レンタカー1位

ニコニコレンタカーの口コミ・評判 26ページ目

ニコニコレンタカーに関するみんなの評判

• Mt sawさん
  • 投稿日:2022.09.15

12時間パックで12時間以内に返して延長料金を取られた

朝9:30から12時間パックで予約しお店で借りる時に返却時間を聞かれた
行く予定のイベントは7時に終わるので8時には帰ると伝えていたがイベントの遅延と渋滞で返却が8:30になってしまったが
12時間パックの時間内なので問題ないと思い返却しに行くと30分の延長料金を払えと言われた
12時間パックでの契約と伝えても返却を8時と言ったの一点張りで埒があかず結局3000円の延長料金を取られた

確かに8時とは言ったが、、、、
二度と利用しないと思います
誰にもこの店をすすめようとは思わないが
この口コミを見てから利用する人には絶対に予定の時間ではなくキッチリ料金パックの終わりの時間を伝えることをお勧めします

• すずぼんさん
  • 投稿日:2018.11.11

ハイブリッドカー高速道路で故障

2525レンタカー新横浜店でハイブリッドカー5人乗りをレンタルしました。目的地に着き、無事楽しみ、帰宅しようとしたところ、高速道路でいきなり車が止まり、命に関わるほどの恐怖を体験しました。三角停止表示板が入っていなくて、周りの車の方達が路肩にわざわざ止まってくれて助けてくれました。故障理由は、電気を発電する機械が壊れていたとのことでした。
故障する前までのetcカード代は請求されましたが基本料などはこちらが請求した結果返ってきました。
レンタカーをするなら安いだけに目を通さず、安全面や点検がしっかりされている会社で借りた方がいいと思います。本当に傷点検しかないのでこわいです。もう2度と借りません。

• おこおこレンタカーさん

借りない方が良いです.二度と借りたくない

2分返却が遅れてしまい,1〇〇〇〇円追加請求されました笑
2分くらい大丈夫だろうと思って連絡しなかった自分たちが悪いのですが
契約書を突き付け脅すように金を請求する店員の態度が最悪で,せっかく楽しい旅でしたが後味が悪くなってしまいました.
2分の遅れで何の損害があったのか全く分かりませんし,こちらが何かを言うと「契約書にサインしましたよね?」の一点張りで,会話になりませんでした笑
抵抗するのも面倒になり追加で支払いしましたが,このクソレンタカー屋からは2度と借りないと誓いました.

これからニコニコレンタカーで借りようとしている人にこのような出来事が無いように祈っています.
そして,この投稿ができる限り多くの人の目に触れることを願っています.

• ろこもこさん
  • 投稿日:2020.12.09

値段がとにかく安い

車を持っていないので、いつも遠出する際はレンタカーを借ります。
ただ、ココは圧倒的にほかの会社さんより安いです。
2525(ニコニコ)円からという良心的な金額で借りられます。
保障パックを付けても値段もそこまで高くならないですし、スタッフさんも丁寧です。
カーナビ装備無しにしてしまうと、スマホかタブレットでマップを出しながら社内に設置してとなるとちょっと面倒なので、カーナビ必要ならばそこだけ忘れないようにした方がいいかもしれません。

• ぼんさん
  • 投稿日:2019.12.19
  • 対応

松本元町、城西店★★★★良い。

松本元町数回と城西店1回。運営はガソリンスタンドで各店別の会社。
2525はFCによって差が大きい様ですね。
 自分が使う両店は基本的な対応も悪く無いですし、前日急に都合が悪くなってきゃんせるしましたが元町店で何度も使って頂いてるので今回はキャンセル料不要ですって。
 車も基本的に新し目のビッツとかで、城西店の車にはドラレコが付いていました。
唯一の弱点はどっちの店もガソリンをその店で入れると現金フリーの1番高い価格な事ぐらい。満タンにしても100円に満たない 微々たる差額なんですけどね。
 元町店も城西店も別のスタンドで入れてくれて良いですよって言ってくれるけど、なるべくその店で入れるようにしています。
 自分は借り出しのキズ点検は店の人がマジかよってぐらい細かく見てます。中古車査定するのと同じぐらいに細かく見ます。
 エクボ傷や薄い擦り傷、バンパー下の見えにくい擦り傷全てチェックして記入しいてます。最後細かくチェック入れてくと意外と大なり小なり傷は有ります。特にバンパー下の擦り傷。

