88mobileの口コミ・評判

88モバイル for GLOBALは、株式会社ジェネットが運営するパケット定額制の海外向けWiFiレンタルサービスです。利用可能な渡航先はアメリカ、台湾及び韓国であり、渡航先によって 2泊3日・3泊4日・6泊7日の固定期間から自分に合ったプランを選んで申込みができます。

月曜から金曜16時までの申込みなら、機器の発送は当日中に行われる宅配便受取のほか、国内7ケ所の空港内郵便局の局留めも可能です。配送料は、受取方法や発送先の地域によって異なります。

オプションで加入できる1,200円/台の安心補償パックでは、レンタル期間中に端末の破損、紛失、盗難などにあった場合に発生する損害の50%が補償されます。また、WiFiレンタルの延長を希望する場合は、レンタル終了日の2営業日前までの連絡が必要となっており、延長期間が3日以上の場合のみ利用可能です。

88mobileに関するみんなの評判

• お目目ピカピカさん
  • 投稿日:2017.12.14

店舗対応が悪い

値段が安かったため利用してみようと思い申し込みました。Wi-fiの速度や安定感に関してはそれほど不満はありません。とても良いわけではありませんが、値段を考えると普通に使えるならいいかなといった感じです。しかし、店舗対応がとても悪かったです。質問事項をメールで問い合わせても何度も無視され、何度か送ったのちにやっと返信があったかと思えば不愛想な丁寧さのかけらもない文面で腹が立ちました。安くても今後利用することはありません。

• 牡蠣大好きさん
  • 投稿日:2017.12.07
  • 通信速度

トータル的なバランスが取れていると思いました

旅先でインターネットを利用したかったので、88mobileに申し込みをしました。この会社を選んだのは口コミの評価が良かったからです。良い意見と悪い意見を見て、トータル的なバランスが取れている感じがしました。価格も4GBと大容量で1290円は安いと思いました。通信速度はあまり期待していなかったのですが、遅いと感じることもないし、問題ありませんでした。返却方法もホストに投函するだけで良かったので楽でした。

• ni-riさん
  • 投稿日:2021.10.22

最悪の一言に尽きる

ちゃんと返却しているのに返却されていないと警告メールが来た。返却用のレターパックが同梱されていて、その追跡番号で管理しているらしく他の方の番号が私に登録されていたようで、返却されていないと判断されたようです。結局、調べる気配がないようだったので私自信が郵便局に問い合わせして証明できたので良かったけれど、最悪とんでもない料金を請求されるところだった。とても注意しないといけない業者です、と言うかやめておいた方が得策です。

• ひどいさん
  • 投稿日:2022.12.28

二度と使わない

受け取り場所住所を間違われ、何回連絡しても数日連絡一切なし。来ても、まともな対応なし。
Wi-Fiも直ぐ電池切れで使い物にならない。全然使ってなくても夕方には電池切れ
最悪!

• 投稿日:2019.09.08

最悪、2度と利用しない

安くて使いましたが、全然だめでした

スペック情報

運営会社 株式会社ジェネット
対応国・対応エリア アメリカ、台湾、韓国
料金プラン例 ・アメリカ・ハワイ(6泊7日)
大容量4Gプラン1日1,200円/500MB、超大容量4Gプラン1日1,500円/1GB
・韓国(2泊3日)
通常4Gプラン1日550円/250MB、超大容量4Gプラン1日1,250円/1GB
・台湾(3泊4日)
低速3Gプラン1日550円/250MB、超大容量4Gプラン1日1,450円/1GB
端末モデル -
申込方法 Web
申込期限 ・宅配便: 月~金曜日は16時までの申込で当日中に発送
(土曜・祝日は15時までの申込で当時中に発送)
・空港内の郵便局留め: 受取日の2日前
※(前日申込みの場合、郵便局留めが利用できない可能性あり)
※(土曜の受付は不可、土曜に申込みした商品は最短で火曜以降の受取)
※(申込みの有効期限は2ヶ月間)
受取方法 ・宅配便(ヤマト運輸で、時間指定可能)
東北(宮城、山形、福島)、関東、中部、近畿(大阪、京都、奈良、兵庫、三重、滋賀): 翌日午前から指定可能
東北(青森、秋田、岩手)、近畿(和歌山)、中国: 翌日午後(14時以降)から指定可能 北海道・四国・九州・沖縄: 翌々日午前から指定可能
・空港の郵便局留めにて
成田: 8:30~20:00 [年中無休]
羽田・中部セントレア: 9:00~17:00 [土・日・祝日休み]
関西・新千歳・那覇・大阪国際空港(伊丹): 9:00~17:00[年中無休]
支払方法 クレジットカード
手数料 ・宅配便配送料
関東地方(東京・埼玉・千葉・神奈川・栃木・群馬・茨城)は990円
それ以外の地域は 1,080円、3台以上申込みの場合は2,160円
・空港の郵便局留め:送料 + 手数料:1,620円、3台以上申込みの場合は3,240円
・延長料: 別途あり
オプション 安心補償パックなど
※(詳細は公式ホームページで確認ください)

88mobile