レンタカー1位

ニコニコレンタカーの口コミ・評判 28ページ目

ニコニコレンタカーに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.08.18

大事故の可能性 大久保店

乗り出し時から運転席のフロアマットが前方にズレていて、ブレーキを深く踏み込めない状態でした。途中ブレーキの効きがおかしいと思い、自身で調べたらその様な状態でした。フロアに凹凸がありマットを止めるツメ部分の引っかかりが元々甘かったようです。もしも、フロアマットが更に大きくズレてブレーキを踏み込めなくなっていたらと思うと大事故に繋がったと思います。
ここのレンタカーが問題なのはその様な古く整備不良な車を貸し出しする事はもちろんですが、翌日のアンケートにこの事を書き込んでも一切返答がない事です。過去に何度かアンケートに書き込みましたが、今まで一度も返答はないです。
無責任な対応なので皆さんも気を付けて下さい。

• トコさん

今回の所では2度と借りません。

いつも利用していたニコニコレンタカーが無くなってしまったので、今回の他の所で借りました。返却を20時を18時に返却すると電話してから返しに行きました。ガソリンスタンドの所のレンタカーだからなのか、「ガソリンは入れましたか?レシートは?」 て言われたのでレシートを渡したら、嫌な顔をされて、「確認したするので、中でお待ち下さい。」と言われたので待ってたら傷の確認を念入りにし出ました。待ってたら「もう、確認したので」て、領収書はくれないし態度も悪いし最悪でした。いくら安くても態度が悪ければ借りなくなりますね

• どんびっきさん
  • 投稿日:2019.04.13
  • 対応

いいかげん!とんでもない。

初の利用。前の人のゴミはそのまま、140,000キロ走行、
ボロボロの超古い車。返却時に傷(本当に身に覚えない)を指摘されてNOC¥50.000と言われた。自走して来た(当たり前だけど)のにNOCの意味がわからん、が、決まりなので、の一点張りなのでそれならまず見積もりと後日明細を、と言ってとにかく車の写真を撮りまくった、傷とナンバープレート。そしたら、元々有った傷でした、すみませんと。それもおかしな話。なんも知らんおばさんとナメられたのか?と思うけど、確かに普段は乗用車は運転しませんと言ったけど、、トラックドライバーだからね、、、
バイト君、嘘ついてるようには思えなかったから、そもそもちゃんと教育受けてないんだろうと思う。
もう2度と使わないですね。

• たなかさん

もう利用しません

返却した数時間あとに電話がかかってきて傷があるので修理代を払えと4万円請求されました。覚えがなかったのですが、レンタカーを借りたのは初めてで友達も自分も運転に慣れていなかったので、気付かないうちにどこかでこすったのかな?と思い払ってしまいました。後から人に話したところ、その場で確認しないで後から請求するのはおかしいと指摘され、後悔しました。実際にどのタイミングで傷がついたのかは今となっては分かりませんが、その場で確認しなかったのはお店の落ち度だと思います。誕生日のお祝いに友達が計画してくれた旅行でしたが、嫌な思い出になってしまいました。

• にゃっきさん
  • 投稿日:2018.08.13

12時間5.5万円

口コミを見て不安になったが,まあ自分は大丈夫だろうと12hレンタル。
レンタル時点ですでに多数の傷があり,不審な感じでした。

返却時に全く身に覚えのないすり傷を指摘され,困惑しているうちに,「契約書に5万円支払うとサインされてますので」「当て逃げじゃないですかね」と向こうのペースでズルズル進み,本来なら7万円のところを5万円にしてるんだぞと,泣く泣く修理費5万円を支払いました。最初からボロボロのあの車を見る限り私の支払った5万円も板金修理費用にはならず,次にレンタルする人からも5万円を吸い上げるのが目に見えています。
なんのための保険なのか。ガソリンスタンド貸出のレンタカーは二度と利用しません。

• アモイさん
  • 投稿日:2022.04.07
  • 対応

ガソリン代が??