• ぷおんさん
  • 投稿日:2021.10.18

福岡空港店はやめとけ

安かろう悪かろうの典型。
楽天トラベル経由にしたが、こんな会社が掲載されていること自体あり得ない。

10万キロを超える車を平気で貸出。
車内清掃もせず前の人の物が出てくる。
ブレーキも古いからガタガタいうし。
ナビも数年以上更新しておらず、道なき道を空飛ぶ状態。
しかもナビの設定がきちんとなされておらず、取扱説明書も載せていない。
旅行者が知らない道を走るのには適した車では絶対にない。
「今だけナビ無料!」という楽天トラベルから予約をしたが、あんな価値のないナビにお金出すのは意味不明。
良い所を探しても面白いほど出てこない!
みなさんの口コミを見て、故障しなかっただけマシなんだと思い知らされた。
謳っている清掃もされていないナビの設定もされていないオンボロ車を貸し出して、返金するならナビ代だけだと。
空港営業所だから問題ないと思ったが、やはり他所のニコレンと同じニコレンレベルを維持でした。
我が家では使ってはいけないレンタカー会社No.1となりました。

• 星マイナス100さん
  • 投稿日:2017.01.17

最低だった

お正月に借りました。目的が荷物の移送だったのでワゴン5ドアをいち早く予約。当日行くと「お客様の予約はありません」と言われ、何度もやりとりしたあと他の客と書類を間違えていて、しかも予約していた車は先客に貸出してしまったという。その後違うワゴンを借りたが、借りてから4ドアという事に気付き、不便極まりなし。正月中ということもあり、数日後に本部に電話し、一部返金対応やクレームを言ったが、伝えますと言ったきりこちらは関係ないの一点張りでどこ吹く風。問題の店舗は一言も謝罪の言葉もなく4ドアと5ドアの違いは返金対象ではなく、なんら問題ないと発言。返金はできないのは構わないが、普通はせめて謝罪するだろ!しかも店は謝罪どころか開き直っていて、「商売」する施設として人生のなかで最低最悪だった。ああいう所もあるんだね。

• masanobuさん
  • 投稿日:2017.07.19
  • 対応

大阪の某店舗で借りました。
朝7時に予約入れて、7時前から待ってましたがスタッフが誰も来ません!
8時になってやっと二人来ました。
スタッフか来るまでの間、他の店舗に電話してもどこも繋がらないし。
おかげで予定は大きく狂い、渋滞にも巻き込まれ、最悪!!
車返却時、店側からお詫びの言葉があるかと待ってましたがそれも無し。
こちらから聞くと、その日のスタッフが寝過ごしたとのこと。
何のために7時に予約を入れて早起きしたのか・・・
せめて返却時に車が到着と同時に出迎えてお詫びの言葉があれば許せたのですが、もう二度と使いません!

• rinさん
  • 投稿日:2022.02.24

架空請求業者

先日車を借りて、返却をした際にチェックを済ませ問題ないと契約を終わらせたのですが、2日後に連絡がきて雪で凍っていたところが洗車の際に傷があったので5万円がかかりますと電話が来ました。
2日後に連絡が来るのも変ですし、返却時にチェックを済ませているにも関わらず後日請求、しかも請求書などはなく店舗に来て支払いを行なってほしいなど、正規のルートではなく口約束みたいな感じでした。
雪で凍っていた証拠もないし、返却が車を動かしていない証拠もなかったので支払わないと伝えたところ、キレ気味にもう2度と来るなと捨て台詞を吐き電話が切れました。
逆にまた利用すると思ってるんですかね(^^)

身に覚えのないことで請求されたら、事細かに証拠の提示を要求すると何も言わなくなるのでおススメです♪
よくある架空請求業者と同じようなやりとりや、口ぶりだったので皆さん気をつけて下さい。

• レンタくんさん
  • 投稿日:2018.09.25

最悪の対応

国〇寺店で2泊3日で借りたのですが、途中でアイドリング中なのに2度止まり、1度目は何とかエンジンがかかったのですが、2度目はうんともすんとも言わず、4時間も高速走りパなしなのになぜ?ニコニコロードサービスに電話しても契約時の内容とは全然違い、料金がかかるというし、たまたま駐車していた場所の館長さんがとても良い方でエンジンを何とかかけて怖いので、パーキングにも止まらず、停車の際はアクセルをふかし、国〇寺店に電話してもそんなはずはないとか、なんだとか、こっちを心配する言葉も一言もなく、やっとの思いで帰ったのに淡々と事務処理、こっちから声を掛けないと一言もなし!調べたらバッテリーは正常です!!!!だって? 最後まで自分からは謝らず、状況も聞かない、当然心配する言葉もなく、正規の料金をしっかり取って、はいありがとうございました。だった!!
やはりニコニコはやめればよかった。今後はニコニコでは一切かりません。こう言うのには慣れているんだろうね、 ちなみに当然中古車、走行距離約10万キロ、周りの傷は細かいのが沢山ありました。皆様ご注意!!!!!

ニコニコレンタカー