レンタカー1位

ニコニコレンタカーの口コミ・評判 27ページ目

ニコニコレンタカーに関するみんなの評判

• なつこさん
  • 投稿日:2021.11.07
  • 対応

かの有名な7万円詐欺に遭いました

軽井沢店で6時間レンタル。
返した際に車の下に潜りこまれ、下に傷があるから7万円払えと言われました。

借りた際のチェックで車の下を確認してない+傷だらけのヴィッツだったため、元からついていた傷なのでは?っと言うと、
2万円だけ払えと値引きされました、、笑

その場で払えと急かされましたが、
おかしいと思ったので、今お金がないし、消費者センターに相談したいといい、払わず帰りました。

請求書送ると言われましたが、そのご請求はなく、でんわもかかってきてません。消費者センターに相談しても、悪質な詐欺の可能性が高いという見解でした。

その場で払わなければ、被害に遭わずに済むと思いますので、
そのように対応したらいいかと!

• サムさん
  • 投稿日:2020.03.23

お勧めはできない

とうきょうスカイツリー店を利用しましたが、接客は0点。新しくない車なのに出発時のキズのチェックもテキトーだし、アクセルやブレーキにクセがあって運転しにくく、きちんとメンテナンスしているのか疑問。返却時は渋滞でもしかして遅れるかもと電話しても出ないくせに、返却時間ピッタリに着いたら文句を言われました。オプションでカーナビをつけましたが外付けの古いもので全く使えず結局スマホでナビしたので借りた意味なし。
価格が安いので仕方ないとは思いつつ、他のレンタカーとの対応には雲泥の差があり、絶対に事故や遅延などトラブルを起こさない自信がある人しか借りてはいけないレンタカーだと思います。冷たい対応しかしてくれませんので。

• 2525さん
  • 投稿日:2020.10.20

返却時のキズ難癖

出発前のキズチェックの時に「あちこちキズだらけで申し訳ない」と低姿勢だったが、返却時に「新しいキズが発生している」と言ってきた。

助手席側前輪の泥除けカバーのキズらしいが、何かぶつけましたか?何か引っ掛けましたか?とたたみかける。
そんな覚えはないし、縁石に乗り上げた事もない、砂利道を走ってもいない。
こちらも身に覚えがなく元々付いていたキズじゃないのかという疑問があったし、そもそもそんな箇所ならキズって付かない方がおかしいだろ(程度によるでしょうが)

結局、「まぁ今回はいいです」との事で料金請求はなかったが、最後にとても嫌な思いをした。

• おさるさんさん
  • 投稿日:2021.03.25

とある青葉区のところはダメ

先日ニコニコレンタカーで車を借りました。その日の深夜に道路標識にミラーをぶつて折るとゆう事故をやりました。これは私が悪いのですが事故処理の説明の時事故した場合24時間電話は繋がるので掛けてくださいとニコニコレンタカーに言われ深夜の2時くらいに電話したのですが全く出ませんでした。そのあとお昼頃にニコニコレンタカーから電話きて店舗に行って話するのになりました。店舗に行くとまるでヤ○ザみたいな人と話することになり、いつ払うん?タバコ吸っただろとと言われました。私は非喫煙者なので吸っていないのですがそう言われたました。合計20万くらい請求されました。その話し合いの時カード作れないの?とか言われてとても怖かっです。なのでニコニコレンタカーはやめた方がいいです

• バナナさん
  • 投稿日:2019.04.06

南花畑店だけは避けよう!

車を借りる当日、車は汚れててガソリンも満タンではありませんでした。
5日前に予約したのにも関わらず
1メーター分の足りないガソリンは、客の私が入れるハメになり
店の従業員の態度も雑であやふやで最悪です。
南花畑店は二度と借りる事はありません。

• 投稿日:2021.07.12

一生使いたくない、、

貸出時チェックシートを渡され確認お願いします。と言われました。
普段借りてるレンタカー屋さんならスタッフの人が説明しながら傷の場所の確認をします。凄い数の傷なので全て確認せずに借りたのも悪いかもしれませんが返却時新しい傷があるので7万請求されました。
毎日確認してるのでわかる、今日払ってもらわないと帰しません。など写真で証拠は無いですか?と質問しても全ての車の傷を写真では撮ってないと言われました。
乗り上げたり擦ったりしていないのにバンパー下の傷が出来るものでしょうか?
店側が言ったら払うしかないのでしょうか。
帰れないのは困るので7万払いましたが納得できません。
AUXケーブルを借りましたが壊れていたのか音楽は流せませんでした。バックモニターも映らないし本当に最悪です。

• パパぁさんさん
  • 投稿日:2018.09.18

最悪!