軽トラを、古タイヤの処分と、庭に溜まった不用品を市営のゴミ処理場に持ち込みの為に、6時間借りました。
ガソリンは、返却時に店員が入れるとの説明があり、返却時に声を掛けると、事務室で待つように言われ、待つことしばし。
ガソリンは、6.9L 1170円の請求。
あれ? そんなに走ったかな? 渋滞も無く、アイドリング時間もほぼないのに、と思いつつ支払い。
距離メーター未確認のため、自宅に戻ってGoogle MAPで距離を計測。 走行距離は、16km、リッター2.3km!!!!
あり得ない燃費でした。 満タンでない貸し出しで、満タン返しとしか思えない。ガススタンドだからガソリン売りたい??
借りる時は、発メーター確認して、ガソリンぼったくりに気をつけましょう!

• たまに利用さん

身に覚えのないキズでの請求

私の借りる店舗では、貸出時に店員と借手の私の二人で車両のキズをチェックをします。
あらかじめ店舗側がキズの付いてる個所を記入した用紙があり、その個所を一緒に確認するのと、
それ以外に記入漏れのキズがないか私が確認して、最後にその用紙にサインします。

身に覚えのないキズで料金を請求された等の書き込みは、借りる時の車両チェックをしっかりおこなえば
防げると思います。気付かずに擦っていたり、駐車場等に停めておいて当逃げされる場合もあるので
車両チェックの用紙に記入されていないキズがあればあきらめて認めるしかないと思います。

• 投稿日:2022.04.29

恐ろしいほどの詐欺です、ほぼ高確率でぼったくられます

本当に利用したことを後悔してます

傷だらけの車を借り、一応借りる時に写真を撮っておきました
返却する際にもともとあった傷(写真撮ってある箇所)を「傷つけましたね?」と犯罪者扱いのように尋問してきました

もともとあった傷だということを説明したら、半ギレ…
ふざけるなと思い、借りるときに撮った写真を見せたら「じゃあ今回はいいです」と

最初から客からぼったくる前提で貸してるのか?
濡れ衣着せてぼったくりで売り上げ立てようとしてるの見え見え

下手したらそのぼったくりで取った十数万はその従業員のインセンティブにでもなってるんじゃないか?
だから強引に不当な費用請求する詐欺行為が多発してるんじゃない?
利用しない方が良い

• 投稿日:2020.07.04

店舗による!

辛口コメント多数で驚きましたが、
本当にニコレンは店舗によって全然評価が違うと感じています。
営業職なので、日々ニコレン数店舗で借りていますが、その店によって対応、接客、車の状態全然違います。
車は中古車を使用しているため型式は古いですし傷もありますが、だからお安い。
キズは出発前にチェックと写真撮影をきちんとすればいいこと。
私が通っているお気に入りの店舗は、
スタッフさんも皆親切丁寧な接客で、車内もきれいに掃除されておりいつも気持ちよく利用しています。
だからこそ、他店舗の最低な評価コメントを読むと悲しくなります。
素晴らしい店舗もあるんですよ〜!!

• よしさん

先日借りましだが1日目でオーバーヒート。。ーしかもオーバーヒートしてるにもかかわらず店舗まで持ってきてと言われました。動かすの無理。レッカーたのむのに費用がかかるとか言われて意味がわかりませんでした。整備不良でしょ って言ってなんで払わなあかんの?というともらいませんと。当たり前やろ。対応最悪です。もうにどとかりたくありません。周囲にも借りないよう伝えようとおもいます。他にも対応に関して論外な事がたくさんありまた。高速でおおがたな事故が起きた為に時間ギリギリにしかかえせないかもというと時間??時なんで。さっさっと返せみたいなこと言われました。大変ですね。気をつけてかえってきてねの言葉もないのかとこれから借りようとしている方。おすすめはできません。やめて方がいいとおもいます。

ニコニコレンタカー