでカーナビをつけましたが外付けの古いもので全く使えず結局スマホでナビしたので借りた意味なし。
価格が安いので仕方ないとは思いつつ、他のレンタカーとの対応には雲泥の差があり、絶対に事故や遅延などトラブルを起こさない自信がある人しか借りてはいけないレンタカーだと思います。冷たい対応しかしてくれませんので。
- 2525さん
- 投稿日:2020.10.20
返却時のキズ難癖
出発前のキズチェックの時に「あちこちキズだらけで申し訳ない」と低姿勢だったが、返却時に「新しいキズが発生している」と言ってきた。
助手席側前輪の泥除けカバーのキズらしいが、何かぶつけましたか?何か引っ掛けましたか?とたたみかける。
そんな覚えはないし、縁石に乗り上げた事もない、砂利道を走ってもいない。
こちらも身に覚えがなく元々付いていたキズじゃないのかという疑問があったし、そもそもそんな箇所ならキズって付かない方がおかしいだろ(程度によるでしょうが)
結局、「まぁ今回はいいです」との事で料金請求はなかったが、最後にとても嫌な思いをした。
- おさるさんさん
- 投稿日:2021.03.25
とある青葉区のところはダメ
先日ニコニコレンタカーで車を借りました。その日の深夜に道路標識にミラーをぶつて折るとゆう事故をやりました。これは私が悪いのですが事故処理の説明の時事故した場合24時間電話は繋がるので掛けてくださいとニコニコレンタカーに言われ深夜の2時くらいに電話したのですが全く出ませんでした。そのあとお昼頃にニコニコレンタカーから電話きて店舗に行って話するのになりました。店舗に行くとまるでヤ○ザみたいな人と話することになり、いつ払うん?タバコ吸っただろとと言われました。私は非喫煙者なので吸っていないのですがそう言われたました。合計20万くらい請求されました。その話し合いの時カード作れないの?とか言われてとても怖かっです。なのでニコニコレンタカーはやめた方がいいです
- バナナさん
- 投稿日:2019.04.06
南花畑店だけは避けよう!
車を借りる当日、車は汚れててガソリンも満タンではありませんでした。
5日前に予約したのにも関わらず
1メーター分の足りないガソリンは、客の私が入れるハメになり
店の従業員の態度も雑であやふやで最悪です。
南花畑店は二度と借りる事はありません。
- 投稿日:2021.07.12
一生使いたくない、、
貸出時チェックシートを渡され確認お願いします。と言われました。
普段借りてるレンタカー屋さんならスタッフの人が説明しながら傷の場所の確認をします。凄い数の傷なので全て確認せずに借りたのも悪いかもしれませんが返却時新しい傷があるので7万請求されました。
毎日確認してるのでわかる、今日払ってもらわないと帰しません。など写真で証拠は無いですか?と質問しても全ての車の傷を写真では撮ってないと言われました。
乗り上げたり擦ったりしていないのにバンパー下の傷が出来るものでしょうか?
店側が言ったら払うしかないのでしょうか。
帰れないのは困るので7万払いましたが納得できません。
AUXケーブルを借りましたが壊れていたのか音楽は流せませんでした。バックモニターも映らないし本当に最悪です。