セブンイレブンの口コミ・評判 9ページ目

セブンイレブンに関するみんなの評判

• つぐつぐさん
  • 投稿日:2018.09.30

カレーうどん最悪

カレーうどんを食べた。
セブンイレブン商品には無い味の不味さ!
出しは無し!からさ無し!こく無し!
根本的に改善必要!

• ネコさん
  • 投稿日:2022.10.24
  • 衛生面

夕方のアルバイト店員の接客が非常に悪い。挨拶なし。

家の近くのセブンイレブン、夕方からのバイトでしょうか。若めの男の店員全く挨拶なし。買い物して袋お願いしますと言ったら無言で袋出してきて無言で詰めていた。顔はめんどくさいと言う感じ。荷物を送ろうとして上積み厳禁で、と言ったら無言で荷物持って言ってしまった。その後さらに無言でレシート渡され何も言われない。もう顔見るのが嫌なので夕方からはここの店二度と行きません。

• おーいそれで良いのか?さん
  • 投稿日:2020.08.30

偽善者

身障者優先の駐車スペースに堂々と止めている健常者がいたので、
他に空いているところに止めてもらえないかとお話ししました。
無視して店に入っていくその人に続けて注意していると、
店長が注意している私が悪いと言い、私は即出禁になりました。
身障者優先スペースは入り口にとても近いので止めたい気持ちはわからないではないですが、私も身障者なのでそこは開けておいて欲しかったです。
しかし、お店側はそのような事は気にも留めず、注意する声が大きくなった私が悪いと判断しました。
本来身障者の事を気遣い身障者優先の駐車スペースを用意しているのであれば、店長からもドライバーに一言あるべきだったと思います。
店側にとっては身障者優先の駐車スペースはポーズであって、身障者のことなんて全く気にしてなんかないのでしょう。
これは某TV局の24時間偽善放送と同じ利益優先の偽善者なのだと思います。
セブンイレブン本社にも抗議の電話もしましたが、お店の判断を尊重すると言い取り合って貰えませんでした。
皆さん誰が正しいと思いますか?

• やまさん
  • 投稿日:2020.12.12

納得がいかないキャンペーン

セブンイレブンのアプリで2020年12月7日(月)〜12月20日(日)まで対象のサンドイッチまたはパンを購入すると抽選でジョージアの無料クーポンが当たるキャンペーンをしており、支払い方法の条件が無かったのでレジで自分のアプリのバーコードを読み取ってもらい家族のnanacoを使って支払いをしました。その後にその家族が本人のアプリのバーコードを読み取ってもらい本人のnanacoで支払いをしました。
 家族には抽選の案内が来たのですが私には案内が来なかったのでセブンイレブンに問い合わせをするとnanacoに抽選権が紐付けされているので私には抽選権が無いとの返答でした。期間は少し違いますがお酒を買ってプレモルが当たる抽選も対象外だと言われました。『会計前にアプリのバーコードを表示して下さい』と書かれていたのでアプリごとに抽選だと思っていたので納得がいきません。セブンイレブンの方に言われたのですがアプリのよくある質問のnanacoについての欄に『レジで会員コードを提示して、別のセブンイレブンアプリに登録されたnanacoで支払った場合のバッジ・マイルについて』に書かれているのと同じで今回の抽選も支払ったnanacoに対して行われますとのことみたいです。「クーポンの抽選権なんて一言も書かれていないがバッジやマイルと同じ解釈をしないといけないのか?」と聞くと「そうです。」と返答され結局抽選権は無いで終わりました。抽選のためだけに商品を買ったのでそれが事前に分かっていれば車にnanacoを取りに行くかPayPayで払うなど別の支払いをしていました。
 どうしても納得がいかずモヤモヤしてしまいます。キャンペーンの対象商品を店員さんに聞いたら「分からない」と言われたり12月10日なのに対象ドリンクを5本買ったら1本無料の対象商品を表示するシールが11月末のままで対象外の商品を買うはめになったりと散々です。