9月の三連休に利用しようと一ヶ月前に予約。ところが当日店に行くと予約入ってないので他の客に貸し出したとの事。予約確定メールやWEBスピードチェックイン済みのメール、出発日1週間前の予約確定メール全て見せ何とかするように頼むとこれならと事故車を出して来た。本部に確認させたところ最終の予約確認メールの2日後に私の知り合いと名乗る人間からのキャンセル電話で私本人に何ら確認もせずキャンセルされていた。キャンセル電話した人間の番号を調べろと言うと本部も店舗も完全無視でなしのつぶて。謝罪もなし。二度と借りないし他の方が同じ目に遭わないように書き込みました。
国○寺東○ケ窪店です!
多少高くても大手のほうが安全安心です!
ニコニコはおすすめできません!

• K.Mさん

二度と使わない

借りた日から車の調子がが悪く、これ以上乗れないと思い2日目に車の点検をお願いしたところそのまま帰って来て欲しいと言われましたが、また異常がみられこれ以上乗れないと思い再度連絡をしたところ渋々新しい車を手配してもらえました。しかし、態度はとても悪く、ほんとうに異常があるのかという聞き方であったり、気分を害される話し方であったので、本社に報告しました。本社の話だと基本料やガソリン代は返却されるとのことでしたが実際借りた店舗で車を返すと異常がみられない、僕たちはプロだとか言われ、その異常を確認する際に走行したガソリン代も請求され、基本料も全額は帰って来ず、よくわからない計算の金額が帰って来ませんでした。
とてもお客様に対する態度ではないので、もう人前に出ないほうがいいと思います。

• rnさん
  • 投稿日:2017.08.14
  • 対応

なんの問題もありませんでした

今回初めてニコニコレンタカーを利用させていただきましたが、スタッフの方はとても親切に丁寧に対応してくださいました。他の方が書き込みを見て少し不安だったのですが、細かい傷に文句をつけられるとか、返却時にギリギリまで給油しようとするなどはありませんでした。(そもそもセルフスタンドでの貸出でしたので、返却時の給油も自分でやりました。)レンタカーは7-8万キロ走行車ですので、新車ではありませんが、もともとコンセプトがそのような車を格安で貸し出すということですので、なんの問題もありません。車内もきれいに清掃されていましたし、車のコンディションもgoodでした。是非また利用したいと思いました。

• ニックネームさん
  • 投稿日:2020.10.14

ハイゼットトラック6時間 信用度★☆☆☆☆

2回目の利用だがクルマで行き、預かってもらう際のオペレーションがなっていない。返却時に預かってもらっている旨を伝えてもなかなかキーが出てこない。
レンタカーに関しても、こちらから聞いてもいないのに「新車」であるとアピールしてくるが、キズチェックの用紙に記載がない目立つキズが多数付いている有り様。6箇所ほど共に確認して印を付けてもらったが、荷台部分はキズが付くのが当たり前だからチェックしなくて良いと言われた。しかし返却時には荷台部分のキズを指摘された。上記のやり取りを伝えると黙った。
車内清掃は全くされていない、手持ちのウェットティッシュでハンドルを拭いたら真っ黒になる始末。
洗車はしてあると言うものの泥はねがすごい。駐車場が砂利だからと言うが前日の降雨は無い。フロント部に虫が多数確認出来たので、洗車はゼッタイしていない。指摘をしていないのにクロスで拭き始めたので、汚いと認めているはず。
近いから利用しているが信用ならない。全店舗で共通なのか?
余談だが給油のレシートも見せないので満タン状態で借りることが出来たのかも不安だ。

ニコニコレンタカー