• くぱっさん
  • 投稿日:2021.10.06

挨拶

午前中の販売員は 店長や 経営者 セブンの社員の見回り
など チェックと監視があるからか キチンといらっしゃいませや言葉遣いが出来てるようだけど夕方の店員だと 気が抜けすぎてまず 無言で一言も発せず 何人か会計していたのに 驚いた その従業員は ぺーぺーの新米じゃなくたふん10年近くは勤務してる男性 近所に知り合いが多いらしく知ってる人にはよく話す そうでない人には 無言 レジ袋の有無を聞いたにも関わらず 不要と答えたのに 黙って袋代加算して 自分で気づいたのか慌てて取り消していた
 不愉快で仕方ないが田舎にいるので仕方なく利用してる
オーナーさんもあまり感知してないみたいだし 夜の管理はその人に任せてあるらしく 把握していないらしい  店である以上 セブンの社員には 昼間の社員管理以外に夜の店員の社員教育を再度見直して頂きたい
 少し離れたとこに また 新しくセブンが立つらしく工事している そこには マトモな従業員を置いて頂きたい
 もー本当に腹が立って仕方がない

• 投稿日:2024.06.25

その日その日で接客の差

セブンイレブン商品が好きで
よく立ち寄るのですが
その日その日の日勤従業員の接客で店の混み具合が違うようです。
青森市のフェリー埠頭にある店は
以前は良く立ち寄っていたのですが最近は
金曜日の10時半頃に行ったら検品作業中でしたが入店したら睨まれました。
不愉快だったので
夕方行くようになりました。
夕方の店員さんの方が
接客良かったです。

• 岩小手さん
  • 投稿日:2023.01.26

一番利用します

商品の底上げや見た目詐欺な点はあると思いますが、味も品質も品ぞろえもやっぱりセブンイレブンが一番安定しているかなと感じます。接客は店舗によるかもしれませんが他のコンビニよりもしっかりしている感じもします。

• 投稿日:2023.08.05

プロのおしごと

セブン川崎西生田店(読売ランド前)でぷるっぷる食感葛クリームソーダを買ったら、レジのはらださんが「期限が切れているので」と素早くレジから離れ、商品棚の期限未到来の商品と取り替えて下さいました。すぐ食べるから期限切れでも構わないと思い、実際そう伝えましたが、新しいものを販売してくださいました。
商品棚に期限切れのものがあるとは思わずろくに見ないで買う客もきっと多いはず。それは店に対する信頼から来るもので、その信頼は、そうしたスタッフの方の、職務に対する誠実さに守られているんだなーと、ちょっと嬉しくなりました。やっぱり「人」から買うのっていいですね。ありがとうございました。

• まいあむさん
  • 投稿日:2018.12.11
  • 衛生面

セブンイレブン浜松向宿2丁目店さん。

ウチの近くでセブンイレブンさんとなると、こちらを利用します。
今いろんなところにいろんなコンビニさんがたくさんありますが
接客が良くお店が綺麗なところには、つい行きたくなってしまいます。
こちらはホントにそう感じるお店だと思います。
特に店長さんかな?若い方ですが
とてもにこやかで明るくて丁寧な接客をされます。
(あと、いつも?マスクをされてる女性の方の接客も、おしとやかな優しい感じで、個人的に好きです)
お店の中もいつも綺麗です。陳列棚、トイレも綺麗だから、つい利用したくなります。

もうすぐ引っ越してしまいますが、またコチラに来る時にセブンイレブンを利用することがあれば、こちらのお店に行きたいです。

• ヒロさん
  • 投稿日:2021.07.01

練馬南大泉富士街道店にて

練馬南大泉富士街道店でバイトしている女性店員にも、こんなバカな奴がいたのかと思えるくらいのクソバイトに接客されて、本当に腹が立ちました😱
自分は、その日、雑誌とパスタを買いに、セブンイレブンに行きました。
会計の時、「レジ袋は何番に?」と聞かれたので、雑誌は自分の鞄の中に、パスタだけをレジ袋に入れようと思い、小さめの4番を選んだところ、その女性店員、「あの~、4番だと~、この雑誌、入らないんですけど~😵」と、袋の大きさ見て判断出来ないのかと言わんばかりに、こちらに返答を求めてきたので、バカにされた感じがして、ただただ不快な気分になりました。
その雑誌が大きくて袋に入らない事くらい、こちらだって百も承知だし、他の女性店員だったら、このお客様、パスタだけを袋に入れようとしてるんだと勘づいて、そんなバカな質問、絶対に聞き返してこなかったと思いますよ😱
ここでバイトしてる若い店員さん、よく気が利く方が多いのに、マジでハズレクジを引いた気がして、本当に腹が立ったのでコメントさせて頂きました。

セブンイレブン